写大海作文400字 (菁华
一场说走就走的旅行还真有滋有味。
“家蕙,快点收拾好你们的东西要去旅游了!”我听到后一下子懵了,但很快我又回过神来。我们要开始一场说走就走的旅行了!
大海,我来了!
我们的目的地是台山的下川岛,从城市去那要坐差不多半个钟的船。经过漫长船程与车程,我们终于到了美丽的下川岛。那儿的海非常蓝,一望无际,水天相接。偶尔才会看见一两条渔船。一到酒店,我和弟弟还有几个阿姨就换上泳衣去海上冲浪了。
那时,刚好风很大,浪也很多。一个大浪,又一个浪的扑过来,在海上冲浪的人们都发出了欢乐的尖叫声。我抱起泳圈刚到水里就有海浪扑面而来,我不由自主地扑向海边,投进大海的怀抱。浪来了,我不顾一切地冲到了浪打的地方,但是,当我看到浪比我高的时候,心里一阵紧张,果然,那个浪凶巴巴地向我打来,顿时我感觉自己好像在水里飞了起来,拿个浪让我呛了好几口海水,心想:哎呀,好咸!我闭上了眼睛,赶紧游到了海边,当游到了海水齐腰深的地方,我才松了一口气。可当我刚站起来时,大浪又一次把我卷回了海里,这一次,我没那么幸运了,我直接被压在了水下出来时感觉好像吃了很多的盐,噫~好咸啊。但是,好好玩呀!我的胆子变得越来越大,我往更深的海域中游去,一直游到了护栏最边边,一个大浪扑面而来,海水把我带到半空中,那感觉就像是在飞!
大海,我真是没有白来。