我心中的那把锁作文
每个人都有成功的时侯,也有失败的时侯。而这些失败往往是人们的思维定势引起的。
一次,要进行月考了,我们心每时每刻都跳的非常快。经常想如果考不好怎么办?好不容易等到了这一天。我们一半留在教室,另一半到学术报告厅去考试。开始发试卷了,我先大略的看了一下数学试卷,不多,可难题也有一些。我看了一会便开始做了起来。当做到填空题的倒数一、二、三题的时侯,想了很长的时间才把两题写好,于是我又开始想最后一个填空。当老师告诉我们要快点做时,我又赶快写别的。直写到最后一题应用题时,一看到题目我的信心就从百分百降到了百分之八十。
于是又花心思在那研究难题。我就这样想啊,想啊,不知不觉中,时间过去了五十几分钟了,还剩下几分钟了。于是我还像往常那样在研究难题。又过了几分钟,时间到了。我只好交卷了,连检查都忘了。我垂头丧气的回到了教室。同学们都在兴高采列的讨论试卷上的题。这时我已心灰意冷,心想:这次铁定是考不好了。结果,果然只考了九十分。老师在考试过后,告诉我们有难题你可以放过这几道难题,但一定要保证前面会做的全对。都怪我的思维定势力不会转变,要是我像老师说的那样的话,就可以考到九十九分了。
我一定打开心中的这把锁,以争取在下次考试中取得更好的成绩。