我们学校有一座简约的科技馆,有弧形状的报告厅,有葱茏的植物园,可我的心总挂念着那条笔直的艺术长廊。
迎面飘来花儿的清香,静谧中夹着一丝丝清脆悦耳的读书声,我走进这条艺术长廊,一股股浓郁的气息迎面扑来。
从楼梯口走来,总能看见一幅幅画,梦幻中带点幼稚,让人回忆起美好的童年。在画的引领下,我看到了一次次学校出去比赛时,拿到好成绩时的照片,大家像吃了蜜糖似的咧开了嘴,甜甜地笑了起来,也许是为自己而骄傲吧。
走到长廊的中间,柔和的钢琴声传了出来,在优美的环境中,我欣赏着一张张美好的照片,那是老师表演时尽情投入的照片,在轻柔的钢琴声下,我仿佛投入其中,身体不由自主地摆动起来,自己也在舞蹈,直到下课铃打断了我的思绪,我才慢慢地停下来。
艺术长廊像一个委婉的少女,降临在这儿,让人陶醉;艺术长廊像学校岁月的相册,展现着实小的荣耀;艺术长廊像一本书,告诉我们许多知识。学校像一片繁星,在斑斑驳驳的星群中,艺术长廊就是一条最亮、最耀眼、最美的银河。
正因为有艺术长廊,学校被装点得更加美丽,就是这样一条长廊,让许多人沉醉其中,就让我安静地在这里醉了吧!