苦难也美丽作文
人生是多角度的,不同的人生也有些不同的美丽。
从每个人的眼里,所发现的美丽也有所不同。因为世界没有唯一性!有人说:小草也美丽、落叶也美丽、残月也美丽……但我却认为苦难也美丽。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”生活中的种种事例,在我们眼里也许是一种“祸从天降”,而回忆那些成功人士所经历的艰难困苦。
我们就会油然而生一种信念:其实苦难也不算什么!古往今来,有许多名人都是经过逆境奋进成功的。回想起一些有作为的人,我们也许会想到简·奥斯汀。
简·奥斯汀出生在一个贫困的家庭。父亲是一个普普通通的神职人员,母亲虽出生名门,但在简出生时巳是没落。
简是家中的第七个孩子,年幼的简生活在一个贫困但却是幸福的家庭内。她跟其它女孩子一样没有受过高等教育、爱好读书,有读不完的书是她最大的满足。
从爱读到动手写著作,她把所有时间乃至青春都用来了写作,。她一生曾遭遇三个男人的爱情,但最终都是以失败告终,可以说她几乎没有真正遇到她的至爱。
在那个女人以婚姻来作为交易的生活环境中,她以一个乡间女子少有的敏锐洞穿了一个社会。在她四十二岁的生命中分别写出了《傲慢与偏见》《理智与情感》等等震惊世界文坛的著作。
再如一代“音乐巨将”贝多芬,可以说他的人生命运是凄惨的!因为贝多芬辉煌的创作并不能掩饰贝多芬多难的一生。上帝同他开了一个天大的玩笑,因为一个痴迷与音乐创作与演奏的人,却失去了他敏锐的听力。
这尤如一个折翅的小鸟,无法再高飞;黑暗中的航海者,失去了航标。而贝多芬没有臣服于命运的安排,没有抱怨、没有等待,选择做一个与命运斗争的一代伟人。
和同龄人相比,我们一定比安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩幸福得多……和这些相比,我们还有理由对苦难说不吗?人生不经历苦难不会精彩,因为人生是由无数个苦难、挫折于失败交织而成的。我们应该感谢苦难,一位它培养了人的斗志,所以我说苦难也是一种美丽,一种以另外一种表现方式展现的美丽!让我们以正常的方式去迎接苦难,把苦难作为前进的动力,体验它真正的美力所在吧!反思:文章能通过对简·奥斯汀和贝多芬人生经历的阐述,反映对苦难的另一层理解,就是“苦难也美丽”。
但不足之处为论证性的语言不算太充实。