绿豆芽生长过程观察日记
前几天,老师留了一项作业---观察植物的生长过程。我迫不及待地飞奔到厨房,拿了几颗绿豆,心想:我一定要把它养大,要让它变成绿豆芽,然后吃掉,一定会很有成就感!
首先,我捧起绿豆,睁着我明亮的眼睛,仔仔细细看它的模样。绿豆小小的,穿着一件绿色衣裳,身上还有一条细细的白线,就像系了一条白色皮带,这可能是绿豆发芽的地方吧!接着,我把我的绿豆芽装在一个装着水的透明盒子里,水没过豆子的身体。这时我想:小绿豆啊小绿豆,你一定要快点长大!
过了四五个小时,我上课外班回来了,发现小绿豆的“衣服”变了,变成皱的了,好像嫌天气热了似的,着急脱衣服似的;有的性子急的都已经裂开了,一根根芽想从里面钻出,真有意思!
第二天早晨,我早早地起了床,迫不及待地跑到厨房,“咦,豆子们怎么变成白色的了?”我发现豆子旁边有一层层绿油油的皮。呀,原来豆子们也会像蚕宝宝一样脱皮啊!原来豆子脱完皮之后才能正常发芽。这就是我今天的大发现!
又过了两天,我看到小绿豆长出了一对翅膀---小小的,绿绿的,真可爱!茎是白色的,小豆子长出了胡须似的根,放在有阳光的地方,还有一点亮光……
我的目标完成了,我有一个想法:那就是……把它吃掉!
吃着我自己种的豆芽,心里真是满满的成就感!