写种玉米作文二年级
星期六的上午,秋高气爽,秋风徐徐吹来,我向一望无际的田野跑去。我最喜欢喝玉米稀饭了,我要掰两穗玉米做稀饭喝。到了田野,我看见玉米咧开了嘴,玉米的头上扎了个金黄色的“马尾巴”。当我掰下第一穗玉米,剥开皮时,突然,一只小虫钻了出来,我吓了一跳。我连忙把玉米甩在地上。从豆子地里找来一个又长又粗的木棒,把那个讨厌的虫子打掉。对了,来的时候妈妈告诉我辨别玉米生老的方法。于是,我按照妈妈告诉我的方法,用大拇指一掐,果然玉米汁溅到了我的脸上,这证明这穗玉米能做饭。我又掐了第二穗,咦,玉米粒怎么也掐不动,这说明玉米已经老了。
我走出田野,高兴地抱着玉米向家跑去,美滋滋地想:“我自己动手掰的玉米做起饭来一定更好喝!”