冬季的爱作文
一年有季节,每个季节都有自己的特色,装饰着美丽的大地。例如鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天,当然也缺少不了白雪飘零的冬天,然而我最喜欢的季节是冬天,因为我觉得冬天是这个喧嚣的世界最为安静和纯净的季节。期待着每一年白雪装饰着大地的日子。
东北的雪总是会有岑参诗中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”景象,身为东北人下雪可算是最为正常的事情了,但是这并不影响我对白雪的热爱,也许是酸菜猪肉火锅的热闹,还是广场上面那些堆着雪人,时而打着雪仗的孩子们。大雪的到来从来都不是悄然而至,而是大风过境,温度巨降,人们也表示尊重,穿上了厚实的羽绒服。
去年的第一场雪,至今还记忆犹新。天空阴沉沉的,还下着小雨点,风呼呼地吹着,让人感觉凉飕飕的。不一会儿,天上就蹦下来一颗颗小冰籽,它们有的蹦到大树上,有的蹦到屋顶上,还有的蹦到在大地上,像是在迎接冬天的到来。果不其然,洁白的雪花就从天空慢慢地飞舞下来。我伸出手,想要接住雪花,可是它们像是调皮的小精灵,刚刚落到我的手上就变成了水,好像在和我玩捉迷藏呢。
妈妈看着天气变化,也开始准备起了泡菜。人们将田地里面的白菜收获,妈妈将他们洗净,用盐巴细细的揉搓,最后加上我不知道的东西,装入坛中。几日之后取出即可做最受我们喜欢的酸菜猪肉火锅,全家人围坐在一起,看着热气腾腾的火锅,嘴上不停歇的吃着,不再想胖胖的事情,只管吃,这就是冬日最美好的的事情。
冬天,其实就是一种考验,只有经得住考验的人,才能面对真正的春天,才能走向彩虹的大道上,变成成功的人。