写种玉米作文二年级
今天,妈妈从田野里采回来了一些各种各样的玉米,有黄的、白的、紫的……
妈妈说:“要剥玉米了。”听了这话,我急忙跑到妈妈身边说:“我也要剥。”“好”,妈妈回答到。
开始剥玉米了,我学着妈妈的样子,先把玉米绿油油的叶子剥了下来,玉米露出了一颗颗金灿灿的果实,似乎是一个个小金子,看着它还真让人陶醉,剥着剥着,一条青青的小虫子从玉米里爬了出来,我赶忙把玉米仍在地上,吓地我再也不敢剥了。妈妈看了看说:“这种小虫子不会咬人的,而且很好玩呢!”说着,妈妈把小虫子放在我的手心里爬啊爬,显得十分可爱,这时,我的害怕早已经抛到一边去了,我就继续剥起了玉米,嘿,白的玉米里也有一条,不久我就捉到了好几条小青虫。剥着剥着,不知不觉得天就黑了,我看着我们剥好的满满一盆玉米犹如一个五彩的盒子,我心里面乐滋滋的。
剥玉米真开心呀!