“我想发明……”作文
我的头脑中经常有一些奇奇怪怪的想法,因此,我在想象的世界中经常自我陶醉。也许是因为这个原因吧,我经常做梦,这不,我昨晚就做了一个这样奇怪的梦。
在我的梦里,我忽然进入了一个奇妙的世界,这个世界与现实是那样不同。这里的环境特别好,有新鲜的空气,没有嘈杂的噪音。四周是一栋栋的别墅,别墅看起来金碧辉煌,直晃人的眼睛。别墅的周围鲜花盛开,莺歌燕舞。我看到这里的人都非常漂亮,而且他们生活得非常开心,我想天堂也许就这样吧。但是我觉得最奇特的是,他们的衣服上都有三个闪闪发光的东西,这是什么呢?这个东西把我深深的吸引了。
我看到一个小姑娘的年龄和我差不多,就走了过去,我怀着好奇的心情和她打了个招呼,她立刻来到了我的身边,我问她:“小妹妹,你能告诉我,你身上发光的东西是什么吗?”她笑了笑,开始给我讲她身上的东西。哦,这是扣子啊!这三个扣子有很多的功能。第一个扣子是“舒心扣”,在夏天的时候,你一按它就能变成漂亮、凉爽的短袖,美丽的花裙子等,只要在心中想象一下衣服的样子,这个扣子就可以帮你实现愿望,在冬天的时候,你一按它就能变成可以保暖的衣服,而且很轻很薄。第二个扣子是“开心扣”如果你觉得没有意思的时候,就可以按下这个扣子,你就可以听音乐,听故事,听笑话。仿佛有朋友在陪伴你。第三个扣子是“健康扣”,按下它,你就可以消除疲劳,如果你跑步跑累了就可以按一下第三个键子,你的疲劳感就烟消云散了。因此你就可以拥有健康的身体。
啊!这个梦太好了,梦醒了之后,我把梦里的所见所闻告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,希望你将来能发明这种扣子,能造福人类。”我期待着这一天早日到来。