二年级作文煮饭
暑假的一天,天气很热,走到窗边,就感觉到热气扑面而来。看着妈妈满头大汗地准备着午饭,我想着为妈妈分担点什么,就走过去对妈妈说:“妈妈,今天您教我做饭吧!”妈妈看着我笑眯眯地说:“勤劳的小蜜蜂来啦。”
于是,我开始学煮饭了。妈妈说:“你先舀两勺米装入漏斗里洗,轻轻揉一揉,淘三遍就可以了,淘多了,会把米的营养流失掉。”我按照妈妈教的很快淘好了米,倒进了电饭煲。看着锅里的米,我犯愁了,心想:“该放多少水呢?”这时候,妈妈对我说:“把水放到刻度二那里。”我赶紧放好了水,盖上盖子,按下煮饭按钮,开始煮饭了。
我焦急地等着米饭煮好,只见时间一点一点地过去了,慢慢地饭锅上热气腾腾。终于,饭煮好了。闻着香喷喷的米饭,我明白了一个道理,幸福的生活是靠勤劳的双手得到的。