一年的四个季节当中,我最喜欢的就是冬季,因为冬季不仅带给我纯粹的美好,也让我能够明白人之所以能够长久地存活,是因为我们懂得内敛。冬季就像一个内敛的人一样,并不会把自己的所有展现在世人的面前,而是让你去感受他了解他。他就像一个纯粹的人一样,你跟这种人交往会觉得异常的舒服,因为他没有心机,冷就是非常的寒冷。
冬天,虽然是个寒冷的季节,可是我们却并不寒冷;冬天,虽然让我们的小手冻得通红,可我们却感到小手十分温暖。这都是因为寒冷的我们在雪地中有一颗火热的心,这颗心永远不会被寒风吹冷,也永远不会被冰雪霜冻。冬天虽然大雪无情地夺去小树的精神,可是等冬天来了,大地将迎来一片生机,所谓的“落红不是无情物,化作春泥更护花”不就证实了这一道理吗?我惊叹于冬天那神奇的画笔,它让大地呈现出一片雪白。我忍不住伸出舌头,雪花飘落在我的舌尖上,是那样的凉,那样的爽,有如甘甜的泉水直沁心脾。仰望天空,雪花滴落在我的眼镜上,渐渐模糊了,眼前是一片茫茫的白色。世界变得那样纯洁,是和*,任何一个人都向往冬天,向往那纷纷扬扬的大雪。
当然冬天也有人非常的讨厌,因为它的气候确实非常的寒冷,但是如果你反过来想,攻击不仅让你变得更加的美丽,也变得更加的内敛,人之所以能够长寿,就是因为懂得收放自如。而冬季还有一个巨大的好处就是下雪,我们可以欣赏雪的美景,可以欣赏下雪过后万物复苏那种生命力。我们可以从冬天感受到我们生命的变化,也能够了解到冬季的美。正是因为有这些不一样的变化,我才越来越喜欢冬天,我也越来越喜欢冬天所呈现出来的静态美。