描写小花的作文
大家喜欢小花猫吗?今天我就给你们一个谜语,“头像老虎不是虎,脚穿软鞋捉老鼠,夜里眼睛圆又大,说话好像小娃娃”,是什么呢?对了,是小花猫。
小花猫身上有一条条斑纹,它的身子很小,它的头圆圆的,它在夜间眼睛亮亮的、圆圆的,它的耳朵竖在头上,像一个个三角形,它的鼻子小的几乎看不见。
小花猫不仅好看,而且很可爱。
小花猫喜欢鱼,不喜欢吃海鱼等。有一次妈妈买了很多鱼一回家,小猫就闻到了一阵鱼腥味,就围着妈妈转。我说:“妈妈,你给它几条吧!”妈妈只好给了几条鱼,小花猫吃得津津有味,好像在说:“真好吃,真好吃。”
小花猫白天睡觉,晚上活动,它一看见老鼠就追,把它吃掉。
小花猫喜欢玩绒球,我每次一有空就陪它一起玩。
你说我家的小猫可不可爱?