今天上午闷热闷热的。刚一出门,太阳烤着大地,仿佛想把什么东西都烤熟!心想,如果下场雨那就多好哇!
中午午休起床,一看两点了,虽然阳光不怎么刺眼,但感到非常闷热我还是极不情愿地来到作文与阅读班只听到小明说今天这么热,怎么不下一场倾盆大雨?小刚和小红不约而同地说:上天那!求您下一场雨吧!我也在心里默默的盼着下雨。好象老天也知道我们的心思,不一会,天就渐渐黑了我起来,越来越黑、越来越黑,仿佛黎明前的傍晚。
过了一会儿,雨下大了,仿佛是在倒水。我们想打看窗户看雨,可是雨太大了,都冲到了教室里,和我们的衣服上,十分凉爽。看到了那些雨水,似乎看透了他们的心思:我们一定要到大地上,去浇灌树木、花草、要让小草更绿;要让花朵更美,要让树木更高大、挺秀。
雨越来越小,我们把窗户打开,随着雨滴跳舞、玩耍。虽然雨滴打到我们身上很凉,我们感到的爽是凉、快乐!
今天,这一场雨,浇了树木、花朵,去叫庄稼,又送给我们的是无比的快乐!