我爱发明作文
今天中午,我吃了午饭,坐下来看电视。正好,放到了我最喜爱的节目:《我爱发明》。这次说的是“钱币清分机”,我对这个非常感兴趣,所以从开始到结束我没有一刻分神。
一开始,第一代的“钱币清分机”就得到了好些人的认可,()我想:神啊,第一代机器都能做得这么好,人家第三四代也没能做得那么好呢!
第二代的“钱币清分机”改进了不少,它的功能是:把钱归类、数清张数、找出假币、残币。
第三代机器在记者的提议下,又改进了。记者的意见是:加一个自动包装的机器。
改进到第四代时,我就觉得这个“钱币清分机”是个极品,连银行的精英清分队都比不过这台机器呢!
后来我才知道发明人和他的团队是花了三年才做出第一代“钱币清分机”的,而且发明人是个教授,这使我有点失望: 原以为他是个普通人,能有这样的发明非常不容易。
但总之,这个“钱币清分机”真的还挺不错的。