春天的变化二年级作文
春天到了,本应该是春暖花开的季节,可如今,却还是寒气逼人。
今天,我又穿着大棉袄去上学。冬天,同学们讨厌上体育课,因为穿着大棉袄,什么动作都不能做到位,总是有同学被老师罚跑,没人喜欢上体育课。春天到了,同学们的心就像花朵一样,在春天开放了,大家可以脱掉棉袄,开心地上体育课,自由地玩耍。但事实上并没有这么好,同学们的好心情被这天气破坏了,身上的棉袄还是没脱;早上,也赖在被子里不起来;似乎还在放寒假;体育课还是经常被老师罚跑;做操还是懒洋洋的……春天来了,但我却并没有感到春天的温暖、快乐,我的心仍然还停留在冬天,那样寒冷。因为这几天的气温极速下降,外面风很大,时常还下雨,和冬天一样寒冷。爸爸告诉我,这叫“倒春寒”,就是春天到了,但还是很寒冷的意思。
大自然真奇特,分明是春天,但还是很冷,让人们空欢喜一场,没迎接到春天!