我发明的机器作文
在很多项我想发明的物品中,令我最感兴趣的是微型机器人。
这个微形机器人高10厘米,十分可爱,就像一个洋娃娃,它有一张小嘴巴,两颗圆溜溜的小眼珠,还有一个小鼻子,苗条的身材,令人看了就喜欢。它最擅长的动作就是用手把鼻子抬起,显出一副骄傲的样子。它每小时的速度可达1千米,它还可以充电呢!
它的背后只的三个按扭,分别是红、蓝、黄三种颜色。按红色的按扭,机器人就会根据分析巡屋子。巡屋子的时间可快了,机器人好像知道哪里有垃圾似的,飞快的跑了进去,床下有垃圾,它便伸出小扫把和小垃圾铲,把垃圾扫到垃圾铲里,然后再送到垃圾桶。而发现有可疑物品,就会发出声响,主人就知道有事,就会过去。有了这个机器人,我们家的垃圾就不用愁了。
按蓝色的按扭,是晚上用的。到了晚上,机器人那双圆溜溜的眼珠就会发出亮光,一旦发现有小动物,机器人就会去看,是什么动物,然后就模仿某种动物的语言,对它说:“快滚,在不走我就踩死你!”小动物们吓得撒腿就跑。有了这个机器人,那些老鼠、蚊子、蝇、蟑螂全都不敢出来了。如果你要出去,就按黄色的按扭,机器人就会自动的变成监视模式,只要你打开手机就能清楚的看到家里的情况。万一小愉进来了,它会自动发出警声把小愉吓走。如果小愉不怕,机器人就会用它的绝招——报警。就算小愉想破坏报警的途经,也只是看见一个像洋娃娃似的要机器。
我发明的这个微型机器人用途广吗?如果你觉得它好的话,那就让我们大家一起努力,把这个微型机器人给创造出来吧!