成功的话题作文300字
一天中午,我完成了作业,拿起一本书津津有味地看着,书上有一个“鸡蛋浮起来”的小实验,深深地吸引了我。我决定自己做,看看能不能成功。
我找到了实验材料,就像书上说的:一个杯子,一个鸡蛋,一袋盐,一根筷子和一个勺子。
实验开始后,我的第一杯倒的水半杯,然后小心地将鸡蛋放入水中,即折戟沉沙到的杯形底部的蛋。我舀盐几汤匙放入茶杯中,用筷子搅拌了几下,然后搅拌与像跳舞一样摆动芭蕾筷子鸡蛋,但它不上浮。我的心脏开始嘀咕:“怎么漂浮的蛋是不是在过少许盐?”于是,我把盐三汤匙,继续用筷子搅拌,蛋壳开始出现,就看见无数小泡沫,但泡沫越来越大。过了一会儿,移动鸡蛋,缓慢的移动缓慢下沉,留下杯底到位约一厘米没有更多。嘿!有希望,我突然去了,加一杯盐的四汤匙,是吗?我还没来得及搅拌鸡蛋慢慢悠悠从水中露出脸胖摆动身体,就像一个小娃娃游泳。“哇!我做到了!我做到了!”我欣喜若狂,欢呼着,跳跃。
这次实验,我既得到了欢乐,又懂得了一个道理:清水的浮力小,鸡蛋就会往下沉;浓度大的盐水浮力大,鸡蛋就浮起来了。