这是我上幼儿园大班的时候发生的一件事,虽然过去了很久,却让我终生难忘。
那是一个阳光明媚的下午,我和爷爷在家门口的花园里玩,突然看到一只小花猫在花丛中窜来窜去。我便让爷爷拿了一个铁钳,趁其不备,夹住了它的腰,把它装进了一个袋子里,刚开始小猫有点不适应,便在袋子里来回蹦踏,后来就不动了。大概是累了吧。
我把小花猫带到我家的阳台上,关上隔断。我给它吃的,玩的……小猫身上大部分都是白色的,背上有一道深棕色的毛,一直延伸到尾巴的顶端,看上去很是可爱。我拿了一个小皮球,向它的另一侧丢去,小猫迅速跑过去,纵身一跃,叼起皮球向我跑来,一边摇动着尾巴,一边“喵、喵”叫……
不知玩了多久,我累了,便上床倒头睡下了。我睡得很沉,朦胧中梦见小猫也打着缓慢而匀称的呼噜甜甜睡着了。
半夜,一阵阵噼啪的敲打窗户的声音,我迷迷糊糊爬起来,探出头来一看,处面一只黑色的猫狂燥不安地来回走动,发出衰伤的喵喵声,看来是小猫咪的妈妈。我看到小猫也睡得十分的安稳,明天再说吧,于是翻了个身,沉沉睡去。下半夜,我睡得不算安稳,总是梦见小猫的妈妈扑向我来嘶咬。
第二天,天刚蒙蒙亮,我带上小猫,打开大门,阳台窗外地上,只见一只黑色有猫躺在地上,嘴角、爪子上沾满了鲜血,两眼暗淡无光。小猫连忙扑过去,舔着老猫的脸颊,可还是于事无补。
此时,我再也忍不住了,眼泪哗哗流了下来。因为我的一时贪玩,小猫永远失去了它的父母。可怜的小猫,你怎能原谅我幼时的贪玩和无知。