走过许多路,都遇不到对的人,我们所得到的爱情,跟我们想要的,往往是两回事。
以前听过这样一个故事,上帝造人时,本来有两个头,有四条腿和四只手,但是怕人太过机灵,才将其一分为二,所以人生来就在不停的寻找与之契合的另一半。我不禁想到,人为什么需要恋爱,是为了那个心跳加速的悸动吗?又或是为了,那牵肠挂肚的恼人滋味?
一出生,每个人的爱情就被写进了生命的图腾里。有的人一生桃花不断,难遇真情,却仍信真爱;有的人总是不断错过,困于所谓的面子或者那些“金标准”;有的人如履薄冰,怀着“一失足成千古恨”谨小甚微。不论何种情况,每一个人都是渴望爱情的到来。可爱情不就是这样吗?它捉弄你,虐待你,你却还是会为了它,偶尔给你的一点甜头而苦命挣扎着,因为那就是你全部的希望。
意外,于我而言,我总是在等待那个主动闯进生命的意外,等着他可死皮赖脸的讲着,他不要做我的残影,他要进入我的生命,他像是一个从天而降的礼物,而我任由自己进入感情的漩涡,全然接受命运的安排。曾经有人意外的进入我的生命,我不曾在意,而他太过用心,离开的时候,他抱怨着我还没有学会爱人的能力。在那不允许早恋的年纪,在那看似付出再多的精力也没有结果的年纪,我不敢轻易付出,不敢真的听信所谓爱的谣传。
如果我们终将会分开,那为何不能为此而热烈相爱?爱情的荆棘路上,应该是需要很多无知无畏,越挫越勇的人吧,明知是糖衣炮弹,明知是裹了蜜的毒药,仍能勇敢的抓住爱。
最幸福的人,应该始终具有爱人的能力吧。
如果明天就是末日,那么今天请认真爱!