理解与宽容作文
宽容是至高无上的美德,因为宽容包含着人类的心灵;因为宽容可以超越一切;因为宽容需要一颗博大的心。
妈妈是最会宽容我的人,记得四下语文第二单元考试时,我因为上课没有认真听,作业的质量也不好,当我拿到试卷的第一刻,就立即在写分数的那块地方看,只见那鲜红的字——81.5分,刹那间,我后悔、自责极了,心想:以前我的语文考得不错,这次怎么会考成这样,不行,这件事绝对不能告诉妈妈。想到这里,我放下了心里的那块大石头。
我回到家时,胆战心惊,妈妈见我回来了,对我说:“小敏,考试考了几分呀?”我立刻摇了摇头,妈妈心里已经猜到了八九分,于是继续追问我,我见秘密藏不住了,只好照实说了,谁知妈妈听了我的成绩后,不但没有发火,而且还温和地对我说:“这次考砸了没关系,不是说‘失败是成功之母’嘛,只要我们好好分析哪里错了,下次不再犯这种错就好了。”我听了这话,心里温暖了很久。
通过这个事情,让我感受到妈妈浓浓的母爱,也让我感受到了妈妈是一个会宽容和理解人的好母亲。