与朋友一起走过的日子作文
“朋友一生一起走,再多困难都不怕”每当听到这首歌,就会情不自禁想起与朋友在一起的日子。与朋友在一起的日子是美好的,但老天爷却不会让这美好的时光停留不走,时光匆匆而过,这些美好的时光已经深深埋藏在我记忆深处。
记得那时,一放学,我们各自回家扔下书包,扭头就走,全往离家不远的小溪里跑。我挽起裤脚,往水里一跳,水花飞溅。在趁他们不注意时,我捧起一捧水,往他们身上一洒,“哎呀!学坏了,我都没有攻击你,你就先学会攻击我了。”顿时,小溪里发生了“大爆炸”。水花都飞溅到云朵上去了。过了一会,“战争”终于停止了。我们一个个像一只只掉下水的野鸭子,你看我,我看你,最后大家哈哈大笑。玩累了,我们就在小溪里捉捉鱼,捉捉虾,泡泡脚,或在小溪旁边的草地上躺着晒晒太阳,甚是惬意。
我们喜欢到山上去玩耍。那时,几个朋友一起去爬山,一是锻炼身体,二是上山去玩。我们爬到半路,已经累得气喘吁吁,忽然刮来一阵凉爽的风,顿时我们心旷神怡,这阵风带给我们多么大的动力啊!“就让我们随风奔跑吧!”我说。我们一路上有说有笑,甭管山再高,我们也不怕;甭管人再累,我们也坚持。我们互相鼓励,互相搀扶,终于爬到了山顶。山上长着许多野草,我们在山上捉迷藏,朝着天空大喊几句,一起聊聊天,说说悄悄话,讲讲故事,说说笑话,多么有趣啊!
当然,我们也特别喜欢在田野上玩,当丰收完时,田地里一片光秃秃,只剩下一片土,其间生长着一些野草,刚好下完雨,土层软绵绵的,我们就学女娲造人,进行捏人比赛。尽管弄得满脸黑乎乎的,但我们很兴奋,很自豪。还记得读六年级时,我的同桌小英摔坏了右腿,行走十分困难。但功课是不能缺的,于是,我们用自行车轮流接送她。小英没有掉队,仍和我们一起学*。小英的母亲很受感动,说:“你们这些孩子太好了!”我们相视一笑,不知是谁冒出一句:“既然我们走在一起,那就要一起走好!”
正因为有我的朋友,一路走来我才不那么寂寞,不那么孤独,才让我的生活变得多姿多彩,和朋友在一起的日子是我最快乐的日子。