描写西湖作文300字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起来到了被人称为“人间天堂”的西湖。蓝蓝的天空无比得蓝,没有一点儿瑕疵。白云挥着手,仿佛在欢迎我们。
首先,我们来到了售票厅,是要干嘛呢?对了,是要坐船去三潭印月啊。不一会儿,就来到了无与伦比的小岛上。这边风景独好,绿树成荫,鲜花盛开,还有一棵超高大的香樟树,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。但最值得欣赏的当然是三潭印月,传说正月十五晚上会在湖面上映出三十三个月亮。
恋恋不舍地回到了岸上,继续向前走。走着走着,不知不觉到了断桥。边上的荷花一望无际,粉红的小脑袋伴随着微风左摇右晃,一看就是西湖的舞娘。前面立着一块石碑,上面写着“断桥残雪”四个大字,这美丽的断桥,加上“白娘子和许仙”的传说,让人永生不忘。
我们又往前走,到了一个鱼池。里面的鱼有红、白、黄,给这片水池增添了不少乐趣。这就是有名的花港观鱼。
晚上,我们还去看了音乐喷泉,它们一会儿绿一会儿红,五彩斑谰,引人注目。它们时而像圆形,时而像爱心,时而像三角形,时而像直线。
音乐喷泉结束了,我们依依不舍地回了家。西湖,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!