红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。你们猜猜这是什么?这就是我最喜欢的水果——草莓。我盼星星盼月亮,终于等到了摘草莓的日子,这天,我与我的表弟欢天喜地的跟着妈妈来到了草莓园。
这个草莓园好大啊!足足有一个足球场那么大。草莓园被园主打理的井井有条,一垄垄草莓整齐而又干净。刚进园,就有一股沁人心肺的清香扑鼻而来,真令我垂涎三尺啊!它的外皮是红色的,身上还布满了一个又一个的白色小点点,头上还有一个遮阳帽。每到成熟的时候,它们都会打扮成头发绿绿、神色红红的小娃娃迎接我们。园主看我们这副想吃又不敢吃的样子,大笑着说:“你们可以挑几个吃。”看园主的神色,不像说谎的样子。于是,我和表弟便迫不及待的拿起一个鲜红的草莓,用水洗一洗,就大口吃了起来,那甜味,让人仿佛身在仙境一般,看看草莓的内部,粉粉的肉,让人一见就生爱慕之心。
我与表弟分头行动,打算比谁摘得最快、最好、最多。我弯下腰,拿起剪刀,轻轻地把根部剪下来,一切都很顺利。再看看表弟,他是直接用手摘,他的手已经被染成了红色,于是我赶紧告诉他:“因为草莓公主很矫气,如果直接用手摘,她会受伤的,所以要抓住公主头上的辫子剪下来就可以了。”
很快,我们都采了满满一篮子草莓,看着自己辛辛苦苦摘下来的胜利果实,心里不禁美滋滋的。