伴着以博言小朋友领头的“一二一”的口令声,伴着无法形容的喜悦,与同学一起来到了被雪洗礼过的校园。在同学的一声声惊呼后,方才开始抱怨没有带手机。
先是与同学一阵来到食堂后面的小巷。往日那绿意盎然的新叶早已如冰雕似的唯美、剔透。好像被蛇发女妖美杜莎石化了一般,又好像不是,因为它是那么得美丽。轻轻取下树叶上的一小片完整的“冰叶”,放在手心,静静地看着。有点冷,便赶紧作为礼物送给杨紫玥了。回头望去,往日春意盎然的小路好似变成了冬的世界,一切都只留下了冬的寒冷,冬的美丽,冬的……
寻着同学的脚步,赶紧拉着玥玥的手向操场奔去,禁不住一声长叹——“Oh,mygod!”操场上的草坪早已被雪所覆盖,只有星点的绿色在白色中映映生辉。见远处有人“画”了一个大爱心,便赶紧天上了“R”“C”两个字母,在此见证我们的友谊。拉着玥玥的手,在操场上,双人花样滑冰,从这头一直到那头,好不欢喜。此时,我已活在了自己的童话世界之中,享受着自己的那份独一无二的欢喜。
风刮起来了,雪便也开始漫天飞舞。张开手,捧起自己的那片最美丽的雪花。