人和人之间的爱好各不相同,有的喜欢看故事书,有的却不爱看;现在我就跟你们说说我和我朋友之间发生的一件事情吧。
有一天,我请她出去玩,我说了一个游戏,想跟她一起玩,可是她不玩,没有兴致的样子。我说:“快玩呀,怎么不玩?”她有点不耐烦地说:“我不想玩这个游戏。”我听了眉毛皱了起来,问:“那你想玩什么?”她没力气地说:“我不玩了,我进去喝水了。”我坐在椅子上,沮丧地想:“她是不是不喜欢和我做朋友了?”这时候,姐姐走过来,亲切地问我:“怎么了?”我垂头丧气地说:“我的朋友不想和我玩游戏,她是不是不喜欢和我玩了?”姐姐和颜悦色地说:“可能是她不喜欢这个游戏,并不是不喜欢你哦。”我恍然大悟,决定去问问清楚。
我找到朋友,她也同样不开心地看着我。我鼓起勇气问她:“你是不喜欢刚刚那个游戏吗?”她说:“是的,但我刚刚没有跟你讲清楚。”我听了,顿时释怀了,也为我刚刚的想法跟她道歉。于是,我们又开始找了一个我们都喜欢的游戏玩。
我明白了,并不是每个人都喜欢你的爱好,所以我们要学会沟通,理解他人,多为对方考虑。