冬季是一个和夏季相反的季节,对于严寒和酷暑我更倾心于前者,在冬季没有了夏季的烦躁不安,炎热、干燥难耐,拥有更多的是温暖。寒冷或许早已被人们用陪伴和温暖给替代掉了,但是冰雪永远都不会因此被融化和消散。
我喜欢冬季是因为我的个性常常拒人于千里之外,在其他人眼里看见的并不是真正的我,而是外表布满冰霜冷得像块冰的一座雪山。冬季是属于我的季节,每到了这个季节,我的心就像是北方的草丛一样被冰雪覆盖了很厚的一层白茫茫的一片;其实季节对我而言就像是人生当中的喜怒哀乐、悲欢离合,也是大自然的表情,是它的情感表现。
我经常做梦,在梦中我常常看见自己站在一座被冰雪覆盖的城堡前,一头仿佛来自地狱的猛兽向我冲来,我手持着火把向它扔了过去,很快,它嘶裂的吼叫声被湮没在了熊熊的火光里;我独步前行,一个漆黑幽静的森林将我包围,我扶着一颗树干,望了望天空,空中飞舞地萤火为照亮了前进的路,我的心也感受到了一丝丝的暖意。
黑暗的深渊无尽又无底,在我坠落的时候,我从梦中惊醒;随之而来的是孤独和寒冷,我看着窗外阴暗的天空飘着蒙蒙的细雨,我伸手打开了窗户一阵冷得彻骨的风吹了进来,它冻走了我心中仅存的一丝温暖。冬季就如我冰冷的心,迷失在了幽暗的森林,在火光的照耀下看见了白雪茫茫的一片;冬季既可以温暖我的心,也可以冻住我的心,它就像我的性格一样,寒冷如冰,坚韧如刀。