校园的紫藤花作文
我所处在的校园不大不小,但却拥有许多美丽的地方,如那一进校园映入眼帘的“黎明湖”彩虹楼里的“紫藤花园”,楼层下跑道边一棵棵魁梧的树木,小江潺潺流漪的江水,都显得格外的美丽,但让我觉得最美的一角还是彩虹楼里的“紫藤花园”,她美得让人陶醉,美得让人流连忘返。
每当我走进校园,就能闻到那股扑鼻而来的紫藤花香,途经这香气弥漫的紫藤花院。不由自主地停下步伐,散发出的香味越来越浓,抬头,仰望,映入眼帘的一片纵横交错,花瓣相吻叠的紫藤,不禁心中涌出一种很奇妙的感觉,在它的牵引之下,我漫过了一睹芳颜,让我感觉到前所未有的愉悦和舒畅。
紫藤花不时地发出那让人沁人心脾的阵阵清香,引来蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞、忙忙碌碌的采蜜采粉。
紫藤的寿命长,总是相互缠绕盘曲往上伸长。春香胜花满院,一串串花穗相互重叠地挂在树枝上,颜色淡雅,香气宜人。夏季枝繁叶茂荚果满树,构造出一幅幅让人沉醉的画面。
那一朵朵紫藤花瓣的盛开,绽放在纵横加错,相互牵手缠绵翻藤的枝蔓上,被那一丝丝细如纤发的藤条牵系在裸露空气之中,好像只要微风轻轻一吹就会变成支离破碎的样子。藤蔓间那零星点缀这紫色的小花,犹如那沉睡在朝阳还没苏醒过来的小姑娘。
紫藤花是淡紫色的,它的叶片是比较薄,摸上去很舒服,也很光滑,等到花谢就会结出小小的豆荚,一到夏天小豆荚就会变大豆荚,嫩嫩地,绿绿地,鼓鼓地,在太阳光的照射下,那一串串饱满的豆荚好像要跳出来和阳光共享自然界里的气息,好似呆在里面快要闷坏的样子,这样的豆荚让人看了都想要去碰触,去抚摸,去呵护。
紫藤花叶的树荫遮住了那耀眼太阳光。耀出那斑斑驳驳的星光切偶尔微风吹过,树叶沙沙响的那和谐的旋律,紫藤花的芳香,切让人陶醉,陶醉在那一种自然的安逸。
啊!美丽的紫藤花,是一幅温馨的画,一道绚丽的彩霞,给我们黎明学院带来了温馨的气息,盎然生机的景色。