我想发明什么的优秀作文450字
小时候,我有一个梦想——长大啦,要当一名科学家。如果我真的当上了科学家,首先我想发明一辆悬浮汽车。
这辆车的外形是这样的:前大后小,流线车型,两边的车门用的是防撞钢铁制成,前挡风玻璃用的则是防弹玻璃。车尾有一台空气推进器,用来使汽车前进;车顶上,安装着一块空气感应板,只要感应到空气,便会为汽车提供动力。
坐入车内,你会发现,竟然没有钥匙孔!呵呵,你看方向盘右边,有一台指纹检测仪。你在上面摁个指纹,如果你的指纹与车主符合,车便会启动,否则,会直接报警。在检测仪上方,有一台GPS导航仪,不过,这台导航仪可与其他导航仪不同,他不仅能不出方位、导航,还能在输入目的地后为车主报出最短的捷径,也可以预订房间、机票和门票。一辆车怎么可以缺少空调呢?我的这辆悬浮车,同样也有空调,但它能根据外部温度调整内部温度。如:外面38摄氏度,车内的空调则会调24度,让你感到一阵凉爽。除此之外,车内还安装了全息影像投射机、收音机、电脑、冰箱等。
那么是什么使它能够悬浮呢?答案就在车的底部,车底安装了一台悬浮机,它能使汽车悬浮高度在60厘米左右。悬浮汽车既能在陆地上行驶,还能在水面上行驶。
虽然现在只是“如果”,不过我相信,我在将来一定能发明出这种汽车。