与朋友一起走过的日子作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”听着这熟悉的旋律,我不禁想起这些年与朋友一起走过的日子。
“一二三四五六……藏好了吗?我开始抓了。”一位趴在墙上的小男孩,放下自己遮住双眼的手,朝院内张望。某一处较为隐蔽的地方,我悄悄地瞥了一眼,发现男孩并没有朝这边看来,我缓缓地坐在地上靠着墙壁,喘着粗气,这时,我旁边响起一道声音,我警惕地看向发声处,谨慎地问道:“谁?”从暗处走出一个小小的人,一双黝黑的眸里泛着晶光,好像一会就会落下一般,我发觉自己的语气有些不友好,我挠了挠头十分不好意思地说了一句“对不起”。她走到我的身旁,将我拽起替我拍了拍身上的尘土,在我惊愕的目光中她淡淡的说了句:“地上凉。”或许是我的目光太强烈了,她用她的手拍了拍我的肩膀道:“朋友。”我伸出手她看了看伸出自己的右手握在一起,我们轻点着头同时说了一句:“朋友。”这时,我在上幼儿园。
“啊……”伴随着这道声音我十分‘光荣’的摔倒了,周围的同学却没有一个人帮助我,有的只是冷言冷语、蔑视的眼神,我的泪水夺眶而出,这时,我的面前出现一只白皙的手,我顺着手向上看去,看到一双熟悉的眸。脸上出现了灿烂的笑容我将脏兮兮的手放入她的手中,我另一只手撑着地慢慢地站立起来,她也小心翼翼地,生怕给我造成二次伤害,她一手扶着我另一只手拍着我身上的尘土,眼眸中一闪而过的担心却没逃过我的双眼,这就是朋友吗?在你有困难时出现在你的身边帮助你。这时,我在上小学。
“靠,又失败了。”我痛苦的趴在桌子上捂头**道,我已经算了十遍为毛还是错的,再算下去‘臣妾真心做不到啊’。看向旁边她正在奋笔疾书的某人,我还是厚脸皮的打扰了一下,果不其然她的脸色像锅底一样黑,“那个,打扰一下,这道题怎么做?”她见此神情缓和,从我的手中接过卷子仔细地看着题目,不一会眉头就紧紧地锁在一起,朱砂般的唇也紧紧地抿在一起了,拿起铅笔在卷子上写写画画,嘴里还念念有词,像什么对顶角相等……看她在坚持不懈的解题,我也没有出声打扰,但当她已经解不下十遍时,我在旁边轻声说:“不然放弃吧,等明天老师讲讲。”“不行。”她十分坚决地说。“你不能总是依赖老师,你应该自己解决问题。”我在她严肃的神情下点了点头,抬手拍了拍她的肩膀说:“让我们一起解答吧!”她看了看我伸出手,认真道:“一起,朋友。”我握住她的手认真道:“一起,朋友。”又过了20分钟,我们终于将题目解出来了,我们击掌庆贺,这是我第一次与朋友合作完成一道题。这时,我上初中。
卡内基夫人曾说过“周围都有好朋友的人,比四面楚歌的人不知幸福多少。”是啊,朋友在我们的生活中是十分重要的,人生之路漫长而孤独,有朋友相伴自然比无朋友要好的多。
朋友,是火点燃希望之灯。
朋友,是一盏灯照亮梦想之路。