爱的颜色作文
小时候,常常缠着妈妈问东问西,一次竟问到了爱。“妈妈,爱是什么颜色?”妈妈一笑,没有回答,继续干她的活儿。我仍是刨根问底地追问下去:“那是我最爱的粉红吗?”妈妈笑着摇摇头。我扫兴的俯下身,又望见一片阳光照在我身上,暖暖的。我一拍头:“一定是金黄的,阳光的味道,不,是彩色,绚丽缤纷。”妈妈摸摸我的头:“不是,都不是,爱是无形的温暖,拥有爱,人就会变得很开心,爱是没有色彩的。”我挣脱的妈妈的手说:“不会的,既然爱那么美好,那么爱一定有颜色。”妈妈无奈,只好掸掸手,站起来说:“我今天带你去找爱,好不好?”我高兴的一蹦:“好!”
下午,我和妈妈坐上了去游乐场的车,我很疑惑:“爱也贪玩吗?”妈妈不说话,我抱着疑心一直到了游乐场门口,妈妈说:“去玩吧,快乐也是爱。”我冲进游乐场,直奔最爱玩的摩天轮。在摩天轮里,我欢呼着,*惯性的把头往右瞄了一眼。咦?妈妈怎么按着头啊。我拉了拉妈妈的手:“怎么了,有什么事吗?”妈妈笑着说:“没事,只不过头有点晕,想吐。”“真的没事吗?”妈妈强忍着不适:“嗯,,你继续玩吧,没事的。”听了这话,我放下心来,继续找爱……一直到傍晚要回家的时候,我还是没有找到爱。妈妈问:“玩得开心吗?”我点点头。妈妈拍了拍我的肩:“那就是爱,快乐也是爱。”我若有所悟的嗯了一声。妈妈突然捂住肚子,“哗啦”吐了。我轻抚妈妈的背:“怎么会这样?”妈妈直起腰:“坐摩天轮时就这样了,可能是因为我晕车吧。”“那你就干脆别坐嘛。”我刚说完,就又止住了。我不是硬逼着妈妈坐摩天轮的吗?“妈,你……”我忍着眼眶里的泪。妈妈还是一笑:“没什么大不了,只要你开心就行。”
霎时,我知道了奉献也是爱,爱的颜色是甜的,也是酸的,但它的颜色却是不变的温暖。