糖的味道,甜甜的;眼泪的味道,咸咸的;被冤枉的味道……
同学们,你们知道被冤枉的味道吗?一个阳光明媚的上午,我带着小凤去爷爷奶奶家玩。到了家,小凤直奔家里的小金鱼。只见她一会儿给小金鱼喂食,一会儿给鱼换水,忙得可开心了。我拍了拍小凤,告诉她不能一直喂食,这样小金鱼会死掉的。但小凤把我的话当耳边风,毫不理会。这时,爷爷走了过来,笑了笑说:“不要这么小气,给别人玩玩吧!”“可是你们都不知道呀,那可是我最喜欢的小金鱼呀!”我小声嘟囔。
又过了五分钟,我还是很担心,跑过去又推推她,“不要再折磨它了,求你了!”可是,小凤很生气地说:“为什么到你家什么也不能玩?”我气得牙磨得咯咯响,走了。
再过了五分钟,小凤终于走了。我可高兴了,连忙去看小金鱼,就当我走到金鱼旁边时,傻眼了。只见小金鱼白白的肚皮朝上,动都不动,小金鱼死了。我心里伤心极了,把它捧在手里,希望能活过来,可是那是不可能的。这时,奶奶走了过来,一眼就发现了死去的小金鱼,奶奶大发雷霆,“你这孩子,不好好跟小凤玩,还招惹小金鱼!”“奶奶,是……”“你还狡辩!”她劈头盖脸把我大骂了一顿,冤枉的眼泪从我的脸颊上流了下来,我生气地跑进了房间,“啪”的一声把门关了起来。
被冤枉的味道真不好受。