苦难也美丽作文
人生,总是充满苦难,突破苦难,在苦难中锤炼,最终浴火重生。
在辽阔的沙漠中,在炙热的环境中,人们会认为所有植物无法在这立足。但那挺拔的、高高的还绿绿的植物是为何物?没错,那就是仙人掌,在沙漠中孤傲地挺立着。它战胜了所有植物无法击败的敌人——炙热缺水的环境。它在这种苦难中磨练,那原先的绿叶随环境而变成锋针,大量的根往地下冲锋,寻找水的源头,正因为有苦难,并突破苦难,仙人掌才能坚毅地、孤傲地挺立在荒无人烟的沙漠上。
毛虫藏在茧中,最终破茧成蝶的过程是艰辛的,在严实的茧里拼命伸展干瘪的翅膀,它在挣扎着,为了成为飞翔的蝴蝶,这是它人生不得不突破的一道门栏。那零零破碎地虫茧,迎来了振翅高飞的蝶。
雄鹰想要畅游天际,不得不经历一次又一次的跌崖。想要振翅高飞,想要摆脱依赖,母鹰都会无情地把小鹰抛下高崖,在无依无靠的半空,唯有拼命扇动翅膀,才能生存。此时,困难可以激发潜能,呼唤内心对胜利的向往,对生命的渴望。
孤傲的仙人掌,美丽的蝴蝶,自由的雄鹰,人们只羡慕它们一时的美,却遗忘了那苦难,没有苦难,因有苦难这才有一切美好的事物。