难忘的比赛的作文300字
我比过的赛,实在是太多了,不过有一场实在是令我难忘,那就是一次——合唱比赛。
那一次,我们敖山小学要和琴山小学比赛合唱。
比赛内容:唱“红歌”——没有*,就没有新*。
得到消息的那一天,就是比赛的前10天,我们全班都露出一脸惊讶的表情。十天,怎么能比琴山唱得好啊。
老师说:“一定要对自己有信心啊!”音乐课时,我们全班都唱得很好。都想一定能击败琴山。
时间过得真快,就到了比赛这一天了。
我们全班都站上舞台了,我们开始唱了,那声音让“领导”,让“观众”,让“小鸟”,让“清水”感到无比自豪。
突然,我扫了台下一眼,感到下面全是妖怪一样来吸我们的血,吓得我脚发抖。不行,这整个班集体不能因为我而牺牲全班啊!
于是,我想起了老师对我们说的一句话:“一定要对自己有信心,”刹那间,我们唱完了。
再过了一小时,结果我们敖山胜利了。
我们全班都赢了,我始终记得老师对我们说的一句话:“一定要对自己有信心。”真让人刻骨铭心。