二年级植树的作文
那一年植树节,虽然灰姑娘的妈妈没有去世,但是已经奄奄一息了。因为今天是植树节,妈妈便吃力的扭过头来,有气无力地对一直伺候在身边的女儿说:“孩子,别管我,去院子里植一棵白蜡树吧!”于是灰姑娘照做了。
灰姑娘来到院子里,几只蝴蝶翩翩起舞,小草十分嫩绿,花儿五颜六色。
可灰姑娘不是来看风景的,她找了一块儿没有花草的地方,挖了一个坑,栽上了一棵很小的树。她给树浇上水,树竟然长高了许多,长出了嫩嫩的小芽,结了花苞。刚长的花苞,很快就张开了笑脸。小蝴蝶围着它飞来飞去。小草朝它点头,野花全都开了。好像在说:“谢谢你给我们一个好伙伴,真不知道该怎么谢你!”
听了花草的话,灰姑娘笑了,笑得是那样甜蜜。