五年级作文写我爱大海
“晚风吹澎湖湾,白浪追滩……”我和爸爸妈妈一路唱着歌去海边,心里很开心。这是我第一次看到大海。
“哗啦”一阵凉爽的海风迎面吹来。啊!大海的颜色是如此的蓝而深邃,就像嵌在地下的蓝宝石。
面对海风,我走在沙滩上。清新甜美的空气中有一种潮湿的感觉。心里有种说不出的滋味。中午导游带我们上了快艇,准备亲自带我们上快艇去抓海鲜。我和爸妈一伙,从船上投下重围,等着鱼儿上网。我们一起做了一个大纸船,用绳子拉着船。我也把车扔进了船里。很有意思。导游在那里下的命令:拉网!我们立刻拉起了网。哇!活蹦乱跳的小鱼小虾,还有长着牙齿爪子的螃蟹都一起拉了上来。哈哈,我们可以饱餐一顿。
晚上,快艇靠岸了。海面上的灯塔也不断亮起,各种大小船只都来到岸边。每条船都打开前灯,海边变得热闹起来。
大海美丽而神秘。我爱大海。