苦难也美丽作文
苦难,是每个人人生中必有的调味剂,少了苦难,也就少了欢笑。少了苦难,也就少了爱心。少了苦难,也就少了美丽。
苦难,多么不想看到的两个字。但这两个字却时刻伴随着我。
小时候,父母感情不和而离婚,但他们有没有想过我的感受呢?有没有想过我的未来呢?开始我和妈妈一起生活。上学的时候,同学们都互相问父母的情况,我每次听到这个话题,就会躲得远远的。我从不愿意在同学们的面前提起我的父母。这样,我渐渐的变得孤独了。知心的朋友也很少。我唯一的好朋友,她的父母也离婚了。我们彼此向对方倾诉我们幼小心灵中的痛苦。妈妈找的后爸,对我也不好,他没有文化。每天一班回家后,就喝酒和让**活。有什么不顺心的事就打我,骂我。当时,我只有八岁,所谓“往事不堪回首”。我再不愿想起那几年痛苦的日子,但它成为了我一生都难忘的回忆。
现在,我长大了,我离开了妈妈,来到了爸爸的身边。但因为种种原因,爸爸却不能在身边陪着我。就只剩我一个人,孤独寂寞无聊,充满了我的生活。生活如死水一般,没有半点生机与活力的希望。
过了一段时间,我觉得我还是很幸福的。至少还有亲人爱我,老师爱我,同学爱我。每每想到这里,我就觉得我是最幸福的人。
也就是自己经了比别人多的苦难,才造就了现在的自己--坚强、乐观、自立、自强。我不再害怕孤独了。不再想自己缺少父爱和母爱了,因为我得到了更多人的关爱。
苦难是美丽的,苦难可以改变人某一时的想法。苦难可以帮助人再经历一次挫折,待克服挫折后,再享受成的喜悦,如果人的一生中少了苦难这一调味剂,怎么会有美丽的成就呢?