世间万物唯有情最温暖!
那是一个风和日丽的下午,阳光明媚,湛蓝的天空中飘浮的白云一会儿像一只可爱的小白兔;一会儿像一只俊俏的马。风轻轻的吹过树梢,仿佛抚摸着树的脸颊。
尽管外面多么美好,我心里就是忐忑不安。因为做了一件让我自己都不好意思的事。下午时,我和母亲去逛街,我们娘俩是打算去买衣服。
我们走进一家服装店,一排排的衣服都很高大档,我心想:“一定很贵吧!”我本想把母亲拉走,可母亲却说:“既然来了,那就看看吧,看看有没有合适的。”母亲轻轻的拿起一件毛衣,轻轻的抚摸着毛衣,我仿佛能听见母亲在想什么,“这舒服的质感,这美丽的花纹,这好看的款式,冬天穿上一定很暖吧!”母亲翻衣服后面的吊牌,我看见母亲的脸色不对劲,我接过母亲手上的毛衣,情不自禁的瞄了一眼,“我的天!这么贵!”一串数字印进我的脑海里。
算了吧,不买了,可母亲却想给我买。我突然向母亲喊道:“我不喜欢,别买了,我们走吧!”我只是不想让母亲为我乱花钱,母亲自己都舍不得给自己买衣服。母亲的脸色忽然变得苍白起来,脸上又多了几条皱纹。
我惭愧的躲在房间想办法,母亲是不是生我气了?我不是故意的,我感觉狂风暴雨要来了。出乎意料的是:母亲居然没生气,还偷偷买下那件高大档的毛衣给我。
我惭愧的对母亲说道:“我不是故意要说那句话的,对不起,还请您不要生我的气。”母亲说:“没事的,我不生气。”“您别老是对我乱花钱,您能不能给您自己多添几件衣服!”我对母亲说道。母亲却对我说:“没事,不要紧。”
母亲,您总是把好的东西留给我,什么事都替我着想。水一样温柔的母亲啊,世间万物唯有情最温暖。