挫折也美丽作文
挫折也是一种美丽,如果一个人的人生中少了挫折的话,那那个人的一生就是不完美的。挫折是无处不在的。它也能使我们立足和有斗志。记得贝多芬的一句名言:挫折是无苦难的,是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。对啊,只有通过所必要的挫折,才会使你成长,变得更加的快乐。每个人从出生到现在都经历过挫折。我也不例外。记得那次双休日,数学老师布置了一样奥数作业,而那其中有一道题目是我从来都没有见过的。我问妈妈和爸爸,可是他们也都不会。我想如果我空在那,老师会说我作业没完成。那如果自己不懂装懂在那边乱写,又觉得不行。就再这时我想起了人们常说的一句俗语:挫折对弱者来说只是一块块绊脚石,而你却只能从旁边绕过去,而不是把它从脚下踩过。我想这句话不就是在说我吗?不,我不能做一个懦弱的被挫折打倒的人,我要想挫折抬起我的头,而不是面对它低下高昂的头。对,我要去自己去解决。于是我翻遍了所有的奥数书,查看里面的例题。功夫不负有心人,我终于在一本中找到了相似的例题。我仔仔细细地看了一遍,觉得脑子里多了一件自己去理解的知识。自己去克服困难与挫折自己收获的果实。那一刻,我认为挫折好美好美啊。这让我明白了挫折是美丽的,如果没有它我就不会有现在的那么多的知识与成功。
啊,挫折它像一面镜子,可以让人去面对自己的失败,它还像一个警示牌,让人时时的努力和不放弃。啊,挫折真美丽。