夏夜_描写夜景的作文500字
在一个夏天的夜晚,我做完作业,随着父母在公园里惬意的散步。望着那圆如玉盘,明如灯泡的月亮,点点星空,吹着**的晚风,为大自然点灯的那一只只翩翩飞舞的萤火虫,忽起忽落的阵阵蛙声……让我想起了那个夜晚……
那是正准备读一年级的暑假,因为爸爸妈妈工作忙,所以我伴着外婆回到老家。外婆家虽然是古朴的乡下,但是大自然是美丽的。春天,是万物复苏的季节,门前的冰面慢慢的裂开,泉水就像随风飘动的蒲公英一样,向四处流去,滋养着初生的大地,大地也随之陆续醒来;秋天,是丰收的季节,处处充满夏天的秋天的气息,人们的忙碌、瓜果的飘香……冬天,是一个令人感到寒冷的季节,但是都被春节的喜庆融化了,每家每户都张灯结彩;但我最喜欢的还是夏天,鲜花盛开,绿树成荫,人们在草地上尽情的玩耍。特别是夏夜,一轮明月,高高的挂在天空,晚风凉爽的吹过我的面颊。
在今天晚上,我洗完澡,在家里的大院摆了个藤椅,我躺在上面静静地享受夏夜带给我的舒适,外婆递给我一杯水,只见水里印着一个月亮,外婆见我如此好奇:“孩子,你把这杯月亮喝了吧,你就可以睡觉了。”我一口气喝完,望着美丽的大自然、慈祥的外婆,我渐渐的浮起一丝微笑,慢慢地,慢慢地闭上了眼睛……我愿化作一个个飞舞的萤火虫,为这个凉爽的夜晚,照亮整个世界……