我有一个善良、勤劳、爱化妆的好妈妈,但是有时候也是很凶的。
我的妈妈有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,尖尖的鼻子,小嘴巴总是说个不停。
我的妈妈很爱化妆。记得有一次,爸爸的朋友过生日,请我们一家吃饭。那个时候我和爸爸都把东西准备好了:两瓶红酒、两瓶啤酒、两瓶饮料……可妈妈竟然还没有出来,她说:“马上好!”可是两分钟过去了,她还是没有好,我妈妈在干什么,她却没有回答,我又问了一次,地慢吞吞地说:“我在化妆呢,你们在原地等个二十分钟左右就好了。”我说:“二十分钟,妈妈,你疯了吗?二十分钟?那该有多长时间呀!不就化个妆,要这么长时间的吗?”妈妈说:“要的,化妆就是慢慢来,不能这么着急的!”
妈妈化好妆的时候已经七点多了吧?等我们到那时候,他们以为我们不来了,所以菜都吃了一半,我们只好吃别人剩菜了。
我的妈妈还很善良。记得那是一个天气晴朗、阳光明媚的好日子,也是我考试的日子。考完了,我知道自己分数的时候,吓得快要哭了。语文86,数学99,英语97,我想:我的语文成绩怎么考的这么差!妈妈一定会批评我的。可没有想到,妈妈不但没有批评我,反而还鼓励我,让我更上一层楼。
这就是我的好妈妈,一个善良、爱化妆的妈妈,我爱我的妈妈。