坐火车作文二年级
今天我很高兴,因为我乘火车去上海。
到达台州火车站,又宽又大的火车站横卧在眼前,走进大厅,我们放下行礼进行检查。检查后,我们进入大厅,大厅很宽敞,墙壁地面和椅子全都是白色的,在银白色的灯光下更加漂亮,更加整齐。检票后,我们走到站台上,站台上早已人山人海。我们东张西望,等着、盼着。
过了一会儿,远处传来呼呼的响声,好像北风呼啸。这时,火车从前面徐徐开过来,在站台的路灯的照映下,像一条蠕动着的长龙缓缓的停下来。
走进车箱,找到座位,这才发现!火车好像一座又长又宽的房子,这房子两边都有两个座位,中间是通道,我们还可在通道中来回走动。
火车缓缓地出站了,在一条条高架桥上拖着几十节的车箱,不停地穿梭着,又像一条飞快的长龙,迎着大风一直冲向虹桥火车站。