小朋友,你踢过足球吗?足球,带给我阳光,让我感受到快乐!最*,我们学校举行了足球文化艺术节,我可开心了!可是,我不会踢足球,所以,我没能为班级出一份力,心中很惭愧。但是,当我看到班级同学在赛场上表现优秀时,心中甭提有多自豪了!我记得在我们班跟三(1)班比赛时,我们班足球队员表现得特别棒!王子涵同学做守门员,那是尽职尽责,奋力堵截对方的进攻球,赢得了大家的掌声。特别是胡陈宇,只见他在赛场上风一般地奔跑,面对对手的抵挡,他丝毫不犹豫,而是“嗖”地一个大脚球射入对方的球门,为我们班得到了一分。最后我们班虽然失败了,但是我们班足球队员努力配合,为班级争光的精神值得我学*!
为了更清楚地了解足球,我上网查了足球知识:足球又叫蹴鞠,有“世界第一运动”的美誉。足球的颜色有红白相间的,可是绝大部分是黑白相间的。足球的外形是圆圆的,如西瓜般大小。我非常喜欢足球,但由于我的力气不够大,所以没有通过足球队员的选举。不过,以后我会多锻炼身体的,争取有一天能加入足球队!
小朋友,听了我的介绍,你了解足球了吗?