校园的紫藤作文
我们的校园景色很美,有美丽的小山坡,生机勃勃的操场,还有香飘十里的桂花林……但我最喜欢的是校园的紫藤架。
每当春姑娘来到的时候,校园里一片生机勃勃。紫藤架的嫩芽悄悄地从树枝里探出脑袋,左瞧瞧,右看看,好像对什么都充满了好奇。它沐浴着融融的春光,静静地观赏我们在操场上嬉戏……慢慢地,慢慢地,紫藤架披上一件绿装。那毛茸茸的嫩叶随风摇摆,仿佛无数只小手为操场上玩耍的同学喝彩。
夏天来了,紫藤你追我赶,相互缠绕,好像要结伴探究远处的世界,它们终于制成了一条30米的绿荫长廊。一串串紫色的花儿散发出一阵阵清香,引来一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,吸引着同学到这儿来纳凉。
秋天来了,紫藤架上挂满了一个个细长的果实。一阵风吹过,好似一串串风铃随风舞动。
冬天瑞雪纷飞,紫藤架披上一件晶莹的冬装。冬爷爷慈祥地唱着催眠曲,听着听着,紫藤架开始打瞌睡了,渐渐地、渐渐地,它进入了美妙的梦乡……
紫藤架一年四季的美景说也说不尽,讲也讲不完,欢迎各位同学来细细游赏。