今天下午,我和几个伙伴去田野里看那美丽的豌豆。它长得真高,一点也不像我们人那样高。我还看见了一些小豌豆,它们长得像一个个小豆子。
我们又走了几步,发现了一个奇怪的东西,我用力地摇着豌豆,发现豌豆被摇得东倒西歪,一动也不动;我用手碰了一下它的茎,它的触角又立起来了。
我们来到了小河边,发现水很清,就像一面镜子,我发现了很多豆。
这时,妈妈拿来了一个水桶,放了几粒豌豆,我们观察着。
我们把豌豆的种子分开,我们每个人都找到一个小豌豆。我们拿来了两粒大的豌豆,把两粒小的豌豆放在了一起,我们观察了一会儿,就把两粒小豌豆全放在了一起。我们又看到一个大约两厘米的豆子。我又把另外两个大的豌豆都拿回来了,我还发现一个小豌豆被我拿去了,我们又把第二个大的那一个拿到了一起,我们每个人都放了好几颗豌豆回去,我想:“我们应该可以种了吧!”第二天,大的那一个就是我们种下的豌豆了,我们都非常兴奋,我们还发现了好多好多好多的大的豌豆,有的都长出了小小的花朵,有的都不开花了。
过了几天,妈妈说还要给我们买一些豌豆,我们高兴极了。我们都高兴地说:“我们一定会种好的!”