早上,我正专心致志的看着报纸,突然看到哆啦A梦从窗子里蹦出来,我又高兴又惊讶,连话都说不出来了。只见哆啦A梦有大大的眼睛,六根胡子,皮肤是蓝白色的,光秃秃的头,虽然外表不起眼,但是他的点子很多,有很多法宝。
哆啦A梦说:“我叫哆啦A梦,你好呀!请问你叫什么名字?”我开心的说:“我叫金祎婷,要不我们出去玩吧!”哆啦A梦说:“好呀!好呀!那你给我一个竹蜻蜓吧!”说着我们就飞出窗外。在天上,我看见前面有一阵阵黑烟,我很奇怪,于是叫哆啦A梦一起去看看,原来在前方不远处,有一座工厂,黑烟通过工厂的排气管送出来的。我对哆啦A梦说:“要不我们去阻止他们吧!”哆啦A梦说:“好呀!”工厂的管理员走出来说:“你们这些小孩子,到一边玩去,不要打扰我们大人工作。”我说:“我们就不走,除非你把烟黑停了,还有不乱排污水。”“小屁孩儿,你敢说我,你胆子大了。”哆啦A梦不想和他争论,突然拿出一个法宝,把它装在机器上,这样一来污水就会转为清澈的水了。
我开心地笑了,忽然妈妈叫我起床去上学了,原来我是在做梦啊,我真希望哆啦A梦真的来我家了。