夏夜_描写夜景的作文500字
夏季的白昼,热辣的太阳像是要将辛苦工作的人们大口吞蚀,使得人们只好躲进冷气房里不敢出门。但是,夕阳西下,天色渐渐变暗,月亮出现时,正是人们出来活动的快乐时光。
你是否曾和家人、朋友,在夏天的夜晚一起享受这段幸福的时光呢?夏夜,是全家人一起散步、聊天、骑自行车、看星星、放松心情的时候。当心情不好时,可以像月亮诉说一整天的不愉快,月亮总会微笑的默默聆听、夏夜,是禅儿快乐鸣叫的时分,也是人们开心分享的时刻。
还记得前几天晚上,爸爸突发奇想地说要带我们去山上看夜景,我和姐姐都异口同声地拍手叫好,家人便兴高采烈的上山去了。我们坐在山顶,一边听着蝉叫,一边着五彩缤纷的灯光,虽然我们都没有交谈,但是我却感受得到彼此心理散发出的喜悦。这一晚,我虽然错过了我最爱的电视节目,但这难得的经验,却让我难以忘怀。
如果你未曾在夏天的夜晚留下令自己印象深刻的事,那么更应该好好把握机会。随着环境污染日益严重,就算到乡间郊外,也不一定看得到星星,我们不应该继续破坏美丽的大自然,我们必须保护地球,让美丽的夏夜永不消失。
希望人们不要再破坏地球,这样才能欣赏萤五蛙鸣,也才能仰望满天的星斗,让地球恢复生机,让夏夜继续美妙。