今天森林里举行了一场比赛,内容是写作、吹喇叭和跑步,小猴去找小兔,恳求道:“小兔,你能教我写作吗?”“可以啊!”小兔爽快地答应了。可是,小猴才写完一篇就自信地说:“我已经学会了!”于是,它就走了。
小猴听到小熊在吹喇叭,十分动听。于是,小猴就跑到小熊家里去学吹喇叭了。然而,才学了一首,小猴就说:“我已经学会吹喇叭啦!”然后,它就离开了小熊的家。
走在回家的路上,小猴见小鹿在跑步,又提起了兴趣,就对小鹿说:“小鹿,你能教我跑步吗?”小鹿点了点头,说:“当然可以!”没想到,小猴刚跑了一圈就认为自己学会了。
几天之后,比赛结束了,小兔得了写作第一名,小熊得了吹喇叭第一名,小鹿得了跑步第一名,就只有小猴什么都没有得到。大家异口同声地说:“小猴没有认真学*,肯定得不到第一名啊!”
从此以后,小猴勤学苦练,终于练就了爬树的本领。到了第二年,小猴在爬树比赛中得了第一名,它终于获得了成功!