海底世界作文800字
暑假到了,许多同学都会去旅游。在我的央求下,妈妈决定带我去南通海底世界,我开心的连觉也睡不着。
7月11日这一天,我们一大早就坐上了去南通的客车,40分钟后我们在南通体育会展中心下了车。我一眼就看到体育馆那优美的弧度造型,围着栏杆走了一大圈我们才找到入口。会展中心真是大极了,里面有游泳馆、爱玛会体育俱乐部、体育馆、还有一个很大的火炬模型立在会展中心。但是我们来的太早了,海底世界要8点半才开门,我焦急的等待着。
终于,海底世界开门了,妈妈刚买完票,我就迫不及待的冲了进去。一进海底世界,我们就看到一只“螳螂捉蝉”的模型,我告诉妈妈,那一定代表“螳螂扑蝉黄雀在后”,果不其然,我们很快在后面发现了一只黄雀。我们继续向海底世界进军,在一个个透明的玻璃窗里我看到了铅笔鱼、炮弹鱼、鲸鱼、还有身上印着字的发财鱼、幸福鱼……,还有一个听起来很可怕的鱼叫食人鱼,这个鱼池里还摆了一些白骨,看起来很是吓人。
海底世界的中心有一条海底隧道,我们沿着它慢慢的走着,看着各种各样的鱼在我们身边和头顶游过,我真想变成一条鱼和它们一起玩耍。虽然这条隧道很短,但是我们却流连往返的来回走了许多次。我发现其中有一个庞然大物,原来它就是海底的霸王——大白鲨,它看起来像是没有睡醒的样子,还懒懒的趴在地面上。我们正在游逛,只听到导游阿姨在喊,表演时间到了。我们来到一面很大的玻璃窗前,看见一层层水泡像巨浪拍岸似的往上飘,就像电影院里拉大幕一样壮观,水泡消失后,一个阿姨扮演的美人鱼游入水里,一场精彩的美人鱼表演开始了。幸运的是,美人鱼表演后我们又看到了海狮表演。这个海底世界很小,比我在南京看到的海底世界小多了,但是里面的表演却真的很精彩。
看完表演,我们上了二楼,那里有一个回音壁,我们说一句话就会有很长的回音在里面环绕,还有一个艺海拾贝的小屋,但是我蹲在那里翻了半天也没有发现一个贝壳。
愉快的旅行总是结束的很快,我依依不舍的离开了海底世界,真希望有机会能到更大的海底世界去玩!