与您一起走过的日子作文
花草,不忘园丁的培育;子女,不忘父母的陪伴;人才,不忘老师的教导。
您,是我从小到大坚实的依靠。没有您,我将会在风雨中无力地倒下;只因由您,我才会在风雨中茁壮成长!
小时候,我因为太过任性,不懂事。总觉得您让我做的事都是坏的,不仅不听,还常常与您唱“反调”。您无措,而我却根本不在乎您的感受,更加为所欲为。终于,您忍不住了,朝我大发雷霆。懵懂的我第一次看您发火,害怕到大哭。您抱着我,好温暖。渐渐地,我发现,您都是为我好。
时光流转,不禁三年的时光飞逝而去,而我也变得不再任性,因为长大,我发现您因为日常生活中操劳家事,黑发中有根根银丝,皮肤变得更加松弛,目光变得无神。我依偎着您,让您坐下:“妈妈,您已经很累了,坐着休息,让我来做吧。”说着便接着您的活做,半晌,转过头发现您早已泪流满面……
现在,我读的是寄宿学校,半个月才回家一次。每次回家,我都会多陪您聊天,帮您分担一些家务事,让您不再那么劳累。女儿已经长大了,是该为您分担一些事了。女儿已经懂得您对我严格,是为我好。我从小在您的庇护下,安然地成长,心中有说不尽的感恩。
妈妈,我无法用言语说出我对您的感激,用行动表达我对您的感恩。您为我付出太多,我在这里对您说一声:“谢谢。”尽管我一直让您不省心,您却不离不弃用爱来伴我成长!
与您一起走过的日子,很充实!很富有!