写贴春联作文
今天刚刚刚家里贴了春联,而且是我独自一人贴的,但是浆糊可不是我弄的,是爷爷弄的,开始爷爷硬要和我一起弄,但是被我拒绝了。我自己先搬了一条长凳子当我涂好了上联,刚准备贴上去,爷爷就像发现了什么大声说:“你贴错了,上联应该贴在后面。”可是我不相信,于是就问道爸爸,这春联的上联该帖到那一边,爸爸说:“后边,因为这是规矩。”
好吧,这下我心服口服了,还好爷爷及时发现否则,所有门上的春联都会被我贴反,知道有人发现,可是当我心不在焉的贴完一对春联,然后在回过头来准备欣赏的时候,突然发现,我把前面的哪一张春联贴倒了,不过还好我及时发现不然的话,干了就不好弄了。我把那张春联从上到下轻轻地,但是却有显得有些快的从门上拉下来,然后又重新贴上去。随后我就去问道爸爸,门上面要贴几张那种小春联,是不是每个门贴五张贴五张,然后我还特地看了一下那些小春联上的字,没想到都是一样的,于是我就说:“这上面的字怎么都是一样的啊?”这时,妈妈开口说话了:“这到让我想到了一个笑话,是我的一个同事告诉我的,她说她的公公不识字,**联的时候就买了三张都写着‘滚’字的春联,贴在自家的大门前,人家过来一看就看见了‘滚滚滚’这三个字。”
哈哈哈哈,一听到这个笑话我和爸爸都忍不住笑了起来,笑够了之后爸爸告诉我,这个小春联只有厨房门和楼房的门用五个,别的都用一个,我有点不敢相信,连续问了几遍,每次的回答都是一样我才当真,然后我就开始给楼房的门加上最后一笔(就是吧最后的那个春联贴上去),可是当我再次走到门前的时候才突然发现我只用那一个长凳跟么够不到门的最上面,妈妈又一种对于我来说是一种幸灾乐祸了语气说:“谁叫你不要爷爷帮忙的。”但是我没有理她,只是小声的说:“我自有办法。”然后就在爷爷的房间里找了两个凳子,点在地下,然后把长凳放上去,成功的把小春莲贴上去了,后面所有的门我都是这样的,只可惜那个长凳被我踩的很脏。