初二作文我爱冬季600字
我爱冬季,冬季的零星小雪,冬季的鹅毛大雪。
草木零落,整个世界在雪的照映下似乎变得灰白了。白色的车顶,屋顶;白色的路面,树枝,枯枝。所有一切的颜色,变得纯净。
一年中,初雪来临时,孩子们总在窗户里一边擦拭着玻璃上的雾气,一边探着头、睁大眼,盯着从天上落下的“白色的雨滴”,却不像夏季暴雨来临时的那种浩大的气场,只是静悄悄的,就好像世界都是安静的。
渐渐地,你看,那雪下大了,不似刚才小雪的沉静,而转变为了一种快速的,更强有力度的悄无声息。在地上玩雪的孩子早被大人抱回了家,像是一不留神,自家的孩子便会被大雪掩埋变成“雪孩子”似的。
或许半天,或许一整天,又或许是更长时间吧,那雪又小起来。这时候,伸出手去,雪花落在手心里,极冷的时候会有一两秒,你十分仔细地去看,那小小的片,那里面有细细的纹理。但不一会儿时间,它就变为一滴水,留在你掌心。
一点点的,雪停了,人多了,孩子都出来了。打起雪仗了,堆起雪人了,又是一片生机。
远处,有几树梅花,她们开得正好啊!那么好看。而有了花瓣上薄薄一层雪的点缀,又更显出了她骨子里的那份傲气。立在寒风里,立在雪花里,立在冬季里。
另一边还有松柏,那是常青的树啊,雪也像盖在梅枝上一样盖在他身上。冷冽中,他一抖擞,雪片从上空落下来,似是又下了雪。
太阳红红的,朦朦胧胧的,周身散着微光,在白色的世界里,格外耀眼。纵使有时它隐在云中雪中,却也不曾被人遗忘。因为只有从它那儿,才感受的到来自大自然的温暖。
再过些日子,等冰也化了,鱼也游了,那雪也早已不见了;那梅花也该败了落了,那松柏又要添一分新绿了;那太阳公公也该送走陪了它三四个月的冬风白雪,就像他也曾送走过秋风落叶一样。
盼望着,盼望着,终盼来春姑娘。
纵使春夏秋冬都有着自己独一份的魅力,我也依然爱着那冬季,那雪白而纯净的季节。