我和我的朋友小学作文500字
我叫罗伊婷,是个爱学*、爱运动、懂幽默的女孩。以前,我一直跟着爸妈在浙江生活。为了培养独立生活能力、锻炼胆量,更快地适应即将到来的寄宿生活,爸妈让我提前转到老家来读六年级。
我来到新的班级后,感觉没有一个人了解我。
有一天早晨,我走进教室,看见教室很安静,就坐在自己的座位上用心地写作业,忽然发现身旁有人在向我说对不起。她弯腰和我说对不起的时候,我不知道发生了什么,感到非常奇怪。过了一会儿,我才弄明白——是她刚才不小心碰到我了。
那时,我特别想问她:“在你眼里,我是一个斤斤计较的人吗?我很可怕吗?”虽然我知道打扰到同学说声对不起是应该的,但我总觉得她对我的态度和对别人的不一样。我不知道是我太敏感,还是我的判断出了错。我想她们一定是误会我了,认为我是一个很难相处的人吧!
还有一次,大概是中午。我正低着头写作业,突然后面爆发出一阵阵魔性的笑声。我怀着好奇的心情扭头一看,同学们一个个都盯着我,眼睛里似乎充满了嘲弄的笑意,看到她们那样,我以为自己做错了什么,又没有勇气过去问个究竟。我放下笔,一声不响地出了教室。
我倚着走廊围栏眺望远山,慈祥的远山巍然无语。
我静静地在走廊待了一会儿,内心一直在说服自己,她们说笑的不一定就是我,她们说笑的不一定就是我。于是,我整理好心情,又回到教室继续学*……
刚开学时,她们当中我还有几个能玩到一起的朋友,后来不知什么原因就拉开了距离,我百思不得其解。她们的心思,我实在捉摸不透。我想对她们说:“谢谢你们在我初来乍到时给予我的帮助!但为什么现在又不和我玩了呢?难道是因为我和其他同学玩,你们在意了吗?我真的十分感谢你们,我还想和你们做好朋友,你们愿意吗?”