早上我在上学的路上拼命的奔跑,恨不得一步就跑到教室。终于到了学校。我汗流浃背,汗如雨下了。可还是来晚了一步,早读课已经上了一大半了。同学们都在猜想我今天为什么迟到?有同学说可能今天我是因为生病了,或是因为闹钟没响,睡过头了。或是因为走在半路上我落下了东西上,又回去拿东西了……
我快要到教室了,可矛盾的心理让我放慢了脚步,在走廊里慢慢悠悠地走着,低着头看着地面,轻轻的说了一声:“报告,对不起老师,我迟到了。”老师果真如我想的一样,说:“你还要脸。赶快回你的座位上去,赶紧上早读课吧!”
就因为迟到,老师对我进行了惩罚,让我罚抄《水上飞机》和《荷花》这两篇课文。
就因为迟到,我这一整天,都心情极不好,罚了也就算了,可再全班同学面前真丢人啊!我定决心,以后一定不会再迟到。