晚上,我和爸爸一起去花园长椅乘凉,夏天的夜晚真美呀!
到了花园的长椅,不一会儿,月亮奶奶像一个大玉盘,挂在高高的天空。同时,她也把许多小星星撒在天空中,就像花神撒花一样,把整个天空照得十分明亮。银光闪闪的小星星在跟自己的小伙伴捉迷藏……这时,爸爸对我说:“孩子,今天晚上,会有牛郎星和织女星。”我问爸爸怎么会有这样的星星呢?爸爸说:“从前织女和牛郞被天帝贬下凡间,他们只能在‘七夕’这天才能见面……”“原来是这样的!”我恍然大悟。
这时,一颗流星从月亮奶奶的旁边飞逝而过,我连忙把手合拢,许了一个愿望:希望我考试能得一百,祝家人身体健健康康,工作顺利,我就心满意足了!爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,我知道你乖,但许了愿还要行动,不然,你的愿望永远也实现不了的。”我觉得爸爸说得话很有道理。
突然,有一颗明亮的星星在向我眨眼睛,好像在说:“多懂事的小女孩呀,你许的愿望一定会实现的!”
夏天的夜晚真美呀,我喜欢!