我记得一件事,在我同学家——龙井村那一块家门口的菜地上种了油菜花,这是去年的事情了,今天我才想到,才坐公交车和哥哥父母到她家去。呀!忘了告诉你,那同学是一个矮小而顽皮的女孩,名叫裘雨欣。
到了她的家里,我看见在一个笼子里有着即将送我的小仓鼠。
裘雨欣带我到那块菜地里,那里生出了许多的杂草和小花。我们种的油菜花和它们混在一起,黄、 白色的花朵混在一起,黄色的油菜花高高的,越过了白色小花的头顶,差不多八十多厘米吧。说它高也是,有的油菜花倒是真的有八十多厘米了,说它矮也是,有的 和白花差不多高,也就是八厘米吧。
正在我俩高兴的时候,三个小孩子跑了过来,手里拿着木棍子,刚刚要从油菜花丛经过,嘴里叫着“打死妖怪”,还用木棍子打伤了油菜花,我急急忙忙叫着:“别过来!”
那三个孩子都是五岁的,太不像话了!我气呼呼地一把推开了两个,对着一个小孩子说:“姐姐来对付这坏蛋,你们去别的地方好吗?”她们爽快地走开了。 这时,裘雨欣走向前,一路上有许许多多的油菜花被木棍子打歪了,有的被她们踩到了潮湿的泥土里。裘雨欣想出一个好主意——弄一个栅栏。
迅速地,在草丛里有两根草绳,一大堆枯枝败叶和一张卡纸。我们来来**地搬着,不到五分钟,草丛里就什么也没有了。
我将几根长的树枝摆在前面,再横着将剩下的树枝摆放好,将草绳的其中一根绑在了两头,将一些有枝丫的也插在了土里,绳子刚刚好挂牢。应该说那些很大 的枝丫树枝太短了,只好横着放了。过了两个小时,我们不断调整枝丫的位置,但是总觉得哪里有点不完美,是歪了吗?不是。是难看?不是…哦!没固定呀!我急 急忙忙和裘雨欣拿了绳子,剪下了一段,把枝丫拉拉直,这一下就是三小时!
裘雨欣可开心了,对我说,那只小仓鼠就送我啦!我欢呼起来,依依不舍的离开了裘雨欣的家。