描写月夜景色的作文
一段情如果没有波浪的洗礼,就没有发光璀璨的瞬间;但有一种爱却不必拥有波涛汹涌,惊涛骇浪的瞬间,只需要相顾沉默便可拥有一片自己的天地,一个属于自己的永恒。
我爱无月的星空。
在那茫茫的黑渊中,我不需要那一轮刺眼的存在,因为它的存在影响了我对那片星空的探索,阻碍了我神游与星空的脚步。所以我恨,恨那格格不入的那轮硕大的玉盘。抬头,只需凝视那斑斑点点的亮点,足矣。
凝望着没有月亮的夜空,那些零零星星的耀点就是我钟爱的风景线。用追求编织成连接他们的细线,使他们围成一幅又一幅的画面。我喜欢看着那些画面,因为那些画面组成了一部有故事有情节的电影。而我则需静静的默默地观赏着,那故事能告诉我所想知道的。
我爱无月的夜。
不管天上是否有耀点,我都喜欢那蕴藏无数秘密的无月夜。我喜欢一个人静静的坐在如死一般沉寂的夜中,隔绝了繁杂的吵闹声,让夜风肆意的轻抚着身体,让它将那些尘世的浊气带走,还我清白一生。
我不喜欢月光的陪衬,那样的夜景太过于凄凉,使人不得不忧从中来。在这无月的夜,我只需用心,凭感觉去触摸这黑暗的世界。用眼睛去探索这个世界的秘密,其结果只有客观;而凭感觉更能让我在这伸手不见五指的无月夜中认知这个世界的本质。任黑暗把我完全吞噬,到它腹中,在那里我看到了真相。
那月亮居高临下,有种傲视群雄,藐视苍穹的不了一世,使我很是厌恶。那漆黑的夜空,让我避免了眼睛的迷惑,真正去感知夜的秘密。止不住探索的脚步,是我甚为欢喜。因此,我很爱无月的夜。
我爱无月夜,爱它不为追逐汹涌澎湃而选择沉默的高尚,爱他给予我一个永恒的瞬间。
站在夜中,微风拂来,我张开双手去拥抱这低吟沉默的夜,因为我爱他。爱这无月的夜!