校园的紫藤花作文
在校园的文化长廊上,有一道独特的风景,那便是紫藤花。一年四季陪伴我们度过许多美好的时光。
春天,春回大地,万物复苏,紫藤花儿那蜿蜒曲折而又光秃的藤条上吐出了嫩绿的芽苞,犹如一个个小小精灵,一双水灵灵的大眼睛惊奇的环顾着四周。每到这个时候,老师会在课间领着全班同学来到花架下,让我们在这里自由的玩耍,我们有的蹦蹦跳跳地在做游戏,有的在专心致志得看书,还有的在三五成群的窃窃私语,甭提有多开心。
夏天,枝繁叶茂,蝉鸣鸟叫,紫藤花也绽开了笑脸,吐露着它的芬芳。远远望去藤花就像一片紫色的海洋,那一串串紫色的小花,密密麻麻地聚集在一起,你挤我碰的,好不热闹。每当太阳公公肆无忌惮的发挥着它的威力时,花架下面将是我们躲避的好去处。缓步来到长廊下,扬起小脸,一簇簇藤花在阳光的照耀下,扑闪着你的眼睛。没开的紫藤花像稻谷一样成串成串的挂在枝叶上,那点点紫色是那样有生命力。盛开的紫藤花更有韵味,张开笑脸,热情地与你拥抱,这明亮的紫色,热情奔放而又含蓄内敛,让人欢快清爽。坐在树荫下闻着花香,读着心爱的书是多么幸福的事情。有时,老师会把课堂搬到花架下,荫凉一下赶走了炎热,愉悦的上课气氛将是我们的最爱。
秋天,硕果累累的季节,紫藤花也不例外,红红的小果聚集在一块,一簇一簇的好似在说着悄悄话,开心的都涨红了小脸。紫藤花的叶也成了金黄色,秋风一吹,飘落在角落里,脚不小心踏上去,发出“嚓嚓”的声音,所有的嚓嚓声汇集到一起,竟然奏出一首和谐的乐曲,十分好听。
冬天,寒风刺骨,光秃秃的枝条在寒风中瑟瑟发抖,突如其来的一场雪把紫藤花枝给包裹了起来,犹如穿上了一件银色的纱裙,风一过,一片片雪块飘落下来,美不胜收。课间十分钟,同学们欢呼着奔跑在紫藤架下,打雪仗、堆雪人,开心的连手冻麻了都顾不上,让沉寂了许久的紫藤花不再孤单。
校园的紫藤花,我们学*、成长的乐园,我喜欢你。