悔恨的作文450字
她是我朋友,却给我留下了让我最为悔恨的记忆。
她叫小薇,我在最孤单的时候遇到了她。从那天起,我们成了形影不离的好朋友。什么事,都不会十全十美,友谊更是要在彼此理解和包容下变得更加深厚。可那时的我不懂得友谊的珍贵,总觉得没有什么。后来醒悟的时候,可惜已经迟了。
一天,她来我家玩,一眼就看见了我刚买的水晶球,看着她入迷的样子,我连忙轻轻地拿给她,不忘叮嘱一句:“小心一点哦!”
也许是手上有水的原因吧,水晶球没一会儿就掉到了地上,摔成两块。我的脸色立马变得很难看。她也脸色苍白地看着我,原本充满快乐的眼神里写满了不安和歉意:“对不起,我真的不是故意的。”“说了有什么用!反正已经坏了。”在我的哭喊声中,她匆匆地离开了我的家。
看着摔成两半的水晶球,我伤心极了。后来几天,我都没有理睬小薇。转眼快一个月了,我的气也消了,才突然发现已经很久没有看到小薇的踪影了。
又过了些日子,我收到了一封小薇寄给我的信,从信上,我得知小薇已随家人搬走了。信里,她真诚地向我道歉,希望我会喜欢她的水晶手链。
我连忙摇了摇信封,随着“叮当”的响声我看到了小薇的手链,这是她最喜欢的一条。我的泪水不自觉地落下了,在雪白的信纸上绽开了两朵小小的茉莉花。
风刮开了窗户,吹向我的脸庞,把我的泪痕吹干了。风啊,你能否把我的心声带给小薇。