理解作文300字
相信大家对“理解”这个词并不陌生,在字典中被解释为“懂,了解”。其实,它包含了许多方面,对知识,对社会,对国家我们都要了解。而我今天要讲的,则是人与人之间的理解。有人说:“每个人都是一本厚厚的书”。这正体现了人与人之间相互理解的困难。但请相信,只要大家都试着去理解他人,我们就一定能让人间更美好。
人与人之间的理解包括许多方面,也包含着许多内容,尊重、关心、宽容、以至爱心┉。
作为学生,我们首先想到的自然是师生间的理解。有的老师不了解学生,不体谅学生的难处,经常因某同学考试没考好或某某同学违反了纪律而大发脾气,个别老师还体罚学生。
当然,我们对老师也不够理解。有些老师虽然批评我们,责备我们,但毕竟其初衷是好的。
总之,学生和老师应该相互理解,进行心灵的沟通。就让我们用理解去创造更融洽的师生关系吧!
离开老师,从学校回到家中,我们不难想到父母与女儿之间的理解。
理解这个词实际上很难懂,它的含义是那样的广泛,那样的深刻。朋友们,让我们共同努力,用真诚理解对方,让人间更美好,让世界更美好!