我和我的朋友小学作文400字
我是个大胆的女孩,什么都不会把我难倒。可唯独它――失败,我最害怕。如果失败,我会非常害怕同学的目光,同情、安慰、嘲笑甚至幸灾乐祸,让我失去了真正的自己。
我好强,从来容不得失败,所有内心就显得非常脆弱。每当考试或比赛临*,我的情绪就会高度紧张,但心喜报单会冷落了我。
然而,屋漏偏逢连夜雨,到了五年级,我的成绩就出现了一个大冷门:数学成绩直线下降。我对那些数学考试只能持尝试的态度,在培优方面,我更是比尖子生落了一大截。我不敢了解别人的成绩,以眼耳盗铃的方式蒙骗自己。
到了演讲比赛了,老师叫我和马鑫露写演讲稿,我一直认为我写得还可以,但是我没被选上,我太失望了,难道我就这么差?不,我要振作起来,努力学*,失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹,先苦后甜,我要努力学*!没写好,不算什么。
这是真正的自己,生活就是这样,来不得半点虚假,时时摆在面前,我只能沉默以对,改变不了什么。
从那次起,我学会了真正的勇敢,拥有了真正的勇气。从那以后,我再也不害怕了,虽然失败过但我感到自己成功了,懂得了成功的真正意义:一直害怕失败的人,终究不会成功。
我又多了个新朋友――失败。