写春联的作文
这学期我们学校开设了毛笔书法课,我感觉自己写得还不错,于是就毛遂自荐说:“今年春节咱家的春联我包了!”爸爸妈妈为我的自信而感动,特意编了幅春联,并买来了红纸让我练*。
第一次用红纸书写,我特别不适应,怎么也找不到在毛边纸上写字的感觉,字写得歪七扭八,一片狼藉。刚练了一会,我心里就打起了退堂鼓,开始有点心不在焉了,笔画也越发走样,我生气扔下了笔。妈妈看见了,走过来语重心长地说:“儿子,别忘了‘失败是成功之母’、‘万事开头难’的道理,好事多磨,难道你刚开始就要放弃了吗?”听了妈妈的话,想想先前夸下的海口,我不觉脸红了。心想:我不能就这样放弃,让妈妈小看我!于是我重拾信心,又提笔一心一意地练了起来。一开始还是练不好,有许多次都想要放弃,但妈妈的声音在我耳边久久回响,一直在鼓励和鞭策着我,让我不要轻言放弃。经过几天的练*,我慢慢适应了在红纸上书写,并越来越得心应手,最终写好了春联。看着心爱的“作品”,我非常自豪,爸爸妈妈也为我骄傲,忍不住把我写春联的照片分享到了朋友圈,引来了赞声一片。
“骏马扬蹄飞奔去,金羊昂首踏春来”,这幅凝结着我许多心血的春联,如今正贴在我家大门上,供往来的人们欣赏。我激动之余,也暗下决心,以后一定要勤于练*,明年多写几幅春联,让大家看到我的进步,我的成长!