悔恨的滋味作文
秋风萧瑟,带来的却是刺骨的寒,每当来到秋天,我的脑海中总会深深地回忆起那件往事。那一次我真悔恨。
那个球,冷得有些吓人,风呼呼的吹,刺骨的寒透进我的心里,却带不走那份烦躁。分数考得十分的低,作业又多的像山似的朝我压来,我变得焦灼不安。
回到家,一丝丝温馨透进心中,我就提不起精神,无精打采地走进卧室。
奶奶见我回来了,连忙又是倒水,又是端茶,搞得我更加烦躁,终于奶奶在捧来一杯牛奶之时,我大吼道:“我要写作业了,别来烦我!”奶奶呆住了,有些吃惊地望着我,嘴巴微张,皱纹也随之紧锁,看上去似乎又老了一些。她缓过神来,轻叹一口气,有些失望地轻声说道:“对不起!”声音比蚊子大不了多少,随即默默的离开。
我吼完之后,心似乎也停了几秒,似乎有一种苦涩在心头弥漫开来。我停下不想这些,去做作业,可越写心里越疼,就像被钉子钉了进去我想透透气,打开窗户,突然我被窗外的一幕吸引。寒风依旧刺骨,似乎想把世界刮得越发的无情,可是依旧有一抹绿色在坚持,那是粗壮的树,不,是树下的小花依然活着,哦,原来大树为了不让小花受到伤害,不顾自己,依旧护着她,在天际留下一道高大的身影……我眼角湿润,泪水的朦胧中,那高大的身影换成了奶奶的身影,我似乎看到奶奶一步一步教我走路,似乎看到下雨时奶奶的伞总是向我这边移动,也似乎看到奶奶发角的微白……想着想着,心中悔恨得翻江倒海。我捧起面前的杯子,一种牛奶独有的醇香味和一种别样的温馨,交织在一起钻入我的鼻孔。我带着深深的悔恨将这爱的浓浆一饮而尽。那大树伟大的生命和花儿娇小的身躯再次浮现在我的脑海之中,我转过身去对着奶奶离开的地方,心中喊道:“对不起。……”
秋风袭来,使我记忆的河流停止奔腾,每当想起那一次,心中的悔恨总像决堤的洪水冲向全身,虽然奶奶已经原谅了我那一次,我依旧悔恨。