我知道,有些人喜欢清新淡雅的茉莉,有些人喜欢不沾泥的荷花,有些人喜欢坚韧不屈的松树,有些人喜欢挺拔的竹子,但我最喜欢的是顽强的小草。
那时候冬天的寒冷还没有穷尽,草就从土里钻了出来,摇着黄绿色的小犄角,看着这个熟悉的世界。它甜美地呼吸着新鲜的气息,几天后,它又长出嫩绿色的长芽,似乎在春风起舞。无论是在肥沃的土地上,还是在干燥的背脊上,它都充满了活力,用自己的小绿点缀着这个五彩斑斓的***。看到这个机会,一种敬佩之情油然而生。夏天一个接一个地来了,当太阳在天空中照耀的时候,绿叶情不自禁地低下头,鸟儿也停止了歌唱,只有小草在不停地拼搏,不愿低下倔强的头。
当暴风雨来临的时候,它是花、树和叶儿最大的灾难。他们中的一些人会被吹弯,他们的腰会在风中折断,他们会被直接埋在雨里。他们不会给任何机会露出笑脸,有的会被大雨卷进去,消失不见。但只有草是坚强不屈的,永远不畏艰难,永不放弃,永远不离开大地母亲的怀抱,锲而不舍地呆在原地,哪怕刮风下雨。即使在恶劣的环境下,我仍然可以茁壮成长。相比之下,就我个人而言,在这么好的环境下,我时不时会抱怨作业多。和草相比,我发现自己其实很渺小,真的很自卑。因为在草地上,我可以学会努力学*,努力工作,顶天立地,让我的人生如夏花的绚烂,如草般顽强。
转眼间,冬天到了,有人会说:“草要死了。”但我知道顽强的小草肯定不会这样被击倒,因为明年春天,小草一定会钻出坚韧的土地,露出可爱的笑脸。冬天草会变成干草,把人烧起来取暖。即使牺牲了,也不忘温暖人。我真的被它的精神感动了。
我喜欢草。其实我更喜欢的是小草不屈不挠的精神,不被周围环境碾压的精神,一直感染着我。永远不要忘记草的精神。