“叮铃铃”下课了,不少同学都去操场上玩了,教室里只剩下几个同学正在跟作业“搏斗”。
我的同桌在做作业的时候超过了我划的“三八线”,我因为超过了三八线的事非常气愤,便用手反击了一下他,他也不甘示弱,也反击了我一下。幸好我身手敏捷,躲开了,可是他这一下却把我给惹怒了!我拿出我随身携带的雨伞攻击他,由此,一场“人伞打架比赛”拉开了帷幕。我使出了“雨伞劈木头”的招式,三下五除二就把他KO了!他跪在地上连忙说:“大侠饶命!我以后再也不敢越过三八线了!”我大气地回答了她一声:“哼!知道就好,如果再敢越过三八线,哼哼,你知道后果的!”他连忙答应了我的要求。我见他这么乖的求饶,就饶过了他。可是,谁也没有注意到一旁躺在边上已“骨折”了的雨伞。
天气就像一张多变的脸,早上还是阳光明媚,万里无云,可转眼间下起了雨。一开始,外面飘来了一片:乌云大军“,后来天空中划过了一道闪电,好像把天空划破了一道口子,让里面的雨水都出了活动了。闪电、雷声、雨水交汇成了一首”雨天交响曲“,我以为这只是雷阵雨便没把它放在眼里,和同学们玩了起来,
放学了,这该死的的雨还没有停,我的心就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。妈妈他们肯定不会来接我,此刻,我想到了那把被我大家打“骨折“的雨伞,我突然觉得对不起那把伞。
我看到同学们都撑着花花绿绿的雨伞走出校门口,好像一朵朵鲜花在雨中开放了,这时,我的同桌打扫完值日出来了,他看到了站在校门口没有出去,我正想跑回家的时候,他走了过来问:“楼胤吟,你怎么不回家呀?是不是雨伞坏恶劣?”我结结巴巴地回答他:“没……没有……我正……打…….算……回家呢!”同桌又说:“别逗了,我看见你的雨伞坏了!”他又从背后掏出一把伞,“给,我给你修好了,虽然有点破。”我接过他的伞说了声:“谢谢!”他又叫住我:“我跟你一起走吧!你的雨伞可能会漏雨。”我点了点头,走着走着他把雨伞慢慢倾向了我,自己却淋成了“落汤鸡”。
倾斜的伞,表达了我和同桌永久不变的友情!