悔恨的作文
我上四年级的时候,发生过这样一件事。我至今想来都后悔。
有一天,我们正在早读。忽然教室的门开了,班主任王老师带进来一个陌生的女同学。新同学说:“大家好,我叫黄凡。我从唐乡转来,小时候被拖拉机轧坏了一条腿。今后的日子里请大家多多关照,谢谢大家。”她刚说完,我们就哄堂大笑。
我是班上的捣蛋鬼,当然,我也不会放过黄凡。从那以后,一下课我便经常捉弄她。有一次,我趁她上厕所的时间,把她的座位上弄得到处是垃圾。黄凡回来后,并没说什么,而是用手把地上的纸捡干净了。有时她看见别人的位置上垃圾多,也会帮忙捡一捡,我却不以为然,有时还说:“装得倒挺像,你以为我不知道你心里想什么,还不是想巴结老师,假惺惺的。”黄凡只是不介意地笑笑。
以后的日子,不管我怎么捉弄黄凡,黄凡总是微微一笑,我也更加放肆起来。然而有一次让我记忆深刻。
那天下午放学后,火辣辣的太阳晒得我们睁不开眼。忽然几阵狂风刮过,无比地凉爽,天上顿时布满乌云。没过一会儿,就下起了倾盆大雨。同学们惊慌失措地往家里跑。我看黄凡去小卖部躲雨去了,我就假装去躲雨。其实,我带了一把伞。我趁黄凡不注意的时候,偷了她的拐杖飞快地往家里跑。我回到家,想像着黄凡找拐杖的着急情景,不由得大笑起来。忽然我感觉背上轻轻地,原来是书包不见了。我仔细地想,噢,原来是我偷拐杖的时候,把书包放在小卖部了。我急得像热锅上的蚂蚁。我不管三七二十一,赶紧向小卖部跑。快到小卖部时,我隐隐约约好像看见了黄凡,黄凡也似乎看见了我。黄凡喊:“徐周蓓,你的书包放在小卖部。”我赶紧跑到黄凡那,黄凡的身上湿漉漉的,我接过书包一看,我的书包一点儿没湿!悔恨的泪水夺眶而出。我对黄凡说:“我以后再也不这样了,对不起!”
从那以后,我和黄凡成了亲密无间的好朋友。对这样一个善良的伙伴,我只有倾注全部的真诚,才能减轻我心头的悔恨!