一天下午,小明和小红在大扫除。小红在后面端着水盆,正走在去给花浇水的路上。走在前面的小明一边大摇大摆地吃着香蕉,一边哼着歌。他吃完香蕉,就把香蕉皮随手丢在了地上,后面的小红也没有看见。
结果小红一不小心踩到了香蕉皮,一下滑倒了,“啊!”小红的水盆飞到了小明的头上。这下,小明可变成了“落汤鸡”。小明还吓了一跳,以为是一个炸雷飞到了他头上呢!小明又冷又伤心,因为没有衣服在学校,身上的衣服都湿透了。
小红不好意思地指着地上的果皮说:“对不起,刚才踩到了一个香蕉皮才滑倒的,然后水泼到了你的头上,真是不好意思。”小明也看到了地上的香蕉皮。
“不!是我的错,我不应该把香蕉皮扔到地上,让你滑倒的。水泼到我头上,也是给我一个教训,让我长记性。我下次再也不会随便扔香蕉皮了。”小红看到了小明的改进,就给他竖了一个大拇指,说:“你是一位好同学,我一定要向你学*。”然后他们一起回到了班级。