今天,妈妈从超市买回一斤绿豆。瞧,它们披着一身绿衣裳,挺着滚圆滚圆的大肚皮,还长着一双白眼睛,我打量着这些可爱的绿豆宝宝,幻想着它们要是能长大该多好啊!于是,我找来一个杯子,把绿豆放进杯子里,开始了绿豆宝宝的成长计划……
第二天天刚亮,闹钟一响,我就从床上一骨碌爬起来,迫不及待地跑到杯子前,一看,哇!绿豆宝宝们就一晚上的时间都长膘了,漂亮的绿衣裳撑破了,露出雪一般白嫩的肌肤,真惹人喜爱。
第三天,我满怀期待地来到杯子前,果然,绿豆宝宝露出了一根小巧玲珑的尾巴,像蜗牛的触角一样,又像一个个跳动的音符,可爱极了!
第四天,绿豆宝宝渐渐长高了,有的一厘米,有的两厘米,好像害羞的姑娘,从窗户探出头来。
又过了一夜,绿豆宝宝们犹如雨后春笋向上生长,有的七八厘米,有的有十厘米高了。一根根豆芽,像一个个傲立挺拔的战士矗立着。妈妈说:“我们的绿豆宝宝长大了,长成了大姑娘……”
看着自己的劳动成果,我的心里乐开了花。“处处留心皆学问”,我们一定要做一个身边的有心人,细心观察,善于思考。