倾斜的爱作文
天空乌云密布,硕大的雨珠伴随着刺耳的雷声,啪嗒啪嗒地下。此时正是放学,大家有伞的就撘着伞回家了,没伞的也都被家长给接走了。看着大家陆陆续续的走出校门,喧闹的校园霎时变得安静,变地孤寂。一股孤独,恐惧感从心底里油然而生。耳边,呼呼地狂风在吹。吹得我阵阵发抖。
雨越下越大,我有点抱怨母亲,她不是开电动车的吗?怎么这么慢?转念一想,又开始担心起她来:风吹得这么厉害,雨下的这么大,又骑在路上,车那么多….我不敢再想下去。转身想给母亲打一个电话。“俊俊!”我猛的回头一看,没错,是母亲!她那瘦小的身影站在雨中,搭着一把很小的伞,雨水顺着伞角流进她的衣服里,一阵狂风吹来,她艰难的把伞抓住,可以看得出,她在发抖。
我不管下雨,直接奔过去抱住母亲。母亲有些责备的说道“:你这孩子,没看见正在下雨吗?就不怕被雨淋湿了回家着凉?快,把这件衣服穿上。”说完,她便把她的外套脱下来披在我的身上。她总共就穿了两件,如今只剩一件单薄的里衣。
我跟着母亲回家。也许是伞太小,雨水老是滴进我的衣服里。母亲好像注意到了这点,微微的把伞倾斜到我这边来。雨水不再滴在我身上,而是滴到了母亲的身上。
直到回家,母亲的衣服早已被淋的差不多湿透了。我转身去抓母亲的肩膀,指尖突然传来一阵寒意。吓得我打了一个寒颤,赶快把手伸了回来。我问母亲“:妈?你的衣服怎么….”“哦,没什么,只是出汗了。又看了看母亲的手,还有伞倾斜的印子。顿时,心颤抖了一下,原来….怪不得….
晚上,母亲发烧了。我一量,天哪!38.9摄氏度!听着母亲一阵接连一阵的咳嗽,我真替她难受。
母爱,就从是这一个细小的动作,就像那温暖的外套和那微微倾斜的伞。
母亲,我从心底感恩有你。