9月13日星期四晴
放学回家,我迫不及待的从厨房拿出绿豆,精心挑选了一大把绿豆,他们好似一颗颗翡翠,我将它们放进装着半碗水的碗中,绿豆们在水中泡着“凉泉”。我看了一会儿,便在碗上盖上了潮湿的抹布就去睡觉了,真不知道这样简陋的环境是否能让绿豆们成长,我带着担忧与疑问进入了甜蜜的梦乡。
9月14日星期五多云
经过一天的浸泡,绿豆们立即改变了当初穿着绿色紧身衣的形象,摇身一变,脱掉了衣服,成为了又白又胖的“种子选手”。他们都长出了“小尾巴”,像一只只小巧玲珑的白蝌蚪在水中嬉戏,我也仿佛听到水波漾起涟漪的声音。
我拿出杯子在底部放进纸巾,这就是绿豆的新疆,将绿豆放到纸巾上面淋上一些水,最后盖上抹布。剩下的只有等待。
9月19日星期三晴
绿豆们笔挺的站着像一位草原的士兵,他们又细又长,茎很饱满,用手指一掐,能掐出许多水分,还长着许多毛,手摸起来痒痒的。苞片有的出现了淡淡的紫色,有的却是深深的红色,让人看了很有喜感,豆芽们发疯地长着,已经长得很高了。看着豆芽们茁壮成长,喜悦之情,不禁从我心中渗出,一圈一圈的荡漾开去………
9月24日星期一晴
豆芽们弱不禁风,开始枯萎了,叶子黄了低垂下来,显得有些垂头丧气,不像往常生机勃勃高傲的挺立着,有的已经趴着了,有的掉了下来,有的摇摇欲坠,豆芽的叶子萎缩了,变成了黑色,茎干燥极了,弯着腰,驼着背,好让人心疼。