乡村的夜晚,月亮爬上了树梢,牵着那些亮闪闪的小星星,向这边走来!
夜,静悄悄的,月亮将它的光辉洒向大地,远处,飘来阵阵稻花的清香,我和妈妈在被月光照亮的小路上散步,影子被拉得好长,好长……
知了在树上唱着月夜,溪水在稻田中穿梭而行,在水中轻轻放上一片树叶,它会顺水飘荡,一直到汹涌澎湃的大海,那时,它积满灰尘的叶子早已被洗得光洁如新。哦,它经历了一次多么特别的旅行啊!它不会孤单吗?不会,早晨有高高升起的太阳为它指路,夜晚有闪烁的星星为它歌唱!
道路旁站立着许多高大的梧桐树,它们笔直地站在路边。守卫着月光下的小乡村。
月光洒在宽敞明亮的乡村马路上,坑坑洼洼的石子路不见了,眼前都是**整整的水泥路。乡间的道路,不再只有狭窄的山路了,反而换成可以行驶形形色色车辆的水泥马路,在月光下却显得那样宁静!
乡村的夜晚,不再是安安静静的,而是像城市一样热闹非凡,是啊!如今祖国强大了,以前的烦恼都纷纷被风吹得无影无踪!
美丽的乡村夜晚,我和妈妈在洒满月光的小路上漫步……