我的小发明作文500字
我们在写字的时候往往要写一些错别字,要改就得把橡皮在舌头舔一下,把写错的字擦掉,我也看见其他同学也和我一样,这样很不卫生。爸爸妈妈常常批评我,可怎么办呢?遇到要改的字,“旧病”复发了。
一次,我随爸爸到银行取钱,看到银行的阿姨在数钱时总要先再一个盒子里点一下。我问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说:“这个盒子里浸的是海绵,数钱时手指先在上面蘸一下,才能数得快,既方便,又卫生。”我又问:“为什么要用海绵呢?用一个盒子装水不行吗?”
“用海绵的意图是沾水时不给沾得太多。”爸爸说道。这是我才明白了其中的道理。接着说:“我也要弄一个这样的盒子,写了错字,就用橡皮擦在盒子里蘸一下,再也不用舔舌头了。”爸爸立马竖起大拇指,说:“好!你这个想法真好!”
回到家,我找了一个小瓶盖,剪了一个比瓶盖稍小的海绵,在水里浸了一下,装进盖子里。我用铅笔、水笔各写了几个字,用橡皮擦在海绵上蘸了一下,很快就将字擦掉。我高兴地跳了起来,并给它取了一个名字叫“擦字水盒”。
自从发明这个擦字水盒,我的文具盒里就多了一个小伙伴。它只占文具盒小小的一角,用时可放在文具盒内,也可拿出来,十分方便。我还把我的小发明介绍给其他同学,受到老师和同学们的称赞。