智慧的作文600字
我看过许许多多的书,其中,最喜欢的要数乐多多写的一本《智慧比漂亮更重要》。
在这本书里,四三班的男生居然突发奇想要评选出班里最丑的女生,当选者是一直被全班男同学视为“隐形人”的袁媛。面对这种把自己的快乐建立在他人的痛苦之上、极度侮辱他人人格的恶行,班长小樱桃不能坐视不理。在她的帮助和鼓励下,袁媛在作文比赛中荣获第一名,并得到“市三好学生”的称号,终于摆脱了“全班最丑女生”的称号。她改变了“丑小鸭”的命运,并且真正明白了“美”的真谛,这让四三班的男生都不敢相信,因为他们觉得“钢铁牙妹”袁媛,只是一个什么都不如自己的人。
看了这本书,我觉得一个人不一定要漂亮,不一定要帅气,但只要有智慧就会被人了解、被人重视。因为有智慧才是真正的美、真正的帅气。不由想到曾经妈妈对我说过,苏格拉底是一位长相丑陋但却有着无与伦比智慧的大哲学家。他曾经说过:“个人的容貌都是天生的,生得美和丑都没有必要炫耀和自卑。再漂亮的面孔也会变老,只有美化的心灵,用自信和智慧去塑造你在每个人心中的形象,才是具有永恒的魅力。”
是的,我非常同意这句话。我认为智慧比漂亮更重要。长得漂亮固然是好事,可是如果漂亮的女生没有一颗同样美好的心灵还算是漂亮吗?而且再美的女生总会有老了的时候,等年纪大了、容貌变了还谈什么漂亮?
智慧就不一样了,它是真正的财富,它永远不会离你而去,它比漂亮重要多了。真正美丽的女孩不是因为她出色的外貌,而是她的心灵和内涵。你认为呢?