与梦想一起走过的日子作文
不知从何时起,我的梦想——考上一所名牌大学便像一粒种子一样落在我的心上,并开始萌芽、生长,伴随着我一起走过的花开花谢,冬去春来的多少个春秋。回头望向以前的脚印,竟有如此多难忘的日子。
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗下落泪,向前看,不要回头,只要你有勇气面对,抬起头来,就会发现:此刻的阴霾不过是短暂的雨季,向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。 曾经,彷徨无助时,梦想这样劝告我。
希望源于失望,奋进源于忧患。“曾经有很多次,努力过、奋斗过,但最终都没有成功,那是,梦想这样告诉我。
最快的脚印不是跨越,而是继续,最慢的脚印不是小步,而是徘徊,”不要因为进步小而不屑,因为“不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”成功的顶峰是用砖石一块块地垒积而成的。
“在你还没有输得一无所有之前,不要轻言放弃。只要你不停努力,就永远有成功的可能。”在我心灰意冷时,梦想说。
梦想伴我一路走来,它教会了我坚强、刻苦、自信、乐观,无论路有多难,充满多少荆棘,只有勇敢地走过去,才能看到前方大片五彩缤纷的花朵。
微风中,脑海中涌现熟悉的旋律:“梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……