做饭二年级作文
今天,我妈妈吃完早饭去上班了。家里人很冷,只有我一个人。
快十一点了,奇怪?为什么妈妈还没回来?我想:妈妈回来一定饿了。于是,我决定自己做饭。
我先在水里淘米,然后放在电饭煲里煮。不能光吃。你得吃点东西。打开冰箱,发现只有白菜和排骨。我先烧了白菜。我用刀把卷心菜切碎,然后洗干净,放在锅里油炸。我加了适量的醋、盐、糖和醋。在铁锹的指引下,卷心菜跳上跳下,有的翻了个身,有的一动不动地躺在铁锹上。卷心菜煮好了,我热了排骨。当我把菜端上桌时,饭菜刚刚做好。
这时,妈妈回来了,吃着我自己做的饭,开心地笑了。