倾斜的伞作文
爱是人间的春风;爱是生命的源泉;爱是炎炎夏日时一股清凉的风;爱是冰天雪地中一团正在跳跃的温暖火苗……十一年的漫漫岁月中经历了太多太多的爱,不少已经被记忆铺上了一层黄沙,但那一处却未沾任何灰尘,因为那里有一把伞当着风沙雨雪……
那次我和爸爸去菜市场买菜,在爸爸与小商贩讨价还价时,天空突然乌云密布,然后打起了雷,“轰隆隆,轰隆隆——”雷公公气地向我们咆哮,紧接着就下起了大雨,淘气的雨儿争先恐后的落到人间,它们摔在地上,溅起了一朵朵晶莹的水花,雨越下越大,还好爸爸事先带了一把伞,我们打着伞匆匆地赶回家,在回家的路上我惊讶地发现:那伞是倾斜的,而爸爸的衣服基本都打湿了,我连忙对爸爸说:“爸爸,伞斜了,斜了!”爸爸漫不经心地望了望伞,*淡地说:“不就是斜了点吗?值得这样大惊小怪的吗?难道以后都要用尺子量好后,才能打伞?”“哈哈哈哈!”我被爸爸这句话笑的直不起腰。
终于,到家了,雨依然在下,淅淅沥沥,犹如一支动听的音乐!爸爸什么也没说,放下伞,走进房间换了件干衣裳。但是,第二天他就感冒了……
父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也可以感到如春般的温暖;父爱是一泓清泉,让我们的心灵即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净……
又是雨季,又是父亲举起那把倾斜的伞,为我遮风挡雨,伴我走过一生……