我爱春雨的作文
清晨我被淅淅沥沥的雨声吵醒。急忙起床,走到窗前推开窗户,丝丝春雨带着丝丝凉意吹来,雨丝落到手上,凉凉的清爽宜人。
我出神的看着,想着,春雨,盼望已久的春雨真的来了。这是今年立春后的第一场雨,你看他变化多端,一会儿缠缠绵绵像牛毛,一会儿千丝万缕像丝线,雨水从房顶上滑落下来像断了线的珠子……
雨轻轻地飘落在大地上,我仿佛看到园中每一片树叶,每一棵小草,每一把泥土都在跳跃。听到了它们的欢呼声和吮吸甘露般雨水的声音。喝足了水,它们抖抖精神,摇摆着身姿致谢。
“赶快吃早饭上学了!”这时一个声音传来,打断了我的思绪。
上学的路上,柳树那绿绿的枝条像美丽仙女的一头长长的秀发,风一吹,飘飘扬扬,显得更加多姿多彩。路边的小草,任凭小雨珠在他们身上翻滚。树叶和花朵都被雨水洗的鲜鲜亮亮。放眼望去,到处是生机勃勃的景象。
春雨从天而降,他带来了丰收和希望。春雨走过的地方,空气是那么清新,色彩是那么鲜艳。我情不自禁的吟起诗来:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨,我爱你!