“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响起,同学们都陆续的回到教室,去静息,等王老师来上课。可是,第二遍铃声响起了,王老师还没有来?
同学们开始议论起来,有的说:“是不是老师生病了?”有的说:“可能老师有事情,所以才没有来上语文课呢!”还有的说:“可能是老师起晚了。”而我说:“王老师是不是在办公室里跟其他老师一起聊天呢?”
这时张梅子轩到讲台前上说:“老师不在,我们可以尽情的玩一下呢!”同学们有的在玩游戏,有的下位在追逐打闹,还有的同学像警报员氏似的在门口张望老师有没有来。
正在这时,警报员说:“老师来了,老师来了!”顿时,教室里安静了下来,只见老师满头大汗,气喘吁吁地冲进了教室,对同学们说:“同学们,对不起,我来晚了,是因为今天我看见了一个老奶奶被汽车撞了一下,把她送到了医院里,所以今天我迟到了。”
接着老师就开始讲课了。