老师二年级作文
我最喜欢周老师,她大约四十岁左右,身材不胖不瘦,很匀称。她喜欢白色,经常穿着白色的衣服,看起来又年轻又精神。走起路来不急不慢,很有气质。周老师是瓜子脸,头上披着乌黑亮丽的卷发,她的眉毛像柳叶似的,老师的眼睛就像夜空里的星星,给我们传递着知识;又像鹰的眼睛一样尖锐,哪个同学要是在下面做小动作,她都能看见;还像妈妈的眼睛一样温柔,时刻关注着我们。周老师责任心很强,和蔼可亲,她说话的时候很温柔,脸上带着微笑,下课的时候,她总会站在走廊边,关注着我们,生怕我们受伤。
有一次,我生病没去上学,等我上学的时候,有作业要补,于是周老师就带着我到办公室去写作业,我写着写着,这时,我有道题不会写,怎么想也想不出来,我就去问周老师,她很有耐心的给我讲解这道题的意思,并鼓励我说:“加油,你一定能写出答案的!”说完,还笑着摸摸我的头。
十年树木,百年树人,周老师是一个温柔的老师,在上课的时候很认真的讲课,下课的时候很照顾我们,谢谢周老师对我们的关心!