写种玉米作文二年级
今天,我和爷爷、奶奶、爸爸来到东方工厂打玉米。
首先,我们应该把放在地上的玉米锤堆起来,照我们说的做。爷爷和爸爸用大铁耙堆玉米锤,而奶奶和我用铲子堆玉米锤。每个人都充满活力。你耙我,铲我。大约半个小时的工作后,锤子被堆放起来,玉米脱粒机来脱粒玉米。
爷爷安排的脱粒机出了故障,不能来了。奶奶到处找了一遍,终于找到了脱粒机。商定价格后,爷爷和爸爸把玉米锤放进脱粒机的簸箕里。我把跳来跳去的玉米锤扔进脱粒机。奶奶拿起玉米棒子里没有清洗过的玉米锤,扔进脱粒机。脱粒机的速度对我们家来说太快了。这时,两个人来帮助我们,一个用耙子铲玉米棒子,另一个用铲子帮助爷爷和爸爸堆玉米锤。更别说繁忙的工作了。
今天风太大了,玉米吃完后,每个人都被汗水和灰尘覆盖着。看着我,我会看到你在笑。
今天,我感受到了工作的艰辛,并真正意识到了“每一粒都很硬。的意思。