大家好,我是莫博士,我正在研究一种高科技产品---“变形保姆机器人。”
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了20xx年,到了充满生机的一年;到了科技发达的一年;到了日新月异的一年;我是莫博士,我正在研制一种新的产品,想知道它是什么吗?它就是本世纪最先进的东西---“变形保姆机器人”
它的样子我可说不准,一会儿是这个,一会儿是那个,真是千奇百怪,形态各异!上班时间到了,它变成了一辆自行车,载着我去上班,到达目的地,它就变成一个小挂件挂在我的包上,我的导师来了,它就变成一支摄像录音笔,一边用摄像头导师的一举一动拍摄下来,一边用录音系统录制着导师的每一句话,好让我回家再上“一次课”。下班时,它就变成跟我一样大的女孩陪我谈天说地,好保证我的安全。
要回家了,它又变成一辆自行车,载着我回家。一到家它马上又变**,给我端上一杯热茶,并笑眯眯地说:“主人,请喝茶。”我处理公务时,它会在旁边认真地观看,如果我做得既快又正确,它会兴高采烈地说:“主人,你真棒!”如果我做得既慢错误率又高,它就会说:“主人,要认真!”
夏天,我很热,它就会变成风扇,让我凉爽,或变成一艘潜水艇载着我在水中畅游。冬天,我很冷, 就变成火炉让我取暖,假若我想堆雪人,打雪仗,滑雪橇的游戏,它就变成厚厚的积雪,让我尽情玩耍。
总之,我要什么,它就给我变什么。想吃什么,它就给我做什么。
这样的机器人,大家喜欢吗?