描写夏夜的作文400字
曲曲折折的荷塘上,飘着荷花清香。虽然荷花已经睡去,但在不经意间,她已经被我们吸进鼻子里。
吹着夏天的江风,对岸的萧山似乎就是一颗璀璨的明珠。走在鹅卵石铺成的小路上,柔和的江风把倒映在江面的月亮破坏了,银色的光辉一圈一圈地向远处荡漾开去。几叶小舟立在江面,一摆一摆的,船上的渔火也在摇摆,似乎在和另外的渔船上的渔火打招呼。
江风还吹着。
我坐在秋千上看星星,满天的繁星一闪一闪的,似乎是一块黑布上镶嵌着许多折射着光芒的钻石,也像一片片泛着余光的亮片,被固定在上面,而月亮就是江面上的一叶小舟,烙印在这块无比巨大的黑布上。
我的心被久久地陶醉了。
当我从陶醉中醒来时,江风还在吹着,星星 还 泛着光芒,但远方的雾已经漫过来了,薄雾笼罩了整个江面,给夏夜披上了一层神秘的面纱。
伴着一片蛙声,我轻轻地走在回家的路上,我的心还在眷恋着。