不管是白天还是晚上,彩虹桥都很美丽,人也很多。爸爸告诉我,彩虹桥是有著名工程师陈永刚设计的。
彩虹桥非常雄伟。长大约200米。有20米宽,中间行车两边走人。它横跨在绵远河上,连接长江东路和长江西路。远远望去,就像一条美丽的彩虹横跨在河面上,所以得名为彩虹桥。这么长的桥是用钢筋和混凝土建成的,有两个弧形的桥身支撑着整座桥,显得十分雄伟。 彩虹桥不但雄伟而且美观。清晨,它被来来往往的汽车声唤醒了。它睁开了蒙胧的睡眼,看到行人和汽车都在自己身上匆匆而过呢!当夜幕降临时,霓虹灯闪烁着不同的颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫…… 彩虹桥真美啊!我爱这美丽的彩虹桥。