“呀!都十点了,你还不睡觉?快上床睡觉!”我被妈妈赶上床。我在床上滚来滚去,就是睡不着。下床的姨妈就说:“你别滚了,如果你明天还想看哆啦A梦的话,就赶紧睡觉吧。”我想了想,既然明天可以看哆啦A梦,那就赶紧睡觉吧。
一觉醒来,我看到哆啦A梦坐在我的身边,吓了我一大跳,急忙揉揉眼睛,保证自己没有睡糊涂。我坐起来,问道:“你是哆啦A梦?”“是的,完全正确。你快去吃早饭吧。”吃完早饭,穿好衣服,哆啦A梦问我要不要跟它去金灿国玩,我当然说好。于是我们就一起出发了。哆啦A梦从口袋里拿出任意门,走过任意门,我们看到了一个鸟语花香、五彩缤纷的世界。哆啦A梦说:“这里就是金灿国,让我们先好好游览一番吧。”我们一边走,哆啦A梦一遍介绍着:“这是喇叭花,你看它的花形状像喇叭。这是……”我正执着于看花,没看路,突然迎面走来一个人,我还没来得及躲开就撞上了。我急忙道歉,他也说没关系,下次小心点就好了。他给我们讲了金灿国的来历。比如“我们金灿国的老国王去地球旅行,我们国家就是照着地球建造而成的……”听完他说,我才恍然大悟,原来这就是地球以前的样子啊!我想现在地球有很多的河流被污染了,气候变暖,冰川融化,森林锐减和土地沙化,还有不少动植物物种灭绝,而这些都是我们人类一手造成的,要是现在还不改正错误,我们的地球家园会越来越糟糕。最后哆啦A梦把我送回了家,我们都留恋不已,希望下次还能一起去金灿国游玩。
大家都听过“保护环境,从我做起”吧,让我们携手创造更美好的地球家园!