倾斜的爱作文
天渐渐亮了,东边的天空中闪出一丝鱼肚白,可是太阳却久久没有露面。倾盆大雨哗哗直下,犹如一首乐曲传进了我的耳中。在雨花四溅的马路上、在茫茫的烟雨中走着两个身影,那就是我和妈妈。
这天早上妈妈带我去超市,我们打着一把小伞走在雨中,走着走着我发现伞总是倾斜向我,就像向日葵一直朝着太阳。我轻轻地把伞推到妈妈头顶,可是不一会儿伞又回到我的头上。我又轻轻地把伞推了过去,可是伞又是回到我的头上。不管我怎么推,伞仍就会回到我的头上。
我转过头一看惊呆了,妈妈的半个身子已经湿了,头发上的水就像断了线的珠帘接连不断的向下淌。我小声地对妈妈说“妈妈您的衣服湿了!”妈妈微笑着对我说“衣服湿了回家可以换呀,没关系的!可你淋了雨会生病的。”
在回家的路上,我向妈妈恳求我拿雨伞。妈妈爽快地答应了。雨伞就像被施了魔法,一个劲儿地向妈妈倾斜。看着妈妈被雨伞包裹着,我的心里有说不出的高兴。看到头顶那倾斜的雨伞妈妈的脸上露出了一缕笑容,高兴地说:“莹莹长大了”
我开心的和妈妈一起走在雨中沐浴着这份倾斜地爱,一同走向远方……