我爱四季初二优秀作文800字
四季,繁花落叶,犹如一幅绚丽多彩的图画。芳草如茵的春,骄阳似火的夏,金黄的秋,还有那冰天雪地的冬,四季是这样的千姿百态。我爱四季!
春
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。春姑娘带着她那五颜六色的画笔悄悄走过,给小草披上新衣;给柳树梳理头发;万条柳枝垂下,在清澈的河水中荡映着,好一片春意盎然。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”天上下起了牛毛似的小雨,轻轻滴入水面,江水倒映着各种绿树的影子,似真似假,一片虚邈,小草更是一尘不染,显得格外清晰。
我爱春,你的春意盎然,给了我生机与活力。
夏
“灯火万家城四畔,星河一道水中央”。夏天骄阳似火,水中出现了一道金闪闪的星河是那样的耀眼,使人陶醉其中,无法自拔。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”夏伯伯唤醒了青蛙,知了。在田野中,在树林里,它们唱响着属于自己的交响曲,声音是这样的和谐动听。
我爱夏,你的蓬勃成长带给我热情和力量。
秋
“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”。金秋时节,向一望无际的田野望去,那金黄的麦子,沉甸甸地弯下了腰,流露出怯意的微笑。树林中,银杏叶随风飘荡,有时捏着叶茎来回搓动,转眼间成了一个美丽的舞蹈家。他旋转着,跳跃着……
我爱秋,你沉甸甸的果实带给我谦逊和沉思。
冬
“日暮苍山远,天寒白屋贫”。冬爷爷为大地裹上了一层洁白的毛毯。看,那雪花洁白如玉,它像美丽的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘似飞;像……只见眼前调皮的雪花,一会儿落在树枝上,一会儿又落在屋檐上,一会儿落在地上,真是一派瑞雪兆丰年的景象。
我爱冬,你的瑞雪兆丰年的景象带给我洁白的遐思。
我爱春,爱春的生机勃勃;我爱夏,爱夏的热情和力量;我爱秋,爱秋的谦逊和沉思;我爱冬,爱冬的洁白遐思。我爱四季!