现在的社会,垃圾成堆,引出一阵一阵的臭气,让人受不了。
假如我长大成了一个科学家,我会发明出一个智能垃圾箱,这种垃圾箱由一个高能微电脑放入垃圾箱,在把它设计成各种水果形状。然后把它放入各个幼儿园和学校。
这种垃圾箱可以变废为宝:把一些袋子,瓜子壳……经过某一些处理,可以使这些垃圾变成可燃石油,用来解决石油危机,还可以处理之后重复使用,减少白色污染。
只要有小朋友把 吃完的东西纸壳扔在地上,智能垃圾箱就会说:“请不要把垃圾丢在地上。”小朋友就会赶忙把垃圾扔进垃圾箱里。这时,智能垃圾箱又会说:“你是个文明公民。”而且每丢一次,他又会换一句,如:“你是个绝色环保卫士!”“谢谢你与我们合作!”当你自觉把垃圾丢在垃圾箱里德次数多后,智能垃圾箱就从它的肚子里“蹦”出来一份精美的礼物送给你。
这是我根据小朋友喜欢听夸奖,而且喜欢小礼物来发明的。
说到这儿,有许多人可能会想:“咦,垃圾箱那么小,只丢垃圾多了就会给礼物,那么多的礼物怎么来的呢?”噢,这个你完全不用担心,因为礼物也是用微电脑控制,处理后变成的,不过,这些礼物绝对非常多,用多久都不坏,这也是减少垃圾的一个好方法。不仅不用倒垃圾,而且还会有许多礼物,不是很好吗?
这就是我当科学家后的愿望!