高一理解作文
理解,是沟通你与父母的桥梁:理解,是连接你与朋友的纽带:理解,是开启知识之门的钥匙。
感谢父母赐予我生命,从牙牙学语开始照料我生活的点滴,敬重朋友给予我快乐,一路上陪伴我的喜怒哀乐,热爱科学带给我知识,使我内心世界得到充实。我们都是幸福快乐的一族,我们没吃过草根树皮,生来就有许多等待我们去开垦的美好事物,然而我们却也感到不满足。
我的父母跟许多家长一样在外地打工,一年难得回趟家,这促使我们在祖辈的隔代教育下变得懒散。我们超前消费,物质生活得不到满足,整天过着衣来伸手,饭来张口的日子。有的人怪罪父母,这能是他们的错吗?在外拼搏不容易,同样过着起早摸黑的生活,不妨瞧瞧母亲脸上的皱纹,父亲斑白的头发,岁月在他们身上留下痕迹,不久,他们都会人老珠黄,你忍心吗?我们要学会理解父母。
朋友,是在有困难时伸出援助之手的人,我们要懂得感恩,懂得珍惜,“劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人”,知己难觅,人生有一知己便足矣。当今世界,多几个朋友,就是多几份饭碗,这个道理大家也都不陌生,何不广交朋友,去那都有明天,不用愁,时光如云般飘过,转眼,你我即将成年,也将各奔东西,何不好好珍惜这剩余时间,与朋友共进退?所以,我们要学会理解朋友。
学*,是我来到学校的目的,理解学*,助我提高科学知识。老师天天说到:“理解学*,理解学*,不可死记硬背。”可知这理解二字多重要。我们都为了明天,为了将来在此努力拼搏,谁不曾幻想有美好的未来?这三年时光的学*,我们似乎上通天文,下知地理。宇宙中事物都在我的脑海中浮现,这一切是如此奇妙,是如此值得我们去探索,寻求真理。所以,我们要学会理解学*。
理解是沟通你我心灵的桥梁,放开心胸,用心灵去看待周边一切,家人、朋友,你不可脱离其中任何一个,用真心去跟每个亲人、朋友沟通,相互理解,哪怕天大的问题也会迎刃而解。让我们用行动来证明:我们能相互理解!