挫折也美丽作文
贝多芬曾经说过:“苦难是人生的老师,通过苦难,通向成功。”
我想说:“挫折是生活的一部分。没有挫折,怎么能成功?”
小时候听人说“挫折”是一种可怕的恶,被它纠缠的人永远没有好运气。
那时候我很讨厌挫折,不想经历挫折,害怕没有幸运女神的眷顾。所以,对于一切有风险的事情,我都会“尽量避免”。
但是现在,一场期末考试毁了我所有的努力:我第一次拿了前100!这是我经历过的最大的挫折。我受不了老师失望的眼神,父母失望的话语,同学嘲讽的语气。我甚至想过――放弃。
这个暑假,我生活在挫败的阴影中。我失去了信心和动力。我听到心里有两个声音,他们在争吵,打架,打架。
我终于明白人为什么讨厌挫折了。
开学前几天,在街上偶然遇到小学班主任,被邀请到家里做客。老师看到我一直抑郁,就问为什么,我就把事情的经过说了一遍。
她听了我的话没有责备我,也没有批评我,只是认真地对我说:“孩子,你怎么能避免挫折呢?”你觉得挫折很讨厌,会让人感到沮丧,但是你知道有多少人因为挫折而成功,创造辉煌的成就吗?挫折是好是坏,是美是丑,都在你的脑海里。
“一味追求更容易适得其反。而且,挫折是不可避免的,而且一直伴随着你。如果我们的生活没有挫折,那么我们的生活就是无聊的。”
人们经常对彩虹、阳光和凤凰的美丽感到惊讶。但我不知道,彩虹要被风雨冲刷,阳光要被乌云覆盖,凤凰要忍受重生的痛苦。坦然面对挫折,微笑面对。你会发现挫折其实是上天的恩赐!
挫折也是美好的。没有今天的挫折,就没有明天的成功。我们常常珍惜挫折后的成功,因为挫折的考验是第一位的。换句话说,我们珍惜的不是成功,而是挫折。我们为战胜挫折而兴奋、欢呼、跳跃。
我不想用“魔鬼”来形容“挫折”,我想用“天使”来修饰,因为挫折是美好的,是纯洁的,是不可玷污的。
挫折的美在于它帮助我们成功;
挫折的美在于它让我们的生活丰富多彩。
挫折之美在于它生动真实的真实,让我们坚强如钢!