今年的8月1日,我们全家来到了美丽的海滨城市――青岛。
走进海水浴场,一缕金色的阳光照在我的脸上,我一抬头一看,立刻把我给吸引住了。金黄色的沙滩在灿烂的阳光下闪烁着耀眼的光芒。礁石千奇百怪,蔚蓝的海水一波接着一波涌向礁石,溅起半米多高的水花。一艘游艇飞弛在碧海之上。溅起的水花宛如一颗颗水珠跳入海中,漫步沙滩,听着水花敲打着礁石的声音,这些涛声汇成一曲动听的乐曲,令人流连忘返。
走完海水浴场,顺着蜿蜒的小路一眨眼,便来到了壮观的水族馆,刚进馆内,我就被眼前这些形态各异的海底生物给迷住了,各种各样的鱼类穿着五彩缤纷的衣裳,在珊瑚中穿梭。通体星点斑斓的蝴蝶像美丽的彩蝶在碧空中飞舞。奇特的副尾刺鱼,宝石蓝的鱼尾,荧光黄的鱼身点缀着星星点点的斑纹,美丽无比。它的游姿也与众不同,直上直下,像一位杰出的舞蹈家为游人做着精彩的表演。许许多多的水生物看的我眼花缭乱。
走出水族馆,已是夕阳普照,霞光满天,秋风宜人的海滨城市沐浴在一片柔光中。
这次旅游参观让我大开眼界,收获不小。真是大海波澜壮阔,海底奥妙无穷啊。