爱,是一个人见人爱的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。
为什么说爱是无私的呢?因为爱不是属于一个人的,而是属于所有人的。每个人都生活在爱的境界里,可是有人把爱不当回事,说把它丢掉就丢掉,而有人却不这样想,他觉得人人都有一份爱,他就会很爱护她,时刻不让他丢掉。当母亲把爱给我的时候,我会用我的心来浇灌它,让它茁壮成长,尽情享受母亲的关爱。
为什么说爱是博大的呢?因为我们第一刻来到这个世上,就是母亲给我们一个博大的爱,让我们陪伴着她一起快乐的成长。在我们的一生中,给我们爱最多的就是我们的爸爸妈妈,是他们给我们一生爱,让我们在爱的海洋里生活。生病了,是爸爸妈妈在床边呵护;遇到伤心事,也是他们在陪着我;我进步了,他们为我高兴;我失败了,他们给我鼓励,为我加油。我们如何回报他们呢?让我们从小事做起,端一杯水,拿一张凳子,拂去爸爸妈妈工作的疲劳;好好读书,考个好成绩,给他们送去一份惊喜。
夏丐尊先生说得好:“教育之没有情感,没有爱,就像池塘没有水一样。没有水,就不成池塘,没有爱,就没有教育。”让我们共同回报关爱我们的人。