校园里的紫藤架作文
在我们的学校里有一位可爱的使者一一紫藤。
春姑娘来到人间,紫藤苏醒了,它长出嫩绿的叶子,微风一吹,树上像起了一层绿色的波浪。又过了一段时间,紫藤树开了花,紫色风铃似的小花,散发出一阵阵幽香。
夏天,天气热得让蝉也知了,知了叫着,而待在紫藤下,却比初秋还凉爽,这时荚果也长出来了,这荚果的壳毛茸茸的,树叶的颜色有深有浅,老树叶的边像波浪一样,卷着。阳光透过枝叶照射在地面上,像点点星光。这时做在紫藤下,会有一种童话般的遐想,油然而生。
秋天,紫藤树叶变成了金黄色。秋风**,一片片树叶从枝条上飘落,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。直到树叶落完,它的美丽像被巫婆使了魔法似的从秋天里消失。
冬天,鹅毛大雪下个不停,雪花们像天使一样,争先恐后的落在紫藤树上,保护着紫藤。这时的紫藤树像一位盖着厚厚、柔软的棉被的公主,安静地睡着,等待着春姑娘来为它解开魔咒。
紫藤你是春天的花园,夏天的凉亭,秋天的蝴蝶,冬天的公主。我爱你,校园使者一一紫藤。