6月的天像娃娃的脸说变就变,刚才还是烈日炎炎,忽然天上乌云密布,下起了狂风暴雨。风把地上的灰尘和垃圾吹得漫天飞舞。忽然,小明想起妈妈早上去上班,没有带伞,于是她穿上雨衣,拿着伞从家出发。
雨下得屋顶起了烟,雨点从天而降,砸出了一个丁字泡。小明的雨衣湿透了,头发也湿了,但小明一点也不害怕,因为妈妈没有带伞,自己要去给他送伞。
不知不觉,小明来到了公交车站,忽然,她看见了一辆很熟悉的公交车缓缓驶来,妈妈从车上走下来,小明连忙把车把伞撑到妈妈的头上,妈妈开心地笑了。