与您一起走过的日子作文
漫漫人生路,我们经历了多少波折,洒下了多少汗水,留下了多少欢笑……妈妈,与您一起走过的日子,是我最美好的怀恋。
您还记得吗?那时我还在读小学,每日跟我一起起床,骑着自行车送我去上学,自己再去上班。日复一日,年复一年,您依然不知疲倦。您每每等待我拿考试成绩给您看,可等着的却是不堪入目的分数。但您没有对我失去信心,还是一如既往的鼓励我。您从来没有让我受过半点委屈,让我吃好的、穿好的,只要有人欺负了我,您都会替我出头,不让他们欺负我。
您为了我们,早出晚归,辛勤劳作,不知疲倦。但您从不在我们面前显得很疲倦,总是用微笑面对我们。即使您不舒服时,我在您耳旁叽叽喳喳地吵个不停,您也不会打、罚我,只会耐心教导我,最严重的也只是骂骂我,您宁肯自己难过,也不会让我难过。
后来,因为种种原因,您要去长沙工作,很久才回来一次,爸爸又在外地出差,偶尔到长沙,但不回来。所以,我们要跟爷爷奶奶一起住。
您临走时,叮嘱我照顾好爷爷、奶奶,有什么事打电话。我眼睁睁看着您上了通往长江的车,我却束手无措。眼泪不由地蹦了出来,我强忍着,直到车消失在我的视野中……
每到放长假,我就可以去看望您,但离别时是那么的心痛。我盼望着长假的到来,同时我也不断地努力着,与您一同前行。
我的未来我的梦,我的未来有您的陪伴,一定会更加美好!