风,轻轻地拂过我的脸颊,也吹动了我的长裙。叶,缓缓地落到冰冷的路上,也飘到了我的脚上。我俯身,捡起这片叶子,枯黄的树叶在我的手心中,显得这么脆弱。
我哭了。是啊,哭了。思绪慢慢回到了今天上午的那场考试,一场数学考试。我在做完试卷后,一点也没有检查,就伏在桌子上玩弄我的文具。下课后,我还信心满满地认为我能考一百分,但卷子发下来的那一刻,我如晴天霹雳一般,瞬间瘫在了我的椅子上,八十三分!我不相信这是我的分数,于是再次看了一遍。没错,就是八十三分!那卷子上醒目的红色数字深深地刻在了我的心上。我拿着试卷,仿佛它有千钧之重。我慌忙地把它塞进了书包,夺门而出。走在路上,我好似看到了回家后的惨景,不禁泪流满面,这就是自作孽不可活吧,谁让我做完试卷不检查呢。
到家后,我环顾四周,还好,爸爸还没回家,我悄无声息地走到书房,打开书包,又见到了那张卷子,正巧爸爸回来了。我蓦地一下就站了起来,紧张地看着爸爸。爸爸严厉地看着我,沉声问:数学考了几分?八八十八十三分。我小声说。爸爸一听,面色如土,狠狠地训斥了我,我的眼泪如断了的珍珠般落了下来。
如果时间可以倒流,我一定用心好好检查再交卷。但世上根本就没有如果,我们必须学会承担后果。