写大海作文400字
自从妈妈教一年级起就经常要喉咙哑,今天,妈妈从药店里买来了些胖大海,我原以为胖大海一定是大大的东西,没想到妈妈从袋子拿出来的竟然是一颗毫不起眼的“橄榄核”,椭圆形的,呈褐色,外表又硬又粗糙。我奇怪地问妈妈:“这么瘦小的小东西,称得上胖吗?再说了,这样干干的、扁扁的,算得上胖——大——海?”
妈妈拿来一个玻璃杯,倒了一杯开水,边把胖大海放了进去边慢条斯理地对我说:“好好观察吧,等会就有答案了。”
我目不转睛地盯着玻璃杯,一开始,胖大海在水面浮着。两分钟后,胖大海的表皮慢慢地裂开了,就像个调皮的娃娃一样左一拳,右一脚地把自己的紧身衣给撑破了。渐渐地,它越来越大,快要撑满了杯子,真像只褐色的水母在水中慢慢地蠕动着,杯中的水也变成了褐色的了。“啊,怪不得叫它胖大海,现在我明白了。”我不禁赞叹道。
我要求妈妈让我尝尝胖大海泡出来的水的味道。妈妈说:“这是药,不过允许你咪一小口。”我轻轻地呷了一口,它的味道有点苦、像中药,但又很清凉。
妈妈告诉我胖大海具有一种独特的功效,就是喝了可治疗咽喉痛,声音嘶哑,因而还成为了老师治疗喉咙的良药。
神奇的胖大海,你果真是名不虚传呀!