校园里的紫藤作文
紫藤花长在细细长长的藤上,一根根藤像一条条粗细不同的长绳子,上面长满了一串串紫色的像葡萄一样的小花。紫藤花的花瓣是美丽的淡紫色,好像是画家点缀上去的紫色颜料。只要你轻轻一摸,那滑腻腻的感觉就好像油滴在花瓣上。风儿一吹,紫藤花就像风铃一样,摇动着自己可爱的小脸蛋,一阵阵芳香扑鼻而来,它的花香是清淡的,不像油菜花那样的浓,也不像牵牛花那样淡而无味。没过多久,紫藤花就变成了我们学校的一道亮丽的风景线。
我喜欢像风铃一样美丽可爱的紫藤花,因为它给我们带来了五彩斑斓的世界和无穷的欢乐。每当我走进校园的大门口,都会有一股花香扑面而来。我顺着花香走去,慢慢地,花香越来越浓,我抬头一看,映入眼帘的是一簇紫藤它纵横交错,犹如一条直冲云霄的蛟龙一般。
紫藤的叶子形状像豌豆叶,但比豌豆叶长一些,宽一些,它是两片两片地并着长,越往下的两片就越大一点,最下面就只有一片叶子。叶子是嫩绿色的,上面的纹特别明显。刚刚长出来的叶子有毛,老的叶子就没毛了。它都是往上长的,长得很快,一年就能把栏杆铺得满满的,它们是靠茎绕着栏杆爬上去的。
紫藤寿长,老经盘曲缠绕,婉若蛟龙翻腾,春季胜花时,一串串花穗挂在树上,颜色淡雅,芳香宜人,夏天,枝繁叶茂,荚果满园。有一次,我跑进校园,兴高采烈的我带来了一股微风,吹动了紫藤的花朵,多么像一只只翩翩起舞的花蝴蝶好美啊!每当我和同学嬉戏时,跑到紫藤下时,都会抬头仰望,一串串花穗,仿佛一串串紫色的一熟透了的葡萄。哈,真香!瞧,一只只勤劳的小蜜蜂也被花香引来了!遥看,一串串花穗就好像已经打扮了的紫色风铃.