赢足球比赛小作文
童年是美好的,童年是有趣的,童年也是快乐的。说起童年,让我想起了我小时候干的一件趣事。
有一次,我和我的同班同学在操场上参加足球比赛,我当守门员,一共比赛三场。第一场。我很给力地守住了所有对方踢过来的球。因为我出色的发挥,这场我们赢了,同学们都说我真厉害。
我们休息了一会儿,第二场比赛就开始了。因为我在第一场比赛中有比较好的表现,所以就有点得意起来,我表现出一种漫不经心的样子,一会儿看两眼球,一会儿瞟两眼正在对面上体育课的班级,一会儿又和我前面的同学说说话。突然,一颗球朝我这边飞奔而来,我还没缓过神来,球就“嗖”的一声冲进球门,结果,那场对方赢了。
第三场,我不敢分心了,我的眼睛一直盯着足球,我们班同学出色的发挥,踢入对方一颗。只有我防守得当,这场我们就赢了。在比赛快结束的时候,只见对方的同学带着球闪过我们所有的同学,直直的向我这边冲过来。我赶紧做好准备,双腿微微分开,双手合成圆形。对方同学一脚把球踢出,球在空中画着优美的弧线向我飞来。我看准时机,“砰”的一声球被我抓了个正着,哨声响起,比赛结束。我们班终于赢了。
这件事情让我明白了一个道理,做任何事情不能才尝到一点点甜头,就沾沾自喜,这样做是不会获得很大成功的。