9月20日星期四晴
今日一放学,我立马跑回家看我的绿豆宝宝,绿豆宝宝有些已经发芽了。豆子绿绿的,像绿宝石一样,绿豆宝宝真美丽呀!
9月21日星期五晴
绿豆宝宝饱胀了,就像吃了“增胖剂”的绿色小胖子,用手摸上去感觉软绵绵的。个别绿宝宝的绿壳上裂开了一条缝,露出了雪白雪白的身体,就像一个个张开了嘴巴露出牙齿的小胖子一样,好像在说:“我长大了,我长大了。”
9月22日星期六多云
豆子的体积有原来的两倍多了,那原本紧裹着的绿衣裳被撑破了,露出了那个白白胖胖的肚皮,两片豆芽之间还微翘起了小小的尾巴。
9月23日星期日晴
中午的时候,有些绿豆宝宝已经脱下了绿色的外套,换上了一身雪白的衣裳。
9月24日星期一晴
豆子精灵们的芽已经有2厘米左右了,有的豆子精灵的芽只有1厘米左右,看上去就像大象的鼻子一样。
9月25日星期二多云
在两片嫩黄的豆瓣之间吐出了嫩黄的叶子。叶子是合着的,嫩黄的叶子慢慢长大。
9月26日星期三晴
豆子变成了豆芽,长在水里,立在水面。多么娇嫩的身体!多么顽强的生命力!我心里不禁产生了敬意!