风雨中那把伞作文600字
这一天,下起了大雨,我坐在屋里看窗外的雨景,那雨下的很大,路上都是奔走的人们,他们穿着雨衣,撑着雨伞往回家的方向走去。其中有一对母子走在路上,那么母亲拿着一把雨伞,把孩子抱在自己的怀里,不让他被雨给淋到。看到这副场景,我突然想到了当年,妈妈拉着我撑着雨伞回家的场景。
那一天放学,外面下起了大雨,我没有带雨伞,就只能在学校旁边一个店铺里躲雨。我心想,只要雨下小了,我就可以回家。待在别人店铺,又不买东西,难免会有些尴尬的。我看着那些一个个撑着雨伞,穿着雨衣回家的同学,心里渐渐凉了几分。我心想,妈妈怎么还没有来接我呢?
正想着,我便看到妈妈撑着一把雨伞走了过来,那时候我心里非常高兴,能看到妈妈过来接我。妈妈看到我后,便接我回家。一路上,妈妈的鞋已经脏了,有些泥土,还湿了。妈妈的衣服湿了一大半,裤子全湿透了,还滴着水滴,看起来十分狼狈。但妈妈嘴角是微笑着的,她撑着一把伞。
妈妈拉着我的手,我感觉到妈妈手指的冰凉,那是被雨冲走了温度,可妈妈紧紧地握着我的手,让温度重新回来,让我觉得好受些。雨下得很大,没有消减的意思,反而越下越大。看些外面都是被雨点布满了,觉得周围只有妈妈说我可以依靠着的,我听着雨点打在雨伞上,听得我心也随之而跳。
雨伞在雨下很坚强,依旧十分顽固,不屈不挠。妈妈就像雨伞一样,在雨中不屈不挠,即使风和雨,在妈妈的手臂,角裸,即使透过妈妈的衣裳,妈妈也丝毫无所畏惧。风雨中的那把伞,又把我唤醒回来,我看着外面已经走远的母子,又想起了我的妈妈。