学会理解作文
理解会给别人带去幸福,而被理解会让自己幸福。理解是一种换位思考,也是人生的一种领悟。只有胸怀坦荡的人,只有敞开心扉的人才会用人性的善良,用火热的心去理解别人。
有一对夫妇原本生活幸福,家庭美满,但女主人常独自开车去外地出差,路途中时常感到寂寞。她偶尔给丈夫打电话,丈夫从来都是一个字:“嗯”。后来她和她的老板好上了,原因是老板经常用电话给她讲有趣的段子。从此她对自己憨实的丈夫有了反感,觉得他们过不下去了。一日她出差,路途中和老板聊的太入神分了心,出了车祸。在医院里日夜陪伴她的只有老实的丈夫。丈夫握着她的手说:“怎么这么不小心呢。每次和你打电话我都不敢多说一个字,就怕耽误你开车啊……” 她紧闭双眼假装熟睡,但眼泪慢慢滑落。她理解了丈夫,消除了隔阂,两人重归于好。
学会理解受益终生。理解亲情,学会感恩与回报;理解友情,领略相伴的快乐与温馨;理解爱情,珍惜相守一生的情感;理解生活,领悟曾经的艰辛与幸福;理解社会,用爱心去救助别人。
理解是一座通向和谐的桥,只有学会理解,家庭才幸福,社会才和谐。