做饭二年级作文
在一天晚上,我忽然想到了一个好主意,帮妈妈做饭。
做饭可是聚精会神才能做好,我首先打开液化气的阀门,然后把汤给热了。现在可以开始炒菜了,炒菜可是件麻烦事,先洗菜,再切菜,最后再炒菜。
没办法,只好一样一样做了,我先把菜洗好,很快就ok了,在切菜,切菜需要仔细、仔细再仔细的切,我很怕切到手,所以我聚精会神的切,一下、两下、三下、四下、五……终于全部切好了。
开始炒菜了,这时汤也煮好了。正好可以给炒锅腾个位置,我把菜放到锅里,加上水,翻一翻,加点盐、味精什么的。我终于把炒菜这一项也ok了。
上菜的时候我终于吃到了自己做的饭,香喷喷的,真好吃,赞一个。