写大海作文
森林里住着两只可爱的小松鼠,红红和兰兰,他们是一对好朋友。红红听说高山和大海很美丽,想出去长长见识。于是两人决定结伴去看一看。
说去就去!两个小伙伴第二天就起程了。他们来到一条清澈的小溪边,乘着竹筏,顺着小溪前行。没多久,就来到了一座大山脚下。
抬头望去,满山的葱绿。密密的树林中点缀着许多不知名的小花,黄的、白的、紫的,就像一颗颗闪亮的星星,要多美有多美。他们从这棵树跳到那棵树,还顺便摘了很多的野果,边行边尝。不知不觉就到了山顶。
山顶的景色更加美丽!所有的山,所有的水,所有的色彩,尽收眼底!他们从没见过这么漂亮的美景,开心极了,高兴得唱起歌儿来。
山的那边就是大海。他们又从这棵树跳到那棵树,很快翻过了这座山,来到了大海跟前。蔚蓝的海水拍打着海岸,金黄的沙滩上躺着许多漂亮的贝壳,一群群嬉戏的孩子在欢快的玩耍着。他们被这美丽的景象深深的陶醉了。
回到森林,他们把沿途的美景告诉了其他小动物。两人还约定三年以后带大家一起去观山看海……
时间过得真快,再次旅行的时间到了。
他们来到那条小溪边。咦,为什么小溪干涸了?还有阵阵风沙袭来?猛一抬头,啊!眼前只有一座光秃秃的山石了,以前的那片茂密的树林哪里去了呢?
跳过一块块山石,他们又来到了大海边。嗯?这是他们心中那蔚蓝的大海吗?他们还来不及细想,阵阵的腥味,黄黄的海水就扑面而来,他们逃也似的躲回了森林。
红红和兰兰伤心极了,其他小动物也失望极了。“怎么会这样呢?”他们决定去请教森林里最有学问的猴子。猴子告诉他们:“那是因为人类乱砍乱伐,还向大海乱排废气废液,所以,高山和大海发怒了啊!”
“啊,千万不能这样。我们得帮着把绿色还给大自然,否则我们的地球妈妈就再也不会美丽了!”
说干就干!他们又立刻召集了森林里所有的动物,给大山栽上了一棵棵的树苗,给大海清理了一船船的垃圾……擦了擦汗,他们仿佛见到三年前的大山和大海在向他们招手呢!山一定会更绿,海一定会更蓝!红红和兰兰露出了笑容。