我的妹妹二年级作文
我的妹妹叫舒萌,她还不到4岁,长得瘦瘦小小的,脸盘儿上有一双机灵的小眼睛、一个尖尖的鼻子和一张小巧的嘴巴。每天,小嘴巴不停地动啊动,里头冒出了许多小问号。
一天晚上,爸爸拖着疲乏的身体下班回来,妹妹问:“你为什么这么迟才回来?”“因为我要去工作啊!”“你现在去哪里?”“我要去冲凉。”“你为什么要冲凉?”“因为我身体肮脏。”“你的身体为什么会肮脏?”“因为天气热。”“为什么天气会这么热?”
这时,妈妈走过来抱起妹妹,说:“行啦!你不要整天像小问号一样,钩住别人不放。快让你爸爸冲凉去吧!”
妹妹生气地对妈妈说:“为什么我不可以像小问号一样问问题呢?”妈妈被问烦了,只好闭上嘴不出声。
同学们,如果你到我家来做客,可要当心,不要被“小问号”给钩住,脱不了身哟!