写种玉米作文二年级
今天,天气晴朗,我到爷爷家去种玉米。我和爷爷走到田里。爷爷说:种玉米要先把杂草拔完,然后松土,接着把土挖开,把玉米秧苗种到土里,再用土把秧苗埋进去,最后浇水,施肥。
我听完爷爷的话马上就开始除草。爷爷也开始松土了。我看见了好多好多的杂草心想:这么多的草要拔到什么时候呢?但种玉米一定要除草,所以我就一点一点的拔了,才拔了一会儿,我就已经很累了!
好不容易才把小草拔完了,爷爷也把土松完了,就这样两件事终于完成了。我和爷爷再一起挖了一个个小小的坑,把玉米秧苗埋进土里,再用土把玉米秧苗的根给埋了起来。几颗玉米秧苗栽好了,就像战士一样笔直地站在那里,我的心里美滋滋的,好想现在就尝上一口美味的大玉米啊!我着急地问:”爷爷玉米到底什么时候能吃啊?“爷爷说:”等到秋天就可以吃了。“我心里想:希望秋天快点到来啊。
我仿佛看见玉米在向我微笑向我招手呢!