我的小发明作文500字
二十年一晃而过,不用说,我成了名扬中外的发明家,其中就发明了一座深受大家喜爱的多功能房子,就让我给你们介绍一下吧。
多功能房子有一种独特的技能——飞翔。它飞翔的速度非常快。只要下达起飞的指令,房顶的螺旋桨就会转动起来,房子就会冉冉上升,再上升,最后可以飞入一眼望不到边的天际。它可以带主人遨游全世界,从雄伟的万里长城到波澜壮阔的黄河上空;从高耸入云的泰山到万马奔腾的草原……一切美景尽收眼底。
到了旅行的地方,你也不用担心,房子太大放不下,这个我早已料到。因为这种房子可以折叠,当折成有一本书的大小时,就可以把它放到包里随身携带。等到了需要的时候,再把它拿出来打开,就可以住了。里面的任何东西都不会损害。只要在里面按上一个按钮,里面的东西就立即齐全。
你也肯定会担心房子变小后,掉落而被人捡走。这个我也精心设计过。房门口的显示屏设有人脸识别系统,如果是陌生人,门口的智能机器人会对你提出问题,一共三次机会,三次都错了之后,房子会自动飞到主人的手里。
多功能房子还有一个功能就是自动播放音乐。当你每天回到家里的时候,随着房门的打开,房子会自动识别主人的心情,播放合适音乐来愉悦身心。如果你想听自己喜欢的音乐,只要你大声说出音乐的名字,它就会自动放出来。
这就是我发明的多功能房子,你喜欢吗?