我想发明作文500字
我时常想,如果能掌控时光,穿梭于过去、现在、未来,那该是多么美妙的事情啊!这样,过去那些悔不当初的事情就可以挽回了,现在糟糙的画面就可以跳过去,还可以去探索未来的事物。因此我想发明时空遥控器。
我想发明的时空遥控器是用最新的高科技材料做成的,能量高、功能多、轻便灵巧,控制它的是一块智能芯片,它还可以变换外形,重量只有50克,人们可以用它改变过去:如果由于一时疏忽或种种原因,做出一件追悔莫及的事,只要一按它的主菜单,再按过去键,就可以扭转乾坤,重新再来。
例如,一个患了癌症的人,利用它回到过去,他会更加珍惜自己,注意饮食,注意锻炼,回到他健康的时候,就能重踏健康之路了,这样一来,世界上什么疑难杂症就能得到解决,人们就能免去失去亲友的痛苦和逃脱病痛的折磨。用时空遥控器,人们还可以控制现在的局面,让快乐永恒,让笑声延时。
如果在公路上,一辆汽车正向一位行人迎面驶来,来不及刹车了,这时只要一按它上面的暂停键,场面立刻停止,再按一下过去的按钮,让行人回到过去,把现在与过去进行时空错位,这样就没有车祸的悲剧发生了,就没有生离死别的痛苦了。现在那些正在受苦难的人们,拥有了它,只要一按跳过键,就可以度过苦难。
我想,只要努力学*,勇于创新,敢于拼搏,梦想将不再遥远。