秋天的雨二年级作文
今天,忽然雷声轰隆大作,下起倾盆大雨。让我想起了孟浩然的诗句:“夜来风雨声,花落知多少。”秋天的雨来啦!
一滴滴小雨滴飘飘洒洒的飘落下来,那清翠的“歌声”。好像在说:“我不要变成河水,我要给菜地姐姐浇水。”于是欢快的唱着歌落了下来,我和小伙伴一起打着伞,但是我们的裤子还是被淋湿了,这秋天的雨还是有点猛,差点把我们的衣服也淋湿了,可我们很坚强,心里乐滋滋的。
秋天的雨带着泥土的清香,带着五彩的音符,带着香甜的味道,悄悄的来了,带给小朋友的是一曲欢乐的,成长的歌,带给大地甜甜的滋润,带给农民伯伯丰收的喜悦。
啊!秋天的雨,我喜欢你,我赞美你,歌颂你!