春姑娘穿着一条绿色的纱裙,带着一盒五彩缤纷的颜料,来到了人间。她把淡雅的粉色给了桃花;她把纯净的淡绿给了柳芽儿;她把灿烂的黄色给了油菜花;她把、、、、、、春天的世界打扮得美不胜收!
每当春天来到的时候,我们就会排着整齐的队伍,举着鲜艳的红旗,迈着轻盈的步子,一路上说说笑笑。“桃花像含蓄的小姑娘,好可爱啊!”大家异口同声地脱口而出,道路两旁的树枝在微风的吹抚下对着我们频频点头,似乎在欢迎我们的到来。一路上有一位白发苍苍的老农,正微笑着欣赏我们好似长龙般的队伍,练市一中和新世纪教学楼一座座拔地而起、高低不一、上下起伏好气派啊!
不知不觉我们看见了一座新大桥,它建造于20--年八月。我们倚着桥栏杆远眺京杭大运河,河道两旁绿树红花,河中是大小不一的船只来来往往的驶过就如同一副连绵不断、神奇莫测的画卷。看桥下,京杭大运河在阳光的照耀下显得更加波光粼粼,真迷人!
我想当潮起潮落的时候京杭大运河变得更加汹涌澎湃、雄伟壮观。
继续慢慢悠悠地走在蜿蜒曲折的小路上,呼吸着新鲜的空气,使人感觉神清气爽。绕了不知多少圈,我们终于来到了田野上,柳树垂下长长的辫子,使我情不自禁地想起了贺知章的《咏柳》;“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”油菜花的个头与我一般高,还有几只蝴蝶在翩翩起舞,看此情景又让我看见了;“儿童急追黄蝶,飞入菜花无处寻”。桑树也抽出了嫩芽,一动不动的挺立着,我们一边谈笑风生一边拍照留影,欢叫声传遍了田野的每个角落......
时间匆匆,该我们离开的时候了,白色的蒲公英象雪花般的满天飞舞为我们送行。