挫折也美丽作文
其实什么都美丽,只是角度问题。
失败也美丽,美丽得像那花园里的姹紫嫣红,却又美丽得像群芳吐艳中的一抹清新绿??
一个月过去了,报纸发下来,空白的一片,没有属于我的天地――它冷酷的面孔给我的骄傲自满记了一个大大的耳光,我失败了!我不敢相信却又不得不承认这个残酷的事实,它就像一块千斤重的巨石狠狠地砸在我的心头。我不甘心,花费了整整一个下午,闭目思考,把该想的不该想的,能想的不能想的都想了一遍,最后我认真且严肃地开始把作文打上电脑。我的心扑通扑通地跳,但我还是怀着这颗忐忑不安的心把作文投了出去。
漫长的等待以后,又是一次失败。我面对着阳光,强颜欢笑,不是说“失败乃成功之母”吗?体现在何处?话是这么说,可那份好强心仍纠结着我,于是失败又让我振作起来――我的眼睛死死地盯着那些榜上有名的作文,努力汲取他们的精华。吸收完毕,我再次一丝不苟地写了一篇稿子,反复修改,甚至于寻求老师的帮助??我满怀着信心投了出去。
功夫不负有心人,报纸上终于开拓了属于我的天地,我高兴地一崩三尺高,激动的泪水掉进了笑不合拢的嘴巴里,酝酿着――谢谢你,失败,没有你就没有我的奋斗和努力,也就没有今天我的成功!
失败,她就是一个小乞丐,很多人都嫌弃甚至憎恨的乞丐,可是,她的善良可爱,她的努力付出,却没有多少人知道,但至少我知道,失败也美丽。