西湖夜景的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”虽然已是晚上八点,可西湖依然人山人海,西湖的夜景也依然像西施一样的美丽动人。远远望去,对岸的雷峰塔金碧辉煌,山上的树林中隐隐约约有五彩缤纷的灯光,朦朦胧胧,美不胜收。岸边,垂柳随风飘动,格外楚楚动人。
湖中,一艘披灯挂彩的龙船向这边驶来,还不时的飘出悠扬的琴声。那随着微波晃动的山水倒影,亭台楼阁塔的倒影,好似体态轻盈的仙女在沐浴,又好似美人鱼在游动。月光洒在湖面上,银星点点闪烁,这,又为美丽的西湖增添了几分美。忽然,耳畔想起了颇有伤感的《梁祝》,音乐喷泉开演了。伴随着音乐的起伏,时而喷泉犹如一个仙女,扭动着她那婀娜的腰,挥舞着她那绚丽的衣袖,一会儿高一会儿低。时而喷泉仿佛一条条彩带互相交错辉映,变成一多含苞欲放的莲花,令人叹为观止。
《梁祝》结束了,随后又响起了有力的进行曲。这时的喷泉,时而像钱塘江的大潮一样壮观,浪水推着浪水,翻滚出白色的浪花。时而又交叉在一起,像一座座立交桥,那样雄伟。音乐的卫生,也是最高潮,所有喷泉都喷了出来,那根“擎天柱”,像一条白龙,从西湖水底腾空一跃,直插云霄。用眼看到,你的美;用耳闻到你,你的美;用心感受到,你的美!
爱你的美——西湖的美!