二年级美丽的家乡作文
我的家乡在濮阳,那是一座美丽的城市。
濮阳市我国的历史文化名城,是中华民族的发祥地之一,中国最早的龙的形象就是在濮阳市西水坡发现的。这条龙被称为“中华第一龙”,濮阳也因此被称为“龙乡”。此外,濮阳还是五帝中帝舜的故乡,有“仓颉造字”、“中华第一孝”等故事,历史悠久,源远流长。
濮阳风光秀丽、景色宜人,被评为国家卫生城、园林城、全国文明城市和中国优秀旅游城市。那里有美丽的“绿色庄园”、“濮上园”、“世锦园”三大公园,清澈的濮水河环绕全市,在三大公园中蜿蜒流淌。*几年市里又新建了人工湖龙湖,湖水碧波荡漾,小鱼在水中自由自在地捉迷藏。濮阳市内道路笔直,绿树成荫、美丽异常。
我爱我的家乡,我爱美丽的濮阳。