“我想发明……”作文
转眼到了21世纪,现在的科技发达:车子能在天上飞、房子能在水中游、桌子可以自动上饭,有机器人、有无人机……
大家一定都看过《哆啦A梦》吧,里面的机器猫就是来自未来世界,它通过时空隧道带着大雄去所有想去的地方,想去的时代…… 所以我觉得我们的时代拥有的先进科技还不够,我想发明一个时光机,能让大人回到童年时代,能让儿童去长大后的时代。
老人们腿脚不方便,我就让他们坐上时光机回到他们的童年时代;小孩呆腻了童年,我就让他们坐上时光机去他们成年后的时代;如果有人想到童年时代,又想到成年时代,我就让他们先坐时光机回到童年看看,再让他们坐时光机去成年时代看看,最后让他们选择是要呆在童年还是成年时代。
要是你们问我想要去什么时候,那我一定会先选择回到过去,你们一定很奇怪,我还是小孩,为什么还要回到过去?因为,只有这样我才能见到我的爸爸,我有好多话想对他说,想告诉他我想他,告诉他我学会了好多事情…… 然后,我也想到我的未来去看看,看看我毕业后的样子,看看我工作的样子,总觉得毕业工作了就能开开心心地玩,不知道是否真的如我所想。
其实去哪里都一样,只是去感受一下、去经历一下、去弥补一些遗憾……但是,只要能一直陪在爱我和我爱的家人身边,那就是最幸福、最快乐的事!