称赞重阳节的作文
尊老、敬老、爱老、助老是我们每个人都应具备的优良品德。每当秋高气爽、菊桂飘香之时,我们又一次迎来了这个特殊的节日——重阳节。
重阳节已有2000多年的历史了。农历九月初九,为我国传统的重阳节。清早,在温州出差的妈妈打来电话问我今日是什么节日我左思右想就是不明白今日是什么节日,妈妈告诉我今日是九九重阳节,让我为外婆做一件事,使外婆过得开心、难忘,祝她节日欢乐。
放学后,我回到家,从冰箱里拿出一只红通通的大苹果,洗干净,又拿出水果刀,准备照着妈妈的样貌削苹果。可是,从哪里开始削就把我难住了,我只好随便找了一个地方,**小刀开始削苹果,我细心地削了几圈苹果后,发现我削下来的苹果皮厚厚的,有许多果肉,苹果也“瘦”了一大圈,而妈妈削下来的苹果皮却是薄薄的,削好的苹果圆圆大大的。
我在削苹果的下部分时,十分仔细、细心,速度也很慢,却差点儿削出血,真期望妈妈在我身边,但这是不可能的,妈妈还在回来的路上呢。我只好之后削,大约用了8分钟才把苹果削好。我端详了一会儿,发现苹果上头小,下头大,活像一只小鸭梨。我把削好的苹果削成薄薄的小片,装在盘子里,拿到外婆的面前,笑嘻嘻地对外婆说:“外婆,重阳节欢乐!”外婆高兴得脸都涨红了。
外婆揉着我,一边笑眯眯地吃苹果,一边不停地点着头。等外婆吃完苹果后,我又拉着外婆的手到小公园赏菊花、桂花。菊花真美、真艳啊!一盆盆形状不一样、颜色各异,粉的若霞,白的如雪,黄的似金,“龙爪菊”像小姑娘的卷发,“绒球菊”像节日盛开的礼花。桂花像一个个有生命的小精灵躲在绿叶间捉迷藏,轻轻一吸,沁人心脾。
不知不觉,已到8点了,美丽的景色让我俩流连忘返。回到家,妈妈也已经回到家了,桌上放着一袋糕点,真是锦上添花啊:上头印着小花小草。我们一家坐在桌边,品尝着糕点,外婆笑了,好像年轻了几岁……