夕阳也美丽作文
夕阳快下山了,一屡余辉斜射在墙上,雪白的墙映出丝丝淡红,看上去是那么恬静、美丽。
爷爷病倒了,家中安静得很,家人的脸上都笼着一丝愁云。
(一)呼唤
“四天了!四天!你一定要好起来!”爷爷的房间里传出了奶奶焦急的声音。自从爷爷病倒之后,奶奶每天在爷爷床前伺候爷爷,端屎端尿,喂饭喂菜,还自言自语地呼唤着爷爷。奶奶面色憔悴,岁月的沧桑在奶奶的脸上留下了明显的印记,而这短短的四天,让奶奶整个人又瘦了一大圈,可奶奶全然不顾自己的劳累,心里只挂念着爷爷的病。奶奶每天对爷爷的呼唤似乎成了奶奶每天的课程。
(二)康复
突然听到爷爷房中有轻微的响声,紧接着是穿鞋下地的声音,我忙推开房们,冲进房去。“爷爷,你好了?”爷爷的身子瘦骨如柴,现在又很虚弱,但他挺着身子站了起来。“老头子------”奶奶的身子颤抖着,她望着爷爷,眼里噙着泪花,一边搀着爷爷,一边拭去眼角的泪水。爷爷说:“我好了,你怎么还哭?”“不,不,我高兴!”奶奶的声音颤抖着。爷爷握住奶奶的手说:“我这把老骨头还要挺住照顾你呢!”奶奶“扑哧”一声笑了起来:“好好照顾你自己吧!”爷爷也笑了。他们的笑容显得那么和谐、温馨。
(三)携手
“老伴,”爷爷紧紧拉住了奶奶的手,“我们去看那夕阳吧!”“好啊!”奶奶的神情显得那么愉悦。爷爷奶奶相互搀扶着向前挪动着脚步。奶奶的头发早已不黑亮,爷爷的身躯早已不挺拔,而此时他们却显得那么年轻,那么美丽,因为他们明白了爱的真谛。
晚霞染红了天边,夕阳的余辉中,两位相爱的老人缓缓向前移动着。那么恬静、美丽。
啊!不禁想起一句歌词:“最美不过夕阳红------”