校园里的朋友作文
五年的时间匆匆而过,五年里的事就像在昨天发生过。今天,我来到育才小学去拜访我在校园里的朋友。
走进学校大门,两旁的桂花树,映入我的眼帘。啊,桂花树,你如一位坚守岗位的哨兵,在这里站了几十年了吧?每到秋天,你便悄悄地将身上不计其数的香水瓶打开,香味在整个校园里洋溢。你有着挺拨的身躯,在你的身上,沧桑的岁月留下点点痕迹,多少年过去了,你依然花开花落,默默无闻。
向前走几步,看到那披上绿衣服的塑胶操场,我感到无比的亲切,我向他问好:“你好,老朋友,这些年还好吗?”他也笑**地看着我,好似对我说:“不错不错。”听了之后,我露出了欣慰的笑容,记得一年级时,那时的我还不懂事,同学们在你的怀抱里尽情地玩啊,闹啊,甚至把垃圾都扔在你身上,你却丝毫没有怨言,像大海,纳百川,你那宽广的胸怀不得不让人敬佩。
走着走着,不知不觉间来到了教室,来到自已的座位上,轻轻抚摸着那桌子。啊,亲爱的桌子,你是我最亲密的朋友,我们朝夕相处,我在你身上哭过,趴过,也用铅笔涂地你的脸,戳过你的身,如今你已伤痕累累了。此时,我要真诚地对你说一声:“对不起”。
这教室里的一切,哪个不是我的朋友?你好,一尘不染的玻璃!你这么洁净,照亮了我的心境;你好,又长又宽的黑板,你默默无闻地奉献,我要为你颁发奖状;你好,洁白的日光灯,灰蒙蒙的日子里,是你照亮了我们课本上的每一个汉字,谁能说你没有功劳?你好,庞大的电风扇,在天气炎热的的日子里,是你不知疲倦地转动着你的身躯,给我们送来了阵阵凉爽。
拾一片落叶,我看到了时间的变迁,抚摸教学楼,我仿佛听到了从间间教室里传出的琅琅书声。
天上的白云轻盈地飘啊飘。我该回家了,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了桂花树的树叶,留作纪念,还带回了校园的美丽景象。