我爱夏天作文800字_初二作文
夏天,一个不错的季节,除了能让我享受到酣畅的大汗淋漓的感觉,还能让我体验到吞下整个冰箱的凉爽。
我爱夏天,因为它带来的是两个月的长假。夏天,有许多事可以做,旅游,去农村体验生活,傍晚和家人打羽毛球……但最令我向往的是吹着空调,得意地嘲笑那些热得直叫“热死了,热死了”的知了,同情地看着来来往往的人,那些戴着帽子,架着墨镜,披着披肩,甚至还戴着手套的人。最自豪的是“拯救”冰箱里冻得受不了的冰棍。此时有大义凛然,有“牺牲大我,完成小你”精神的我,便以风卷残云之势,“拯救”了冰棍。在家里过夏天,我真的很庆幸不用受紫外线的侵害,不用全副武装高防晒,也不用趴在树上,热得大叫“热死了”。
我爱夏天,因为它总能让我回忆起童年的趣事。好玩、有趣的事好像总发生在夏天。三年级的暑假里,我一家去表姐的老家玩。我带了钓鱼竿,表姐家也有钓鱼竿,我便和爸爸、姨父还有表姐带上水桶和鱼饵去河边钓鱼了。河边有一个小屋,是打渔的人放渔网的。这个小屋二楼有一个露天阳台,屋里有几个小凳,我们正好可以坐在阳台上。一切都准备好了,我们开始钓了。大家一声不吭,生怕把鱼吓走了,都全神贯注地看着浮标。一会儿,姨父钓到了一条鱼,七八厘米长。接着,爸爸钓到了一条鱼,比姨父钓的大点,十多厘米。表姐也钓到了一条鱼。许久,爸爸、姨父、表姐每人又钓了一条鱼。面对等了半个小时都钓不到鱼的情况,我开始有点沉不住气。爸爸教导我要有耐心,于是我便静下心来。果然,功夫不负有心人,我钓到了一条大约三十厘米长的鲶鱼。这下我开始炫耀我的鲶鱼,连在装鱼饵的时候都在炫耀,结果鱼饵装得松松散散的,可我还不知道。爸爸、姨父、表姐他们的鱼虽没有我的大,可已经钓了好多条了,我自从钓到了鲶鱼,一条鱼也没有钓到。我把鱼钩拿了上来,发现鱼饵已没了。我装上鱼饵,放入水中,静静等待。过了一会儿,我看见浮标动了,连忙拉钓鱼线,一条鱼露出水面,就在半空中,鱼又掉进了河里。我并没有为没钓到这条鱼惋惜,而是感叹道:“这条鱼知道必要时放弃,不嗜吃如命,肯定可以安心度过余生。”大家听了我的话都笑了。太阳公公慢吞吞地下班了,我们满载而归。
我爱夏天,爱它雨后的清新,爱它彩虹的美丽,爱它酷暑里的一阵凉风,更爱它甜蜜的回忆。