感受成功作文300字
今天阳光明媚,空气清新。我和爸爸妈妈兴致勃勃地走去爬我家对面那座大山。
开始路还好走,我一口气走了好一段爸爸都赶不上我,可到了后来,路难爬了,满路是石子脚也像灌了铅,山路又滑我一步三滑地向前爬,步子渐渐放慢了。 我想不再往山顶爬了,可是爸爸妈妈都给我鼓劲,只要坚持就能到山顶。快到山顶的时候,万里无云的天空让我们倍感炎热,我们都很累很渴,这时爸爸讲了个故事 说:“有三个人一起去爬山,一个人爬到了山脚;一个人爬到了山腰:一个人爬到了山巅。”第一个人说:“我知难而退。”第二个人说;“我适可而止。”第三个 人说:“我爬上山巅看到最美风景!真是无限风光在险峰啊。”听了爸爸说的话我和妈妈有了信心。最后爬上山巅看到了美丽的风景。
我成功了,我爬上了山巅,感受到了第三个人说地话。“无限风光在险峰啊”