一天下午,儿子在穿衣镜前练高尔夫——他想摆出老爸那样的英姿。可是,好景不长,儿子挥球杆时不小心把镜子打破了。
儿子吓得一下跌在地上,两手托腮,眉头紧锁,不知道怎么办才好,突然他眼睛一亮,兴奋地一拍大腿,“有了!我有办法了!”
儿子一不做,二不休,随着“哗啦、哗啦”的声音,和高尔夫球杆的挥舞,镜子只剩下了孤零零的镜框。
儿子又把镜子碎片“转移”到外面的大垃圾桶之后,再在镜框里画上爸爸像,瞒天过海准备计划成功!儿子说,爸爸回来了,对着镜子照了一照,儿子则在一旁装出很镇定的样子。
可是,爸爸很快发现:自己转身了,而镜子里的“人”不转身,自己戴的是领带,而镜子里的“人”戴的是领结,爸爸用手一摸,摸到的竟是颜料,他马上反应过来,这“人”是画的。儿子意识到了,马上脚底抹油、溜之大吉,紧接着传来了老爸的河东狮吼:“你给我回来!”