描写西湖的日记
都说西湖美景美不胜收,这年盛夏,便来到了西湖故乡——杭州。
一下飞机,我就看到了绿树红墙的,生机勃勃的景象,不过西湖的景色,没想象到。
到了西湖我被眼前的景象惊呆了。只见湖中绿水青波,缓缓荡漾。湖中央有座白桥,许多游客从上面走过,然后深吸一口气,一股股沁人心脾的芳香便扑鼻而来。走到假山后,才知道什么有如此香味——荷荷花。荷花有的是花骨朵,有的绽开了一半,有的完全绽开了。荷花的花瓣是淡粉色的,在骄阳下显得格外令人怜爱,嫩绿色的枝叶也有一番风味。看着这样的荷花,你不得不为这“出淤泥而不染”的圣洁,拍手叫好。也会明白古人为何会有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这美妙的诗句了,是呀,这么美的西湖,真的可以比上古代美人西施了!
西湖还是个音乐会。蜻蜓点水的声音,青蛙呱呱的声音,还有水波点点泛起的声音融合在了一起,与自然和美景也和为了一体。在属于自然的天籁之音和花繁绿茂的景象一起庆祝夏姑娘的到来的同时,也让我们这些游客们看见了美不胜收的景色,让我们大饱眼福。许多游客都忍不住的想要拍照,因为大家都想留下这副夏天。