成长的滋味作文500字
人生如同一个五味瓶,酸甜苦辣样样具备。
那年暑假,我写的字得还不够好,爸爸便让我上书法课,心里很不情愿,但还是去了。上课时,老师的话我基本没听,只听见老师最后一句话:“接下来,请同学们按照我刚才教的方法写一下。”我心里很着急,就随便写了两下,没想到老师竟然还要收。我只好硬着头皮交了上去,等待着暴风雨的到来。果然,老师说;“请大家‘欣赏’这位同学写的,这里没顿笔。”同学们笑成了一片,纷纷猜测是谁写的。我不敢直视老师的眼睛,偷瞄了一眼,老师那严厉的眼神还是让我浑身打了个激灵。被老师批评,心里真不是个滋味,酸溜溜的。
回到家,一声没吭,吃完饭就看电视,一直看到十点多,妈妈问我;“今晚没作业?”我没好气地说:“没有。”虽然心里和老师过不去,但还是不敢不写,等着爸爸妈妈都睡了,我才开始写。当时,老师还说,今天这位同学写的作业是别人的两倍。我只好满腹怨气地写。虽然很困,但还是迷迷糊糊地写完了。
第二天早晨起床,看见昨天晚上自己写的字,十分吃惊。这是我写的字吗?和鬼画符一样,没办法,被老师批评的滋味不好受,我只好重写,练书法真苦!
到了学校,老师看到了我的作业,什么也没说,我心里的大石头落下了。可是,老师竟然拿我的作业放到投影仪上了!我瞬间又紧张起来,不过我的担心是多余的,老师是表扬我的,我的心里像吃了蜜一样甜。
学书法,让我领略到了成长的滋味,原来苦涩的背后藏着一份甘甜!