疼的作文600字
每当说起我的妈妈,我的心里就隐隐作疼。
从我懂事起,我总认为妈妈生活的很不好,爸爸常常无缘故的打她,有时也打我。爸爸早年无父无母,无依无靠,家里很穷。父母结婚后,爸爸在外打工,妈妈在家里忙,我们家仍然很穷。这也许就是爸爸毒打我们的最主要的原因,他常常觉得是我们拖累了他。幸好爸爸常很长时间才回来一次。每当看到妈妈被打的躺在地上打滚,身上青一块,红一块,我就为不能帮助妈妈而更加恨我的爸爸。
今年过年时,爸爸不知又发了什么疯,拼命地打我和妈妈,我吓得浑身直哆嗦,妈妈为了护住我,被打得更狠。时间都过去一个多月了,妈妈的眼角还有血丝,看东西总是不舒服,手指还不是很灵活,干重活使不上劲,胳膊上、腿上都是伤。我知道,其中有一半都是替我挨的。妈妈,我的心很疼。
我曾经问过妈妈她恨不恨爸爸,妈妈说不恨,一个男人养家太辛苦了,有时他也会对我很好。我不太明白,我想有一天也许我会明白吧。
让我心疼妈妈的还有另一个原因。我家住在大山脚下,每天上学放学要走十几里路,妈妈早晨总是五点起床,开始做饭,帮我收拾,然后送我去上学。春夏秋三个季节还好,但是冬天就太艰难了。山路是那样不*,天是那样的的漆黑,再加上刮风下雪,至今想想都觉得当时也不知道是怎么过来的。多少个清晨,我和妈妈相互搀扶着抹黑去上学;多少个傍晚,我和妈妈手挽手踏着夕阳回家。日子很苦,但我感到很踏实。一天,妈妈笑着对我说“你爸说了,当他攒足了钱,就给我买辆电动车送你上学,到那时我们就不用走喽。”我欢天喜地的蹦起来,但是心里却不太相信。妈妈,您为我操劳了多少,女儿心里就有多少心疼。
妈妈,我深深爱着的妈妈。您可知道,在您眼中总是小孩子的我心中藏着多少沉甸甸的心疼。