我喜欢喝甘甜可口的西瓜汁,更喜欢吃又大又圆的西瓜。
西瓜滚圆滚圆的,穿了一身时髦的绿色花纹袍子,像一个圆溜溜的大绿皮球。切开西瓜,里面有沙甜沙甜的果肉,果肉里的瓜籽像值岗的士兵一样整整齐齐地站在自己的岗位上,保护自己的家园一样守护着鲜红鲜红的瓜瓤。我忍不住张开大嘴猛咬一口,鲜红的果汁充满口腔又流进了心田,使人又迫不及待地咬第二口,第三口……真是汁水甘甜可口,回味无穷呀!
西瓜的用途可多了,瓜皮可以雕刻各种各样的装饰品,还可以调凉菜吃。瓜瓤可以榨汁喝。瓜籽可以调制各种各样超美味的西瓜子,还可以当药材呢!西瓜真是用途太广泛了!