“呀,怎么这么多垃圾,臭死了。”“烟雾太浓了,走不过去了。”看来,又脏又臭的环境对我们的害处可不小呀,所以,我要发明一个自助垃圾桶。
这个垃圾桶像人的身体,跟四五岁的孩子一般大,肚子上有个吸盘,可以吸很多垃圾,开关在头顶上。
哪里有垃圾,哪里就有苍蝇乱飞。不要担心,都交给自助垃圾桶吧!它只要看见地上有垃圾,就会用吸盘把垃圾清除干净,如果有人扔垃圾,垃圾桶不仅会拾起垃圾,还会惩罚乱扔垃圾的人。
有人问,这个垃圾桶能清理海洋垃圾吗?这个问题问得好,自助垃圾桶也能把海洋垃圾消灭干净。自助垃圾桶先是潜入海底,然后一边把垃圾吞进肚子里,一边排放出干净的海水。到时候,人们再也不用担心海洋垃圾怎么清理了。
回收浓浓的烟雾更加是它的强项。只要你向它发出指令,它就会魔术般地吸收所有的废气和二氧化碳,并变废为宝,放出新鲜空气,还给人类一个清新的世界。
虽然现在它还是幻想,但总有一天,它会在大街小巷随处可见!