我家有一颗很小的椰子树,它是我爸爸在网上买给我的。寄到我家以后,我发现它只有二十几厘米高,五六厘米宽,比我想象的小多了!
那天,我和我爸爸给我的椰子树找了一个旧花盆,把里面的土挖出来,放在报纸上浇点水,再把椰子树放进花盆里弄点土,就大功告成了! 爸爸还对我说明天不用浇水,今天的水已经浇了很多了,等土干了才可以浇,我们把它放在阳台上。
妈妈不想照看椰子树,所以只能我和爸爸轮流找看着,我照看一三五,爸爸照看二四六,七我们轮流照看,比如一周的星期日是我来,那第二周的星期日就我爸爸来照看,有时,我们也会相互提醒呢!。
“可惜这种椰子树太小了,不能长出椰子来。”爸爸说。可是我想:我能把它养活已经很好了。后来真的养活了,小椰子树长出了新叶子,可迟迟没有结椰子,但我还是很开心!