早晨,我怀着激动的心情醒了过来,你们知道为什吗?是因为今天是新年。
起床后我发现奶奶早就起来了,在厨房里正忙着准备晚上的年夜饭,餐桌上摆满了各种好吃的东西,我仔细一看,有香酥鸡、炸带鱼、红烧丸子、各类酥肉、蒸碗、大虾等等硬菜,还有各类蔬菜都已经洗干净了,连包饺子的陷也都调好了,看着这些美食我顿时觉得肚子都饿了。我跑到奶奶身边说:“奶奶,我饿了。”奶奶回头看着我说:“先去洗漱干净,给你准备了好吃的,你先吃点,等爸爸妈妈下午下班回来咱们再好好吃一顿,过个好年。”我听完高兴的点头连声说好,心里期盼着爸爸妈妈早点回家,我们一家人能过个好年。