我们的“倒霉大王”——仲玉龙在学校可是无人不知无人不晓的,因为他开学的第一天就迟到了,所以迟到大王的外号就在学校里传开了。
记得那天上课铃打响了,老师开始点名字了,第一个就是他。老师的声音清脆极了,但是迟迟都没有看到仲玉龙的身影,上课了,刚讲到一半“砰”的一声,老师大吼道:“站住,仲玉龙!”全班46双小眼睛一齐看向他,只见他头一低,不做声,脸憋的红彤彤的像一颗熟透的大苹果。
老师让他回到座位上继续讲课。下课了,老师把仲玉龙叫到身边,摸着他的头,轻轻地问:“仲玉龙,告诉老师,你为什么迟到了呢?今天是开学的第一天,不要给老师留下不好的印象,好吗?”仲玉龙急的哭了起来,说:“老师,对不起。我在过马路遇见一个老奶奶,我把她扶了过去,帮完他,都7:55了,我一路飞跑,但是还迟到了,对不起。”老师听了点点头,教室里也响起了热烈的掌声。