我和我的动物朋友作文
一直以来,我都相信动物是有感情的,也认为动物就是人类的好朋友。
我家的小院,就是动物们的天地。从我记事起,家里就一直在养各种各样的小动物。你瞧,这只黑白相间的小狗在冲着我摇尾巴,那只毛茸茸的小花猫又调皮地在我脚下蹭来蹭去,还有一只雪一样白的小兔子正用它那红通通的眼睛盯着我不放呢……
院子里,当太阳将第一束光洒向大地,我推开门,一群猫猫狗狗,小鸡小鸭就在我的脚边蹿来蹿去,使我哭笑不得。我一会儿给小狗盘子里投食,一会儿又向小猪碗里倒水,忙的不亦乐乎。有时候,实在太累了,就装作一副怒气冲冲地样子:“哼!再闹,就把你们卖掉!”谁知,它们竟然像听懂我说话似的,东躲*,四处乱蹿。
中午时分,太阳吐着毒辣辣的火舌,大地烤的像个火盆。*时活蹦乱跳的小白兔也慵懒了许多;狗狗耷拉着耳朵,吐着舌头散热;猫咪更是仰着肚皮呼呼大睡,真是洋相百出啊!
傍晚,风婆婆的到来为小家伙们带来了凉爽,贪睡的小猫刚刚苏醒,伸了个懒腰,张开小嘴呼吸着清鲜的空气,露出它那尖尖的牙齿,叫人望而生畏,心头微微一颤。鸡妈妈带着成群的小鸡慢悠悠地回到了鸡舍。当月亮悄悄爬上树梢,将皎洁的月光洒满大地,所有的小家伙都进入了甜甜的梦乡。
和这些可爱的动物们相处这么多年,我时常被它们的一举一动而感到哭笑不得,为它们的成长兴奋不已,也为它们的离去而倍感伤心。我喜欢你们,我的动物朋友,有你们真好!