春姑娘挥着魔法棒来了!外面早已是鸟语花香、五颜六色。我在春姑娘的召唤下来到了盘龙山公园。
刚进入公园,远眺,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,连绵起伏的大山像一幅水墨画。*看,树叶有的鹅黄色、有的嫩绿、有的碧绿、有的火红……花儿有的含苞待放、有的竞相开放。低头细看,在春天执着地召唤下,小草睁开惺忪的睡眼,不顾泥土的阻挡,探出了嫩绿的脑袋,好奇地打量着这个世界。
池塘里,睡了一冬的青蛙不顾一切地“呱呱”叫着,好像在开演唱会。池塘边的海棠花,经过昨夜春雨的冲刷,更加美丽清新了。蜜蜂舞着透明的翅膀在花丛中忙碌着,再回到蜂巢酿出美味的花蜜。
山路两边,三叶草星星点点,织出了一块又一块绿地毯,三叶草上面还滚动着一颗颗晶莹的露珠。石楠新发出的叶子是火红色的,远看就像一团火焰。人们都说秋天的枫叶最好看,可我觉得春天石楠也是一道亮丽的风景线。
我一边走,一边欣赏着美景,不知不觉来到了人工湖边。鸭子在水中游泳,波光粼粼的湖面像一面镜子,映出了青山的倒影……
“万紫千红总是春”,古人就喜欢写诗赞美春天,因为春天非常美,但盘龙山公园的春天更美。