我心中的那把锁作文
锁,并不罕见,家家都有,家家都用,所以并不是什么稀世珍宝。大家看了这个题目,肯定会想,锁有什么稀奇的呢?现在,我就告诉你,我心中这把“锁”。
记得那一次,我上三年纪,在家写完了作业,便出去玩。我看见有许多的人在河边钓鱼,我看着好玩。只见别人一拎鱼竿就是一条大鱼,我便回家,也叫妈妈拿鱼竿给我钓鱼,妈妈不给,我便赖在家里。于是,妈妈只好拿出爸爸才买的鱼竿给我去钓鱼。我高心得又蹦又跳的来到河边。我叫别人帮我放好鱼食,便把鱼竿放到了水里钓了起来。我也像别人那样,有时拉拉鱼竿。我等得很不耐烦,这时有只蜻蜓从我眼前飞过,我的目光便随着它移动起来,早就忘了钓鱼这件事。等我想起来的时候,鱼食已经没有了,看着在太阳照射下闪闪发光的鱼钩,我气得又是跺脚,又是跳高的,太气愤了。
别人看到我这样,又帮我上好了鱼食,并叫我要聚精会神地钓。可是,我改不了烦躁的毛病,又是关注蝴蝶,又观察蜜蜂。结果,一事无成,我拎着鱼竿生气地回家了。妈妈见了,问我怎么啦?我把事情的原由都告诉了妈妈,妈妈说:“人不能一心二用,你就是爱贪玩!”
唉!我什么时候才能找到解开这把锁的钥匙呢?