书就像神秘而美丽的宝石,蕴藏着无限的价值;书就像知识的宝库,让人变得博学多才;这本书就像一个美丽的花园,有彩虹、鲜花和草地。书就像你忠实的朋友。当你遇到困难的时候,他们总是会默默的给你帮助和支持。书里的世界是丰富多彩的,和书在一起的时间也变得丰富多彩。
我十岁的时候,就迷上了书。我甚至上厕所吃饭都看书。甚至在玩游戏的时候,也会和哥哥姐姐一起玩单词接龙。我很爱护我喜欢的书,怕有一天会被偷或者弄脏。
有一次在学校看心爱的《鲁滨孙漂流记》和《海底两万里》。一个同学看到我在看书,问:“这个《鲁滨孙漂流记》能借几天吗?你可以先看看你的《海底两万里》。”想了想,我回答:“是的。”
过了几天,我这个“书虫”来找他要书,他却把一本破旧肮脏的书还给了我,很多页都撕了。这对“书虫”来说是难以忍受的。我气得马上决定,说:“我跟你分手!”我和他的关系越来越差,不是因为他弄坏了我心爱的书。过了几天,他亲自来找我道歉,给了我一个新的《鲁滨孙漂流记》,我就和以前一样和他和好了。从此我们一起看书,一起买书,成为了最好的朋友。
书籍不仅是人类进步的阶梯,也是书虫成长的动力。书本上的知识让我受益匪浅。书是我一生的朋友。