你问我现在都有彩电了,我外公还发明什么,时不时要发明多功能彩电啊?如果你真时这样问的,哈哈,你错了,我外公现在都不能发明东西了,那时我外公三岁时发明的,这可是我央求了外公几天他才说的,这连我外婆都不知道,是一个最为保守的秘密。那是外公三岁时,他还不会说话,被同村的人们视为“怪童”。有一天,我外公看见了黑白电视(因为当时只有黑白电视),就下定决心要发明出“彩电”。我外公毕竟时一个“说得到,做得到”的人,终于第一台“彩电”被我外公给发明出来了。由于我外公当时小嘛,发明出的“彩电”把他家的房子给炸出了一个大坑,可是他并没放弃,他用爱因斯坦的小板凳鼓励自己,又把“彩电”给改造了。这次虽然没爆炸,但是效果不好,那“彩电”是一会红,一会蓝,一会黑的,被我外公自称为他小时候的“人生之最“。