写胖大海作文
你知道胖大海吗?你喝过胖大海吗?今天妈妈给了我一料果实,它跟枣核一样大小,外皮的颜色比咖啡色还深一点,有着老奶奶的皱纹一样的纹路,闻起来有一股绿茶味,也有一股中药味。妈妈告诉我,这是胖大海。
我惊讶地说:“它既不胖,也不大,跟海也没有关系,为什么叫胖大海呢?”妈妈说:“我们来做个实验吧!”
我先把胖大海放进杯子里,冲入开水,胖大海翻腾而上,过了一会儿,它吐起泡泡,就像海里的小鱼欢快地游上水面,胖大海爆裂开,吐出褐色的絮絮,像一条小乌贼,它把外衣撑破了,角越伸越长,像一团轻盈的海绵,也像一朵云絮,半边透明半边褐色的,软软的,轻轻地漂浮着。它不断地长大,好像一朵盛开的花朵,我似乎知道它为什么叫胖大海了。
这时,我发现杯子里水的颜色由透明变成了黄色,还散发出中药味,钻进我的鼻孔。我喝了一口,苦苦的,妈妈告诉我:“胖大海能治喉咙发炎。是一味中药。”
哦,原来胖大海这么有趣,这么有用。