我和哆啦A梦过一天作文800字
*安夜的晚上,我做了一个好梦,梦见圣诞老人送我了一个哆啦A梦,我高兴得笑醒了。醒来一看,我床边真的站着一个多啦A梦!
它圆圆的脑袋上,有一双大大的眼睛,大大的嘴巴上还有一个小小的红鼻头,脖子上还挂着一个金色的铃铛,肚子上有一个大号的口袋,我想这里面一定会有好多宝贝。我望向它时,它正抱着肩膀,眯着眼睛对我笑呢。它说:“为了完成圣诞老人交给我的任务,让你成为最幸福的小朋友,我要陪你过一天!”我掐了掐自己的胳膊,哇!好疼,这是真的呀!我拍着小手,跳起来,欢迎它!
美好的一天就这样开始了!它把自己的身体变小后,躲在了我的书包里,陪我一同去上学。上学的路上,车辆真多,一辆接着一辆的汽车,堵在一起,好像甲壳虫在睡觉,一动不动。眼看我们就要迟到了,我特别着急。这时躲在书包里的哆啦A梦好像能明白我的心事,钻了出来,从口袋里掏出了一个巨大号的”竹蜻蜓”,神秘地对我说:“有了它,我们就不用着急啦。”说完,它就把竹蜻蜓安在了车顶上,随着螺旋桨的转动,我们的车居然飞起来了,我们及时地到了学校。
就这样,可爱的多拉A梦陪了我整整一天。放学的时候,我们依旧顶着竹蜻蜓飞翔在天空上。路过五里河的时候,我们发现五里河又脏又臭,哆啦A梦失望地说:“你们家乡景色虽然很美,但是你们人类太不爱护环境了!”我问:“你有什么好办法吗?”""办法当然有!”只见他从口袋里掏出了一个神奇的魔法棒,冲着五里河轻轻地一挥,瞬间闪出了一道耀眼的光芒,五里河的水立刻变得清澈了,像一颗蓝宝石镶嵌在那里。
在哆啦A梦陪我的这一天里,它给了我许多希望,许多快乐,还有许多惊喜!可是时间过得太快,转眼就该分手了!我期望明年的圣诞节还能见到它――我的好朋友哆啦A梦!