难忘的跑步比赛作文
下午大课间时间到了,这意味着在学校的一日时光结束了!大家猛地拎起书包,狂奔过篮球场,飞跃到对面的塑胶跑道,准备整队放学。
我们刚到跑道上,五(3)班也来了。这是要抢地盘的节奏呀!这时,胡老师唯恐天下不乱地来了句:“来,2班和3班比赛接力跑!”顿时,两个班一片沸腾。
“胡老师,3班可是全年级跑步第一!”“不带这么搞的!”“我们幼小的心灵将受到大大的伤害!”我们班抱怨声一片。3班的几个男生则是对着我们班做鬼脸,十分嚣张。我们看着那几个嚣张跋扈的男生,心中的怒火顿时熊熊燃烧了起来,“不是要比吗?来啊!来啊!”
“不行,胡老师,他们班有好几个好牛的!”徐梓尚的一句话瞬间将我们拉回现实。可我们的身体不受控制地颤抖了起来,我们希望比赛,可又不敢比赛。
不管我们多么没信心,胡老师还是决定比赛。3班的沈佳齐和我们班徐梓尚打头。他们一听到胡老师的“开始”就“嗖——”地“飞”了出去,尘土在他们身后飞扬。我们的脸都有些涨红。
“徐梓尚,加油,快点啊!转弯不要停——不,他超上来了,加油啊!快啊!”我们班每个人都大喊着。可徐梓尚竭尽全力,还是被沈家齐落下了一步。3班的人都那么强吗?不,不,我们一定会战胜他们的!我们每个人的情绪都激动、愤怒到了极点!
可是,我们在旁边干激动也是没用的,我们与3班慢慢相差了两三米。这两三米可是能决定胜负的鸿沟啊!
终于到我了!我上前一步,看着前方被慢慢落下的费悦乐,我不禁有些紧张,我在发抖。“啪!”随着击掌声,我瞬间爆发,如同离弦的箭一般直往前冲。我的脚一直在加速,一直在迈大。快点!再快点!追上他!我在心中呐喊着。我往回跑的时候,我发现那个男同学似乎慢了一点点!
有机会!这是我唯一的想法。我猛地加速,再加速,风刮得我耳朵有点痛,可我并不在意。我不断加速,机械地迈动着大步子。快啊,快啊,要超过了——
“啪!”太好了!我追上了、追上了他……我开心极了!
当我们班的最后一位同学率先拍上了第一位同学的手,我们班顿时沸腾了。“我们赢了!真的赢了!”我们互相拥抱,跑啊跳啊,操场上溢满了我们的喜悦!