有一句歌词是这样唱的:“世界只有妈妈好……”但我却觉得应该是:“世界上只有奶奶好……”奶奶对我的关心和包容,我无以为报。
记得那是几个星期前的一天,我一回到家,就闻到了阵阵香气。我忍不住到厨房一看,一盘子香喷喷的红烧肉正在“望”着我。我禁不住诱惑,用手捏起一块就津津有味地吃起来。
门外的奶奶看见了,就苦口婆心地说:“快去洗手,不爱干净!”后半句的“不爱干净”,一下子把我和奶奶之间的导火线点着了。我气呼呼地走上楼,嘴里还念念有词:“不就吃一块红烧肉吗,干嘛说我不爱干净?”
过了一会儿,楼下传来爷爷那洪亮的声音:“下来吃饭了!”我踩着轻快的步伐冲下了楼,一屁股坐在椅子上就吃起来。餐桌上一片安静,不见了以往的那种热闹,只能听见筷子触碰碗的声音。就在这时,一块红烧肉被送进了我的碗里:“多吃一点。”是我所熟悉的奶奶的声音。那一刻,我终于意识到自己刚才犯了一个天大的错误,奶奶其实一直都在关心我,我却那般伤她的心。为了消除尴尬,我下意识地和爷爷奶奶开起了玩笑……他们又被我逗得哈哈大笑,似乎刚刚的一切都是一场梦。
奶奶,谢谢您,那样包容、关心我。我想由衷地说:“我永远爱您!”