校园的紫藤作文
阳光明媚的春天,鸟儿高歌、百花齐放,到处一片生机盎然的景象。如果要问我现在什么花最赏心悦目?我一定会毫不犹豫地告诉你――我们校园一角的紫藤花。
紫藤花一般盛开在四、五月份。清晨,我背上书包迎着初升的太阳,走进清新的校园。一阵微风吹过,行吟廊上的紫藤仿佛在向我招手问早。放眼望去,紫藤叶似乎是一个个可爱的小精灵,密密麻麻地编织成绿色的海洋。随着时间的推移,叶子的颜色会从淡绿到翠绿,再长成深绿色。那绿得生辉的叶子又长又宽,一片挨着一片,像是一朵朵随风舞动的浪花,尽显生机与活力。
我愉悦地向紫藤走去。一串串像葡萄似的淡紫色小花缀在细细长长的藤上,一根根藤像一条条粗细不同的棕色绳子盘绕在长廊上方。这时,挂着的紫藤花像是画家笔下的艺术品,栩栩如生、美丽多姿。伴随着春风,紫藤花像风铃一样,摇动着各自可爱的小脸蛋儿,散发着独特的清香,活灵活现,紧紧相依,似乎在彼此分享着开心的事情。我情不自禁地抚摸着紫藤花,花瓣柔柔嫩嫩,仿佛婴儿般的肌肤。一颗小露珠从花瓣间滑落,阳光照射下,晶莹透亮,美丽极了!
花谢以后,紫藤花会结出小小的豆荚,绿绿的,嫩嫩的。待到秋天,豆豆会越长越大,最终把豆荚撑开,一个个圆圆扁扁的褐色豆儿,会像小鱼儿似的跳出来呢!
抬头看,校长亲笔题词:行一曲长廊气静神闲,吟千古佳句心涤情荡。在天空下,行廊间,五彩斑斓的紫藤陪伴我们成长,怀着舒畅的心情教室里传来朗朗读书声……