青岛之旅作文
难忘的青岛之旅暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起来到青岛闻名的“海上名山”的崂山。我们的车行驶在崂山的盘山公路上,窗外群峰耸立,山海相接;山脚下海浪阵阵,波涛滚滚。我感到像到了人间仙境一样,令人心旷神怡。登山了,我们沿着山路往上爬。不久,一排瀑布骤然出现在眼前,那瀑布就像巨龙飞腾,气势磅礴。这就是著名的“龙潭瀑布”,果真名不虚传,那宏伟的气势就像“飞流直下三千尺”般壮丽。第二天,我们来到了海滨浴场冲浪。青岛的海边美丽极了:天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。我们踩在细软的沙滩上,奔向那向往已久的大海。
在著名的五四广场,我看到了青岛的标志性建筑物“海螺”。当我看到这个海螺时,他好像被谁吹响了。我感觉青岛好像一名冲锋的勇敢战士一样,向着“国际化大都市”前进。大海卷起一层层美丽的浪花,呼啸着向沙滩打来,一眨眼它又逃了回去,就像一群顽皮的孩子打闹着。这时,一个一米多高的大浪拥上来,我赶紧把身体背过去,一浪过去了,我就向前走几步。不一会儿,又一排大浪冲来,我赶紧往回跑……我们在海浪声中相互扑打嬉戏,绿海碧波留下了我们欢乐的笑声,那感觉正是爽极了。此时正是涨潮的时候,海浪一波接着一波,一浪高过一浪,不断地朝岸边涌来。那种感觉是只有到过海滩的人才会只感觉得到。许多人在尽情的玩耍,海滩上有打沙滩排球的,海边有迎着波浪玩耍的,海上还有在冲浪的。不远处有许多生意人在卖纪念品。纪念品的种类可多了,有:五颜六色的贝壳、奇光异彩的石头,还有用各种大小贝壳制成的小动物。青岛之旅给我留下了深刻的印象,我多希望经常在假期去旅游,心情是那么的快乐和放松啊!