岁月匆匆,一去不复返,在这14年里,有一件事,我始终无法忘记。我多么想对她发自内心的说一句对不起!
那年,我和她成为了同桌。她人很好,很善良,经常帮助他人。偶然一次,她帮助了我,我们就变成了好朋友。可让我想不到的事情发生了。
我来到学校 ,准备开始写老师留的作业,可发现自己的钢笔不见了,我把桌洞翻底朝天。都没有找到我那支钢笔。正当我像热锅上的蚂蚁——束手无策时,却看到同桌手中正是我的钢笔(这支钢笔虽然不是很贵,但却承载了我成长的过程,所以我十分喜欢。)我以迅雷不及掩耳之势的把笔夺了过来,厉声呵斥:“你这个小偷,光天化日之下明目张胆的偷我的钢笔,亏我还把当把你当成我的知心朋友!”当我把笔夺过来的那一刻,她的本子也被划破了长长的一道痕迹……她一脸茫然:”我没有偷你的笔,这支笔是我刚买的,我见你有这支钢笔,所以也买了一只一模一样的,我们是好朋友,应该用一样的东西呀! “切,我的笔刚不见了,你却有一只一模一样的,这不是偷,这是什么呢?”
从那以后,我就再也没有理过她,还处处针对她。桌子上那一道三八线是多么明显的证明,但她没有生气,还总是笑笑。考试完的那一天,我正在收拾书包,却发现钢笔,正静静地躺在桌洞的最里面。而那次我却没有好好的找,把一切的错都“安”在了她的头上,我追悔莫及,想找她道歉,谁知,老师却告诉我,他早已被爸爸妈妈接走转学了,考试那天我们见过她的最后一面,之所以没有告诉我们,是怕我们伤心……
日月如梭,这件事已经过去很久了,她的心可能就像被划破的那张纸,再也无法愈合。我多么想对她说一声——对不起!