成功是作文300字
人生中总会遇到许许多多的尝试,无论成功与失败,都要相信自己,试一试,我能行。
那是前几天的一次体育课,老师宣布要测试400米。我知道跑步不是我的强项,看到几个同学不想跑,我也想混过去。可是,这又是一次很好的检验机会,怎么能说放弃就放弃呢?我心里七上八下,犹豫不决。最后,我鼓足了勇气,决定——跑。老师先让男同学开始跑,我还可以准备一下。看着跑道上飞快的身影,我有点儿紧张了。终于,到我们女生组了,我们几个同学站在了跑道上,我系紧了鞋带,做了几次深呼吸,想尽力把心放下来,可我的心还像装了一只小兔子,怦怦直跳。哨声吹响了,我冲了出去,只听见风在我耳边呼呼吹过,周围还有几个同学,看来我不是最慢的。还有50米就到了,我尽力向前冲去,可双腿像有千斤重似的,怎么也跑不快,只好慢悠悠地向前跑去。“1分45,1分46,1分47……这组全过。”我坐在草地上,怎么也站不起来,但听到我通过了心里就乐开了花。比起上次的1分51秒,我进步了5秒,这次总算成功了。听到了这个消息,我心里比吃了蜜还甜。
尝试,可能成功,可能失败,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟,有所收获。