一天,我写完作业,看见妈妈在洗衣服,我连忙过去,说:“妈妈,我来帮你洗!”“好啊。”妈妈答应得很爽快。
一开始,我觉得很好洗,先倒了一盆水,然后放上了洗衣粉,不过,我放的太多了,一盆都是,手放在里面都觉得有些热了。
我先把衣服放到盆里,然后用手抓住衣服,搓来搓去,再用清水冲了一下,我说:“妈妈,我洗好了。”妈妈看了看说:“这个你洗了吗?怎么还那么脏。你要先全面搓洗,再重点洗一洗领子和袖子。”
听了妈妈的话我细心地洗了起来,一个死角都不放过,一件还没洗好胳膊就有点酸了。我想:我洗一件衣服都这么累,妈妈洗了那么多衣服,还要上班,那得有多累呀!
经过努力,虽然我洗得干净,不过上面的泡沫太多了,用了一大盆水都没洗冲干净沫,都怪我放得洗衣粉太多了。
等我洗完后,我都累得满头大汗,腰酸背痛了,这才知道妈妈的辛苦。