现在的书包越来越重,背着累,还不方便携带。如果未来能发明出一种智能书包,那该多好呀。
智能书包的大小与普通书包差不多,它的形状是长方形的,只有一个铅笔盒那么重。智能书包是用纳米涂层做的,整体颜色是白色,中间嵌着一个16寸的液晶屏幕。书包的上方有三个按钮,分别是:红,黄,蓝三种颜色。
智能书包可以自己行走。在你不想背书包时,你按一下红色按钮,书包底下会弹出两个轮子,跟在你后面,你走到哪它就跟到哪。
智能书包有自动整理功能。每当同学们在书包里埋头找书时,你按一下黄色按钮,它会自动整理好,并弹出你所需要的书,让你最先完成任务。
智能书包还是一个出色的小老师。当你遇到难题时,你按一下蓝色按钮,液晶屏幕上会出现那道题目,里面的视频会给你讲解,保证你能听懂。
我相信,这书包一旦上市,立马会销售而空。我希望智能书包能早点发明出来,减少我们小学生背书包的痛苦。