在我的童年中,最后悔的莫过于我三年级毕业的那天。
我三年级的时候,还不怎么懂事。我的同桌他很懂事,成绩也很好,我们的感情还算可以。毕业的那天,我因为上课分心被罚了抄书里那篇最长的课文。这时,我的同桌碰了我一下,我的手一抖,笔尖也抖了一下,掉到本子上,笔尖的墨水把我的本子弄脏了,这下好了,刚抄好的课文全毁了,又要重新抄。我被罚抄了课文,不能有三好学生的奖状已经很烦了,他又来烦我,这不是火上浇油吗?我眉头紧锁,狠狠地瞪了他一眼。他反而笑嘻嘻地说:“呵呵,我不是故意的。”然而,我并没有原谅他。
下午的第一节课是自由活动课,第二节课是发奖状。当时我带了一盒夹心饼干,里面的抹茶味奶油早已被我换成了薄荷味的牙膏。我给他的时候,他还觉得我很友善,并说:“我们要做一辈子的朋友。”接着他把一盒被我涂了牙膏的饼干全吃完了,而且还没有发现我在这盒饼干里做了手脚。
之后,他感到肚子疼,我心想:肯定是吃了太多的牙膏。我不但没有后悔,反而还觉得这是理所当然,天经地义。他想去洗手间,但他没有纸,我明明带了一大包纸,却说:“我没带,你找其他人吧。”于是我后面的那个人给了他纸,我却不放在心上,因为在第二节课发奖状的时候,我自有办法对付他。
到了发奖状时刻,我把他的杯子弄倒,水洒了一桌子,把他的奖状弄湿了,他也没放在心上。看他那满脸的笑意,顿时我觉得有点儿小心眼,不就是一张三好学生奖状吗?没有就没有咯。我很后悔,他却对我说,他今天上午不对,不应该打断我。我一听,几滴眼泪情不自禁地流了出来。
四年级了,他也转学了,我很后悔当初那样做,其实他也是一个心胸宽广的人。我很后悔,如果当初我没有这样做,可能我还会有一个大方的好朋友,也有一段深刻的友谊。