二年级描写雨的作文
“啪、啪,滴、哒”,今天早晨我刚刚睁开一条眼缝,随之传来的是一阵时高时低、清脆像银铃般的声音,下床向窗外一眺,啊,已经下起了绵绵细雨。“下雨的声音真好听”,我一边喝牛奶,一边美美地想,“为什么不利用水的声音特点来制作一种乐器呢”?
一个大胆的设想一旦在我脑海里悄悄滋长,就会不断膨胀。我快速地整理好餐桌,大脑里有了一个简单的构思:可以用几只杯子装不同毫升的水,这样用筷子打吉的话,发出各种好听的声音。我从碗橱里找到了我想要的东西:五只大小、肥胖不同的杯子、三个一样的碗、一个夹层。杯子用来当简单的乐器,碗用来充当“水斗”,夹层负责增减水量。开始自制水的简单打击乐器了,把杯子按容积量一字排开,大概地加入部分水,再依次倒进碗里和下一个测量。不一会儿,五个杯子再敲击时,就已经能发出五种不同的声音啦,再仔细研究,我竟摸索出了“小星星”这首歌的第一句。前半部分用这些杯子该怎么敲出来,又试着调了调水量,我就能边唱边用筷子敲出音阶,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
雨还在滴滴答答地下个不停,渐渐和我敲击声混合在一起……