描写春天田野的作文
今天阳光明媚,我怀着愉快的心情独自走出家门,去田野游览一番。一路上,微风拂过,小草在向我点头,小鸟在枝头唱歌,像在欢迎我。不知不觉,我来到了田野。
啊,田野的景象真美啊。首先映入眼帘的是一大片一大片金灿灿的油菜花,远看像满地堆满了金子。金黄色的花瓣簇拥在一起一朵接着一朵,开满了枝头,连挺立的枝头都压弯了。嫩嫩的绿叶衬托着黄花就更美了。一旁的萝卜菜花也不甘示弱,绿枝像四面八方展开,白色的花又开满了枝头。豌豆花不服气,枝叶中间夹着一朵朵白里透紫的小花,蝴蝶似的花瓣有的像停在枝间休息:有的像在采花蜜,展开着花翅膀。微风拂过,麦苗跳起了优美的舞蹈。苗条的身材,穿着绿色的礼服,细长的枝叶虽着微风摆动,真像一位舞蹈家。
春天的田野有黄的,白的,紫的,还有绿的。像一幅五彩缤纷的画卷。我爱春天的田野。