描写公园春天景色的作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”描写春天的诗句有很多,但却比不上春天的美景多。
春天的景色美不胜收,公园里的春色更是格外引人注目。*时放学我都是直接回家写作业,而今天妈妈却对我说:“宝宝,妈妈今天带你去你最喜欢的公园好不好?”我听了妈妈的提议连声说:“好呀!好呀!”
不一会,我们就来到了公园。站在公园门口,一阵春风吹拂着我的脸庞,仿佛是春姑娘温暖的手在抚摸我的脸,并对我说:“你好呀,小朋友。”走进公园之后,我看见小路两旁的青草已经破土而出,嫩绿嫩绿的草地远远看去就像是一块绿地毯。我踩了上去,软软的,真舒服。我蹲下来仔细一看,原来,草地里还躲着许许多多的小野花呀!有红的,黄的,蓝的,紫的……就像一位有名的画家打翻了他的调色盘,把草地装扮得五颜六色。
天空中不时飞过一些叽叽喳喳的小鸟,它们好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
这时,妈妈摸着我的小脑袋说:“宝贝,你在妈妈眼里就像是春天的一颗小树苗,妈妈会陪着你一起慢慢长大的。”公园里的春天真美好!