校园里的长廊作文
漫步在校园中,无意间到了那条长廊。左顾右盼,阳光星星点点地洒在我的肩头。忽然,我不由得停下了脚步。
棕色的长椅中,一株蒲公英从缝隙中钻了出来。它的茎细而修长,仿佛风一吹就会被折断。茎上只有一两片绿叶,耷拉着。叶片上,却是一朵硕大的白花,无数个白色的花瓣,在风中化开,绽出一个小雪球。白花十分淡雅。一束阳光笼罩在上面,给花朵穿上金色的外衣,似乎衬托出些热烈的意味。
上次美术课也见过它的,不过那时确是被旁边那株绿草吸引的。那株绿草高大挺拔,蒲公英恐还不及它的十分之一。茎如一把利剑,直直地刺向天空,上面还分生出许多宽大的尖尖的叶子。现在却不见了踪影,连根也寻不着了。
草的生命力比蒲公英旺盛得多,令我崇敬。可那幼小的蒲公英,却又引我深思……
走开几步,我又不由得停住了脚步……