倾斜的爱作文
到现在为止,我才知道,雨天时,雨伞为什么总是向我这边斜,因为那是一种无私的爱――倾斜的爱。
有一次,我们去海南旅游,不知怎的,天空忽然就下起了倾盆大雨,妈妈从我的背包了拿出一把伞,因为那时我还很小,妈妈打开伞,一只手背起我,另一只手握住伞,辛苦地“走”着,知道回到车里。一路上,伞不断地向向后倒,我把伞扶正,没过一会儿,伞又倒了,我一次又一次地把伞扶正,却发现伞一次又一次地向后倒,我达目光转向了妈妈,发现妈妈的衣服、裤子都湿了,我感动至极,对妈妈说:“妈妈,让我来拿伞吧!”“好吧,你可要拿稳了!”“好的!”我微笑着说。接过伞后,我一个劲儿的的把伞推向前去,妈妈见了,表扬我的好孩子,我也开心地笑了。
还有一次,我去上兴趣班,天公却偏偏不作美,走在半路上,空中顿时就下起了毛毛雨,妈妈从皮包了拿出了一把漂亮的小画伞,,雨点“噼噼啪啪”地落在了我们的小花伞上,它们好像特别兴奋,把我们的伞当作舞台,欢快地跳着。雨渐渐变大了,我不明白,为什么这把伞总是向我这边斜呢?我十分疑惑,我的脑袋一歪,这才发现,原来,是妈妈把伞在我不经意见移向了我,而她自己,却弄湿了衣服。霎时间,我心了一阵愉悦:“啊!我真幸福!”
我们沐浴在雨中,分享着这份倾斜的爱,走向远方……