绿豆芽生长过程日记
2020年10月1日星期四天气:晴
今天妈妈买了一些绿豆,我一看见,就抓了一把,然后,拿了一个盆,就把绿豆放进里面,再往里面装点儿水,这样就开始泡豆芽了。
到了晚上,我赶紧看了看绿豆,我大叫一声:哇!太神奇啦!绿豆蜕下了自己的绿衣裳了!它还长胖了不少!它那白白胖胖的身子和脑袋都探出来了,可爱极了!
我仔细的观察着,发现绿豆中央,有一条黑色的线,绿豆的身子就是从这条黑色线里探出来的。我还发现绿豆泡了水之后变大了,但是,它的绿衣裳慢慢的变成了浅绿色,浅绿色的衣裳更美丽呢!
我和妈妈一起把绿豆倒在另一个铺有湿巾的大盆里,再在绿豆上盖一张湿巾,浇一下水。最后用黑色的袋子套起来,这样,第二天就能长出小芽了。
我真的巴不得然后,绿豆芽快点儿长大,但是绿豆芽生长至少要4-6天的时间才能完全成熟,我只能耐心等待了!
2020年10月2日星期五天气:晴
今天是观察豆芽生长的第二天,我一大早就起来看豆芽,豆芽已经长出了小芽了,我赶紧把给小豆芽们浇水,让每个小豆芽都能充分的喝到水。
我发现,豆芽的都是尖尖的下面是粗粗的,这个豆芽和针一样,是从粗到细的。我还发现,这个小豆芽是从黑线里钻出头来的,可爱极了!绿豆芽的绿衣裳全部蜕下来了,那白白胖胖的身子上长出一根针一样的茎。我摸了摸豆芽,它变得软软的,我拿了一粒粘了粘,它直接裂了开来。
我看着豆芽这些变化,我心里乐开了花,原来观察生活中的植物是这么有趣!
2020年10月3日星期六天气:阴
今天是观察绿豆芽生长的第三天,我又有了新的发现。
绿豆芽长出了1-2厘米高了,绿豆芽的外皮裂了开来,好像在对我笑。
我还发现,绿豆姑娘长的更壮了,弯曲了很多,像大象的牙齿。绿豆姑娘不仅长得更壮了,身体也变得肥嘟嘟的了!可爱极了!
诶,我发现了一个问题,为什么有些豆芽是红色的呢?
我看了看盆子底下,下面有很多茎,很细很细,跟粉干一模一样,我要是不知道它是绿豆芽的茎,我还真把它当成粉干了呢!
看这绿豆芽的生长真有趣!我接下来可要好好观察。
2020年10月4日星期日天气:中雨
今天是绿豆芽生长的第四天,豆芽长出了叶子,大约长到3厘米的高度。
我观察到豆芽的茎穿过了垫在底下的湿巾,我真的佩服绿豆芽有那么大的カ气过湿巾生长上来。我都没力气可以穿过。
我看着绿豆芽一天天的长高,心里乐开花!每天赶紧给绿豆芽浇水,盼望它快快长大!
2020年10月5日星期一天气:阴
今天是豆芽生长的第五天。豆芽的生长速度飞快,一天的时间就长到5厘米的高度,这真是不可思议呢!
我没想那么多,赶紧给它浇水,巴不得让绿豆芽快快长大!
我发现,底下的茎有了很大的变化,变得越来越细,越来越黄了,这可真神奇啊!
2020年10月6日星期二天气:晴
今天是绿豆芽生长的第六天了,我一大早就起来看绿豆芽,那生长的速度真的让我惊呆了!它比昨天又长了2厘米,现在可是有6-7厘米高了!一粒粒小小的豆芽,6天内可以长到这个高,这真叫厉害!
我发现底下的茎都变红色了,豆芽上面都长出叶子来了,都快要变成草丛了。
2020年10月7日星期三天气:晴
今天是绿豆芽生长的第七天了,早上我一起,发现绿豆芽变成一片茂绿的草丛了,每棵豆芽都长出了叶子,个个都挨在一起,没有一点缝隙。
经过这次的观察,我感觉植物的生长变换真是多么的奇妙!