理解作文300字
妈妈,你在我眼里总是一位狠心的妈妈,而这件事,加深了我对你的看法。
那是一个寒冷的冬天,天空中飘着鹅毛大雪,空气冷的就连一滴水滴下来都会结成冰。于是我小心翼翼的对你说:“妈妈,天气太冷了,今天可不可以不练毛笔字啊?”你听了,脸立刻“由晴转阴 ”:“不行!今天不能不练毛笔字!你快点去练毛笔字!”于是我只能摊开我冻僵的小手写起来。当我写完字后,你也不管天气寒冷等因素还我的字写不好,就对我破口大骂起来:“你这孩子,连个字都写不好,我送你去学书法真是白学了的。妈妈说完后,我下定决心以后再也不叫你一声妈了。
可是有一件事,让我改变了我对你的看法。
那天,陈老师高兴的宣布:“在这此书法大赛上,刘翊同学获得了银奖!这和他的努力十分不开的,所以我希望大家向刘翊学*!”听到这儿,我终于明白了妈妈的用心良苦,悔恨的泪水从我的眼眶里夺眶而出。
妈妈,我现在终于理解了你,请你让我好好地叫你一声妈,好吗?