寒泠的冬天,你可曾想到过母亲?可曾想到过她脸上的皱纹?可曾想过要问一下母亲:“你冷不冷?”
星期天,我和妈妈坐在被窝里看电视。拿遥控器时,不小心碰到妈妈的脸,第一感觉:冷,硬梆梆的。第二感觉:妈妈的皮肤也太差劲了吧!第三感觉:妈妈的皱纹是怎么长的?
我回到了小时候。
那时我只有3岁,虽然是个女孩子,但却不亚于男孩子(是说顽皮方面。)那次,和老家的小朋友玩。玩了一会儿,朋友们都很热,各自都把衣服脱了,露出了各种花纹的图案。我呢!也要合群吧,随手就把大衣脱了。北风呼呼的吹着,无情的风把树上的树叶都给吹没了,我站着也站不稳。但是大家都不愿意回家,就一直玩,一直玩。直到奶奶叫我。
不用说,顽皮又较弱的我去医院了。坐在输水室里,我感到很好奇,东瞅瞅,西看看。漂亮的护士小姐走到我身边,轻声说:“小妹妹,来,打针了,一点儿都不疼,乖,啊!”我投去天真的眼神,不知她说的是什么。
“呲”一根针**了我的头里,我感到疼痛极了,把吃奶的力气全使出来了!哼,你插得快,我拔得也快。
当即,护士小姐吓了一跳,妈妈也吓了一跳:“你是不是太疼了,没事一会儿就不疼了。”妈妈安慰道,手还发抖。护士小姐不得不再帮我插,可能护士小姐今天倒霉运了,帮我插了三次才插好。妈妈也惊心动魄了三次才安下心来。
回到家,妈妈急忙为我吃药,又问寒问暖,我像妈妈眼中的宝物一样。拿在手里怕掉了,含在嘴里怕化了!
-----妈妈为我生了一条皱纹:担心的皱纹
慢慢的,长大了,上小班了。因为爸爸当时还在老家教学,只有妈妈在这上班,我要跟着妈妈,在这里第一天,我就不能消停。
到了幼儿园,其他小朋友都在玩,只有我,哭哭啼啼,喊着妈妈不让走,老师也安慰我,可我什么也听不进去,只知道哭。老师说:“没事,第一天来都这样。过几天就好了。”妈妈听信了。
又过了几天,我依然办着我的老事----哭。老师也没法了。妈妈看我这样,于心不忍,就把我送回了老家。
也不知怎地,可能是我的眼泪哭光了,到了老家幼儿园,我就像个开心果似的,整天都笑哈哈的。
可妈妈却受罪了,每天都要早上赶汽车晚上赶汽车。每天都累个半死。
回到老家,还要听我说着说那,还要给我讲故事。记得一次讲着讲着自己就睡着了。(我还没睡呢!)
-----妈妈又为我生了一条皱纹:劳累的皱纹
看着妈妈脸上的皱纹,好像又增添了几分色彩,几分故事......