在人生的漫漫长路中,我们可能面对着各种突发事件而措手不及,也可能望着庞大的拦路石而心生畏惧,但其实往往我们所缺少的是一颗大无畏的心。
在我们人生中总会遇到大大小小的挫折,这些事让我们感到挫败,感到失望,或是提不起斗志。挫折有大有小,或是让人痛不欲生,或者只是一个小喷嚏,但它们都可能影响到我们的生活。挫折会给人带来负面影响的事物。在生活中,有多少人因为渡不过那个心坎,而造成不良的结果,让人悔恨不已,其实,如果他们稍微努力一点儿,也许就会是不一样的结局。挫折,是我们避不开也躲不掉的东西。正因为如此,既然无法逃避,倒不如直往前进,去做这件事,与其在挫折前徘徊,倒不如去面对。