描写西湖作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”道出了古时人们对扬州的向往之情。瘦西湖就是古城扬州的象征。
刚跨入瘦西湖的大门,一株株小花在向我们招手;一棵棵小树在召唤我们;一朵朵白云在点头微笑。我们来到了瘦西湖畔,一棵棵垂柳,尽收眼帘。柳树舒展着腰身,翩翩起舞,它们垂下了碧绿的的长发,轻轻地摇晃着,使我想到贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这儿有一种叫不出名儿的紫色小花开得正旺,一簇簇,一丛丛,微风吹来,它们轻轻摇曳着,成为一片花海,真是别具风格。途中我们还看到许多景点,如五亭桥、白塔、等,倒映水中,妙不可言!真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
听说秋风乍起时,瘦西湖便有另一种独特的美,如果说瘦西湖是一位婀娜多姿的少女,那么五亭桥无疑是她脉脉含情的秋波。五亭桥,拥有着厚实的桥墩与五座大小差不多的亭子。在阳光的照射下,那桥墩就如同汉白玉一般,而亭子上的瓦片更是闪闪发光。整座五亭桥就犹如一座水上宫殿,金碧辉煌。走上桥头抬头看,有一头龙和凤,当风轻轻敲响风铃,那对龙凤仿佛要舞动起来,给瘦西湖增添了一份姿彩!正当我欣赏着五亭桥那动人的风光时,一个大家伙又跳进了我的视线。我定睛一看,原来是白塔。它拥有着巨大的白色身躯,基座有着华丽的浮雕。塔顶上有着精美的雕刻作品,整座塔看起来庄严神圣。
真是不枉我此行!此景乃天上人间也!不来,你是不是亏了?