写春联作文
“这孩子写得真不错!”“写得太棒了,帮我写一副?”……在大润发的大厅里,围拢了一群人。哦,原来是一些小朋友在为顾客免费写春联,我就是其中一个。
我刚动笔,就有一位阿姨就来到我面前,要求我为她写一副春联,她还要赶回家过年呢!我很高兴会有人来让我写。这不,在哪户人家的大门上就贴着我写的春联。我的心里不禁美滋滋的。
没过多久,来的人越来越多。我还没写完那位阿姨的春联,一位老奶奶步履蹒跚,走到我的身边,说道:“小伙子,可以给我写一副吗?要多少钱?”我一听,马上说:“奶奶,这春联不要钱,是免费的,要不为您写两副?”老奶奶连忙点头,说:“好,好,小伙子真好!”阿姨一听像着了魔似的,把老奶奶挤到后面,说:“那我再来两副……不,还是四副吧!”看着她们对我春联的肯定,我一定要把字写好,送给他们,就好比一声声新年祝福。
五副春联写完了,阿姨看着这些春联,不禁赞叹道:“这小伙子写得还真好!”可还没等我放下笔,一位老爷爷从拥挤的人群中挤了进来,笑眯眯地对我说:“小朋友给我写一副,行吗?”我毫不犹豫地拿起笔,一副春联很快就写好了。老爷爷把春联放在地上晾干,然后小心翼翼卷好,像宝贝似的放到袋子里。我别提有多么高兴,当老爷爷要走时,也学着其他写春联的同学对老爷爷说:“新年快乐!”
人们都不约而同来让我写春联。当我每写一副春联,就发现年味更浓了。期间,建德电视台来采访我,我也向全市人民说了一句:“新年快乐!”
上午两个半小时,我都在大润发写春联、送祝福,虽然有点累,但心里乐开了花!