二年级作文煮饭
今天中午爸爸教我煮饭,我在爸爸详细指导下,便开始煮饭。
饭煮好了,我一打开锅盖就闻到了米饭的香味!我吃着自己煮的香喷喷的米饭真快乐呀!
打我学会做饭的时候,妈妈就天天叫我去煮饭。煮饭的时候是先把大米给洗了,再把大米放在饭锅里,再用水倒进饭里,打上开关,这样,米饭就做好了。
很快,蛋炒饭的香味就芳芬扑鼻。闻着让人口水直流。
以前,我经常看妈妈做饭。
今天,我又学会了做饭这一项本领。
煮饭的时候要放两杯米,要洗米。然后放到3的水位。再把锅擦干就把电插好。把锅放进去。再把电源开关打开。盖好锅盖。然后按下煮饭的按钮,就开始煮饭了。然后等到锅会叫的时候就可以把电源关掉。再过一会儿就可以打开锅盖了。这时候就有香喷喷的饭了。
我是个独生子,爸爸、妈妈对我的关怀无微不至。
这时妈妈回来了,看到我自己做的蛋抄饭开心的笑了,对我说:“你真是个能干的孩子。”