悔恨的作文300字
这件事已经过去很久了,我想竭力地忘掉它,可我始终做不到。
那是在我四年级的时候,那是一个阳光明媚的早晨。我们大家都在教室里全神贯注地读书。“叮叮……”几声清脆的下课铃响了。教室里一下子变得闹哄哄的,我和班上的恶作剧大王邓刚在一起玩耍。
我和他十分无聊,于是决定去捉弄一下班长。
我们两个悄悄地坐在班长后面,见班长走过来,正准备往凳子上面坐,我们马上抽开了凳子。班长没有坐在座位上,一屁股坐在地上。我们拍手大笑道:“班长摔倒了!班长摔倒了!”这时,班长捂着脑袋站了起来。眼前的一幕让我们惊呆了。班长头上竟出满了血!原来,班长因没坐到凳子,他的头撞到了桌子上。我们顿时不知所措,在一阵慌乱后,我连忙把他扶进办公室,老师又飞速地把他送进了医院……
过了几天,班长出院回来了。我红着脸,来到他面前,想要对他说声对不起,班长好像看出了我的心思,说:“没关系的,你不必难过,事情已经过去了。”我听了,更加对我的行为悔恨不已。
虽然这件事已经过去两年了,但每当看到班长头上的疤痕,我便悔恨不已。