成长的滋味作文500字
有酸的,有甜的,有苦的,还有咸的,可真是五花八门。人们说成长就像一碗面,每一根都有你成长的经历。
酸味这是我第一次骑自行车,妈妈在旁边扶着我。我做上去,就开始摇摆了,我用脚蹬着,走了一圈,我边骑边东倒西歪的,妈妈看我这样,实在看不下去了,帮我扶着,我渐渐学会了,让妈妈松开,心想,汽车原来这么简单呀!看我走上一圈,可想象永远不是现实,我还是摔倒了。妈妈说:“失败是成功之母,加油!”听到这句话,我努力的向前骑过去,“”成功了!”我高兴的大叫,成长的酸味可真不好受啊!
甜味
“考试成绩出来了,XXX九十分,XXX100分……”我拿到试卷,双眼蹬成了铜铃,妈呀!我100分,同桌也看过来,直接惊的掉了下巴。我大摇大摆的回到家,心想:我考了100分,回家是让妈妈奖给我一个玩具,还是一个文具呢?突然,我的大脑出现一个想法,要不让妈妈给我10块钱吧!到家我得意洋洋的把试卷放到桌上,用力拍上两下,引起妈妈的注意,妈妈听到,以为我又在拆家,怒气冲冲地向我走来,我看看妈妈走来,把试卷往妈妈眼前一放,妈妈脸上瞬间就乐开了花,拿着我的试卷,让邻居们看了一遍又一遍,把整栋楼都走了个遍。弟弟看到说:“没这么夸张吧!”我依旧得意地说:“你又没考过100分,你懂什么!”
人生中的甜味可真美啊!这就是我成长中印象最深刻的两件事了,你的是什么呢?