校园里的紫藤架作文
学校里的小花园里有一条紫藤盘在棚子上,紫藤纵横交错,密密麻麻的,多的数也数不清,但其实都是一小棵的长出来这么多。
紫藤刚长出的叶子是嫩红的,长一段日子就能变成绿的了。紫藤的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大的叶子。那叶子那么新鲜,看着很舒服。叶尖一顺朝下,一片片叶子像是一把把长扇,一阵威风吹来,叶子就摇晃起来,要欢迎你来这里一样,沙沙作响,如果在叶子旁做着总能闻见一些淡淡的清香。
紫藤树根看上去就像有很多根,但都是一根树根,它的颜色有点像巧克力的颜色,在阳光的照耀下,仿佛外面镀了一层金子,而叶子却能被阳光照透犹如大自然的一面面放大镜。
果实看上去扁又长,外面的颜色有些黄中带绿,长在藤叶上垂直往下,微风拂过,果实们开始不停的开始摇晃起它们的小脑袋,似乎在呼喊:快来摘我们吧!
走在这儿,我觉得很舒服。