太阳炙烤着大地,知了在树枝上不停地叫着,忽然,天空暗了下来,乌云密布,紧接着一道道闪电从天空中划过,“轰隆隆”下雨了,雨下得屋顶上起了烟。小红看见外面下起了雨,心想:妈妈今天没有带伞,一定会被淋成落汤鸡。
小红灵机一动说:“我把雨伞送给妈妈吧!”话音刚落,就穿上雨衣和雨靴,拿着伞往妈妈的公司走去。雨越下越大,可是小红还是坚强地走向妈妈那儿。
小红终于走到了公交车站,等了好一会儿,看见一辆公交车,她看到妈妈用两只手放在头顶,快速地跑下车来,小红向妈妈跑去。
妈妈看见小红来给她送伞,脸上笑开了花,拿着伞高兴地看着小红说:“真是我的好女儿!”小红心里美滋滋的。妈妈打着伞,和小红手牵着手,高高兴兴地回家了。