倾斜的伞作文
我一看到阳台上的那把伞,就想起了我的爸爸。
上幼儿园的时候,有一天放学了,天空下着大雨,爸爸打开一把大大的伞,向着我这边倾斜过来。我默默地说:“爸爸,伞斜了。”爸爸笑着说:“伞总爱斜着走。”
上二年级的时候,一天放学,暴雨突降。爸爸在学校大门口等着我,他又带着那把大大的伞。那把伞又向我这边倾斜过来了。我指了指雨伞和爸爸说:“爸爸,伞又斜了。”爸爸还是笑了笑,说:“伞,就爱斜着走。”
上了四年级,我慢慢的懂事了。一次,爸爸生病了。在医院门口看见他憔悴的面容,我飞奔过去,举起那把大大的伞,向着爸爸倾斜过去。爸爸疑惑地说:“伞怎么斜了?”我调皮地说:“伞从来都是爱斜着走。”那时,我已知道我的爸爸是那样的爱我。
小的时候不明白伞为什么总爱斜着走,到长大了才明白爸爸是不想让我淋雨,才把伞斜着。我非常感谢爸爸对我的养育之恩。