校园的紫藤花作文
还没走到紫藤园,远远地就看到大片大片的紫云飘落校园,美丽极了。一阵阵的清香,沁人心脾,真是迷人!
走进紫藤园,只见一串串紫藤花,从棚架上挂下来,像一条条紫色的瀑布。它们一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此挨着挤着,好不活泼热闹啊!最长约十厘米,犹如一盏盏小小灯笼,又像一串串晶莹透亮的紫葡萄。仔细看,紫藤花并不全是紫色的,花瓣中间是乳白色的,真漂亮。有的紫藤花还没开,花苞马上要爆开了一样;有的只开了三四片花瓣,好像害羞的小姑娘躲在里面不敢出来。刚刚长出来的花蕾很小很可爱,过了一段时间会慢慢地展开,犹如一只只紫色的蝴蝶,一阵风吹过,这些紫色的“蝴蝶”就会在绿叶中扇动着翅膀,可爱极了!王老师轻轻把郭玉拉到紫藤花下,让紫藤花在郭玉的头上,肩上,郭玉一下子变漂亮了,成了一位紫藤花姑娘。“真美啊!”同学们不由得赞叹。
开过的花瓣如瑞雪般飘落地面,我从地上捡起一片小小的花瓣,摸起来真舒服啊!柔柔的,软软的,滑滑的,好像小婴儿的脸蛋那样嫩滑,我把它悄悄地珍藏。
如今紫藤花己开过,那翡翠似的叶子又是一番新的景致。可那一串串美丽的紫藤花却永远留在我心中。
今天,我们上了一节难忘的班会课! 哈哈......哈哈咦,是哪一个班一直在那儿发出的欢快笑声?哦!