你感受过寂寞的滋味吗?
我的爸爸妈妈都在外打工,把我一个人丢在一个空屋子里。伤心的时候没有爸爸妈妈安慰;被人欺负的时候没有人帮;寂寞地时候没有人陪我说话;有困难的时候没有人帮助我解决问题……
看到别的孩子都生活在爸爸妈妈的呵护下,捧在手心,都把他们当成宝贝,心里总有一种怪怪的感觉。
其实我知道爸爸妈妈是为了这个家好才外出打工的,我一点也不恨他们。我只觉得我人生很寂寞,很孤独,很无奈,没有意义。五年级之前,我一直是个孤独的学生。有一天的中午,我看见其他学生都玩得开心,唯独只有我一个人在一旁冷视。有一个同学走过来对我说:“你为什么不和我们一起来玩?”我说:“我以前都是一个人黓黓的玩,从来没有享受过温暖。”她说:“让我们一起来帮你找到快乐,找温暖。”
她们把我拉到一处空地,玩各种各样的游戏,比如玩躲猫猫、瞎子摸鱼、赛跑等。玩着玩着,天不知不觉变黑了,我们也玩累了,怎么感觉今天的时间像流水似的一般哗地一下就过去了,往常的时间就像蜗牛爬行一般的慢呢?
今天是我最快乐的一天,最温馨的一天,只要不把自己关闭起来,你的人生就不会寂寞,不会孤独。
在这里,我要大声对爸爸妈妈说:“你们安心的在外工作吧,你们的孩子——我,虽然一个人在家。但不会寂寞的,我一定好好学*,好好做人,让你们放一万个心。”