校园的紫藤作文
校园的小天井那儿有一株紫藤,非常高,大约是三层楼的高度,它的叶子是嫩绿的,有些发黄,虽然叶子较少,但看得出这株藤生命力旺盛。它那细细长长的藤曲曲折折地缠绕在一起。它是先从两根特别粗,特别硬的主干分叉成一些小枝的,有几根小枝也绕在一起,老长老长的,老粗老粗的,太长了就有点斜了。成了一根天津**花,要是这是真的,够吃一个月了,还可以去申报吉尼斯记录。不过奇怪的是:怎么主干也长着树叶?当这是麻花上的装饰物吧。
操场边也有株紫藤架,那儿的“藤爷爷”——长寿藤真是藤如其名,它真得很长寿哦!虽年过半百但它依然非常茂密,绿叶层层叠叠的,活像一天然凉棚,夏天可以乘凉,下雨可以躲雨。它的长势和另外一株不一样,是矮矮宽宽的,像个驼背的老爷爷。大雨初晴站在这下面有些危险,因为下雨过后上面的树叶会给你免费沐浴,把你淋成落汤鸡。我发现这儿还有“天然秋千”,和一些“小丝瓜”——藤豆。如果小天井那儿的藤是小孩,这儿就是可以算是老爸。最后温馨提示小心摇下毛毛虫。
这株紫藤天天伴着我们,春天郁郁葱葱,我们可以在课余时间望望那片宝贵绿保护视力;秋天黄叶满地,我们可以在下面玩树叶;雨天我们在藤下躲雨听雨,晴天我们在下面乘凉。它是我们心中永远的长寿藤,祝你永远长青!