校园的紫藤作文
小镇靠海,是有名的度假胜地,在每年一次的“你最喜欢去的度假天堂”杂志评比中,每每占据优势。
*几年越来越多的企业来这里投资发展旅游业,大大的带动了本地的经济发展。同时越来越多的旅客在暑假蜂拥而至,享受悠闲的假日时光。迷人的海滩,冲浪,游泳,日光浴,还有那永远舒适的温度,怡人的气候,以及妙不可言的风景,往往令游人流连忘返。
几乎来镇上旅游的人都知到镇上有一间著名的紫藤园,这间神秘的紫藤园承载了很多关于小镇历史的故事,而且这座紫藤园之前并不是这个名字,她之前的名字是薰衣草庄园,据说里面种了大片大片的薰衣草,连绵不断的薰衣草田绵延着山脉,构建成一片紫色的海洋,对应着蔚蓝的大海,湛蓝的天空,远方的青山,在清新的空气中度过休闲的阳光,一度成为人们来此度假的主题。但是不知什么原因,十几年前主人改种玫瑰,于是镇子上便在也没有薰衣草了。
而连绵不断的薰衣草田只能存留于镇上老人的记忆中,以及那一幅幅代表小镇历史的地图册里。
当然这也许只是当敌人来打发时间的一个借口罢了。但是此刻却深深地印在了一个少年的脑海,记忆中曾有大片大片的薰衣草田,轻盈的紫色一眼望不到边,一个美丽的如公主般的仙子在花丛间轻盈的跳跃,甜甜地笑着,当她第一次闯入他脑海的时候,他一度以为自己出现了幻想。后来父亲告诉他,小时候他曾经去过薰衣草庄园,也见到了那个仙子,可是那个庄园现在已经没有了薰衣草。
但是他不相信,那么一大片的薰衣草田怎么可能突然就没了呢。
时光流逝,带走的只是时间,而记忆却永远的存在。