悔恨的作文300字
“叮咛咛”,夕会课的铃声响了。数学老师捧着一摞卷子向我们班走来,就在老师走进教室的一刹那,教室里的气氛再也不是沸沸扬扬,而一下变得紧张走来。我瞪着眼晴看老师发卷子,手脚直往外冒汗,心里像十五个吊桶打水——七上八下。当老师报到我名字时,我慢吞吞地向讲台走去,把试卷拿了回来,坐在座位上,看见试卷上有一个红红的大叉,就知道是因为自己太粗心才让这个叉减了我的分,害我只考了九十七分。
试卷发完后,老师说:“这次考试,我们班共有十三位同学考了一百分,没考到一百分的同学仔细想一想,为什么没有考到一百分?”放学以后,我迈着沉重的步伐向家走去,心想:肯定要挨打了,想到这儿,我似乎觉得空气好像停止了流动。不知过了多少时间,我终于回到了家,低着头走进厨房,对正在做饭的妈妈说:“数学考试我……我只考了九十七分。”我以为妈妈又要去拿‘刑具’了,可意想不到的是,妈妈竞做在板凳上竞耐心地询问我没有考好的原因,帮我找不足之处,要我引以为戒,知错要改。虽然这些话在我耳边重复了一遍又一遍,但我没有反感,因为妈妈也是为了我好啊!
晚上,我躺在床上久久不能入睡,耳边响起妈妈的谆谆教导,不禁流下了悔恨的泪水。