悔恨的作文450字
今天,妹妹把爸爸辛勤浇灌出来的第一朵大红月季花摘了,我把这件事告诉了爸爸。她受到了爸爸的责怪,气得嗯起小嘴对我说:“揭发有功,我马上到袁奶奶那儿去摘桃子奖给你!"
一听“桃子”二字,我的睑刷地红了,一股悔恨之情油然而生。那是去年暑假的一个晚上,好伙伴徐兴华骗我一起去偷军属袁奶奶的桃子。到了桃树前,他像猫似的“喵”地一下上了树。因为没带装运的东西只好放到两人的裤子口袋里,四只口袋共装了大小24个。我们又“咯吱咯吱”地踩着小树苗往回走,大概是响声惊动了袁奶奶。忽见她家的灯亮了,我们便没命地跑起来。到了一条偏僻的小河旁,连洗也顾不上,便大口大口地吃起来,直吃到两只口袋各剩三个时才胜利而归。谁知刚跨进门,却看见袁奶奶正坐在我家凳子上两手捏着手帕不停地擦泪,我知道糟了,忙向后退,爸爸便厉声喝道:“过来,你上哪儿去了?"我吓得两手捂着两只口袋,爸爸气得揪起我的耳朵,把我拖到袁奶奶面前,要我赔礼道歉,并主动赔偿了她5元钱的损失。
袁奶奶伤心地说:“我树上的桃子是留给我那上前线的孙儿回来探亲吃的。因为桃树是他亲手栽的呀!"我听了脸一红,同学们都在用实际行动向前线的英雄学*,可我……想到这里,仿佛万根钢针刺着我的心。我多么悔恨啊!