校园里的紫藤作文
我欣赏过芬芳扑鼻的百合花,观赏过绚丽多彩的月季,却从没看见过校园里这样迷人的紫藤。
春姑娘陪着她的风妹妹来了,瞧,校园的紫藤抽出了嫩绿的枝条,嫩嫩的花朵含苞怒放,犹如一位少女在嫩叶上翩翩起舞。一串串紫莹莹的花朵在微风中摇曳着,伴着绿叶摇来摇去,好看极了。
当嫩嫩的输液逐渐变成深绿色时,夏天就到了。一片绿叶盖住了洁白的粉墙,绝对不留一点儿缝隙。一阵微风拂过,一墙的叶子就跳起舞来,好看得很。
秋娃娃带着神奇的画笔画画来了!她将深绿色的叶子一片片染成了金黄色,画上了长长的果实。这时,总有许多小朋友来到这儿,躺在落叶上打滚,爬上墙,摘一串果子作纪念……可好玩了。
寒冷的冬天终于来临,紫藤只留下了光溜溜的树枝。它们肩并着肩,手拉着手,抵寒风,抗严寒,挨在一起度过了整个冬天。
冬去春来,紫藤花记载着我们成长的点滴,紫藤也永远留在了我的记忆中。