今天下午,我们二(3)班开家长会。妈妈去开家长会,爸爸来接我。铃……铃……铃,清脆的铃声响了。老师叫我们出去排队放学,因为爸爸是六点才下班的,所以我要留校。我在南风雨体育场玩了一个小时,等爸爸来了,我才跟爸爸回去。
回到家,我问爸爸:“妈妈不在,吃什么菜呢?”爸爸说:“今天,我来给你煮一顿饭吃,好不好?”我说:“太好了!”我在房间做作业,爸爸在厨房里认认真真地煮起饭。过了二十分钟,饭煮好了,菜也熟了。我用鼻子闻了闻,啊!真香!爸爸把菜和饭都放在桌子上,我吃了一块鸭肉,香喷喷的,我又吃了一块鲩鱼干,味道咸咸的,味道好极了!我再吃了一根青菜,味道甜甜的,也好吃。
看见这么美味的菜,我大口大口地吃起饭来,等爸爸洗完手过来,我都吃完一碗饭了。