难忘的足球比赛作文400字
从小到大,发生在我们身上的事有很多,多得海边的沙子一样数也数不清。这些事中我们会因为满足而开心,因为伤害到朋友而后悔,因为得不到自己喜欢的玩具而伤心——因为自己的宝贝被别人破坏而愤怒。其中,令我最印象深刻的事是足球比赛的那件事。
记得那是四年级的星期六下午,我们换好队服开始比赛,只听教练吹了一声口哨,比赛开始了,只见1号队员把球踢左一拨,球就滚到了蓝队2号队员的脚前,我心里一惊,这时我迅猛地跑过来进行拦截,可我们的3号队员不慌不忙,好像早已想好了办法,蓦地把球往右一摊,再向左一带,轻松晃了过去。晃过了第一个,第二个,第三个队员接踵而来,我顿时冒出一身冷汗,1号队员见他们来势凶猛,似乎不知道怎么办才好,这时,我对他们喊:“快、快传。”球像一只敏捷的燕子飞向正前方,正好落在唐西的脚下,唐西不愧是足球名将他用细腻的脚法,灵巧带盘,连过两关,协助我飞速地冲进了敌人的禁区果断地一脚直传,只见球一下子飞进了对方的球门。“进球啦!”我们欢呼雀跃。更是骄傲的叫着:“耶!球进了,我们赢了,看来我们的努力没有白费,耶!”
我感受到了铁杵磨成针--功到自然成的道理,我们的努力终于取得了成果,我们下次还要努力,不能灰心,这件事我会一直铭刻于心!