我和哆啦A梦过一天想象作文500字
白天,我看了一部《哆啦A梦》的电影,满脑子都是它那神奇的秘密道具。晚上,我很快入睡了。
我迷迷糊糊听见敲门声,便摇晃地走去开门。霎时,我呆住了,一个蓝色的家伙站在我面前。它的外形像一只站立的猫咪;个子比我矮半个头;有一个红通通的大圆鼻子;还有六根细长的胡须,好像几根天线;它的大肚子前还带着一个金黄的铃铛和一个口袋。
这不是传说中的哆啦A梦吗?我连忙问它来我家干嘛,它回答:“听说你喜欢我,来陪你玩一天。”我一听,欣喜若狂。还没高兴完,便听见哆啦A梦大喊两声:“任意门、适应灯!”只见它从小口袋中变魔术般取出一盏灯和一扇门。它先用灯对我照了照,然后打开门,门后竟是一望无际的月球!我和哆啦A梦在月球上一会儿用沙土建城堡,一会儿坐磁悬浮赛车比赛,一会儿又用任意水龙头打水仗……突然,哆啦A梦又大喊:“便携式飞船!”一艘球形飞船出现在我们眼前。我一坐进去,它便升空了,一望无际的宇宙美丽极了。
玩了一会儿,我对哆啦A梦说:“不早了,我要回家了,期待下次和你一起玩耍。”哆啦A梦转过头,对我笑了笑。突然,我眼前的一切模糊起来,熟悉的天花板出现在眼前,这个梦真有意思!科技给我们带来了许多乐趣,但愿这个梦早日成真!