8月16日早上7点,我用水把绿豆泡在白色的小桶里,这样有利于豆子发芽。
到晚上六点一看,绿豆被泡的变大多了,涨开了皮,有些还长出了一点点小芽儿,在妈妈的指导下,把绿豆倒放在有孔的篮子里,用干净的水浇淋下,在上面盖上一块湿润的纱布就可以等待绿豆发芽了。
8月17日早上7点多,我轻轻地打开纱布,突然发现绿豆发芽长了约有1cm长,绿豆全破壳,露出白肚皮,此时的豆芽好像小小的小蝌蚪样子,好可爱哟,还有些芽儿开始从篮子底部的的孔里装出来,真有趣。给我的豆芽儿淋上干净水后,让豆芽儿快快长大。
跟着妈妈下班一到家,我迫不及待地去看的我的豆芽儿,哇塞,豆芽好历害啊,豆芽儿都从纱布里装出来了,比早上长了很多,约有2.5cm多,篮子底部像长了很多胡须一样,真神奇!再一次给我的豆芽儿淋上干净水后,不知道明天又会有什么变化。
8月18日早上一起床就跑到厨房看我的豆芽儿,发现又长了好多,约3.0到4.0cm长,绿豆的外皮有些都掉下来了,我开开心心地为豆芽洗上干净的澡后,期待晚上的变化。
下午回到家5点半左右,立马去看我的豆芽儿,绿豆的外皮好多掉出来,一棵豆芽头上还长出了两张有点嫩黄的尖尖的小叶,豆芽又长长了好多约4-到5.0cm左右,妈妈说豆芽都长出小叶应该长的差不多了,算成熟了,可以烧起来吃了。
于是,妈妈晚上就烧了一盘豆芽炒**加上红萝卜丝,真是美味无比。