理解的中考优秀作文
这么一个大千世界,这么一个宽敞的地方,有微笑,有情意,有悲伤,有怜悯,但这些都不是最重要的,最重要的是理解。
理解是美食,给饥饿的人一顿难忘的餐饮,理解是小雨,给干渴的小草一次生命的继续。理解不是风,理解不是暴雨,理解更不是大雪;而是风中的一堵墙,暴雨中的避风港,更是大雪中的一篓木炭。每个人都需要理解;同学的理解,老师的理解,更是让对自己不理解的人理解。
成功者不理解失败者,因为他不懂得目标落空后的迷惘。生者不理解自杀者,因为他不懂得惆怅后的迷惘。前进者不理解后退者,因为他不懂得害怕后的迷惘。我们每个人都需要理解他人或被他人理解;理解他人是一种幸福,因为你有一颗博大的心,被他人理解异是一种幸福,因为你有一颗坚持的心,不放弃会被他人理解的一丝希望,永不放弃直至被他人理解为止。
理解使人亲密无间,误会使人遥不可及。理解之中我们共同翱翔,误会之中我们天各一方。宇宙中拥有理解,可以浩瀚无穷;地球上拥有理解可以百纳海川;我们共同拥有理解,可以人间太*。