春天的变化二年级作文
春天来了,两栖类动物都出来了,植物也长出了绿芽,有柳条、小草、麦子、油菜等。
柳条碧绿碧绿的,又细又长,就像春姑娘的头发;小草从地下探出头来,像春姑娘的眉毛;一片绿油油的麦田,就像海里的波浪,一大片金黄的油菜像一片金黄的海洋。
动物也出来了,有天鹅、黄鹂……,天鹅妈妈领着小天鹅去散步,教它们游泳;两只黄鹂落在枝头上,一起谈他们冬天的趣事。
小朋友们也脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野里去放风筝、踢足球、跑步;农民伯伯也开始耕种了,这样秋天才会有收获。
春天的天气,就像我身上的棉袄,刚脱掉,又要穿上,一会儿好热,一会儿好冷。它宛如一个心情千变万化的小孩,说变就变,一会儿哭,一会儿笑。