我想发明作文500字
在这个高科技的时代,虽然各种设备更先进了,但是还有一些盲人因为看不见东西而给自己带来了不便,甚至是危险。所以,我想发明一种电子导盲犬来帮助那些需要的帮助的人。下面来听听它的功能吧!
电子导盲犬的“眼睛”是它重要的功能之一。这个眼睛其实是一个全方位高清晰摄像头,摄像头有红外线摄像功能,就算是在无光条件下拍摄地清清楚楚。摄像头拍下的情况会通过传输系统传到分析系统里,分析系统就像是人的脑子,可以在0。01秒内分析出有无危险物体,如有像自行车一类的物体,还可以测量出它的速度。
传达系统也是重要功能之一,传达系统分为两种,第一种为感应系统,第二种为发声系统。先说说感应系统吧,感应系统顾名思义就是通过人的感觉来告诉盲人该往哪走,例如:前方有个垃圾桶,系统就会发出可以让人稍微麻痹的声波麻痹食指和无名指,告诉盲人往左或右走。如果要往前走,就麻痹中指,止步,麻痹小拇指,后退,麻痹大拇指。感应系统有可能会不好适应,那就用发声系统吧!发声系统是通过发音器来发声,用语言告诉盲人往哪走。
发光系统是一个提示系统,到了夜晚,盲人在斑马线前,红绿灯如果显示是红灯,发声系统提示的同时,发光系统也亮红灯,提示路人:他是盲人,不要拥挤等信息。
除了这些功能之外,电子导盲犬还有许多功能我就不一一 介绍了。相信在未来,一定会有人发明出这种电子导盲犬的。