我爱春天的作文300字
我爱你春天!爱你那绿油油的草丛;爱你那绚丽多彩的鲜花;爱你那五颜六色的桃花;爱你那细长的柳条;爱你那令人陶醉的美景;爱你那生机勃勃的小动物。
春风吹过了梨花,梨花的颜色是雪白雪白的,雪白的梨花有的像白云,有的像棉花,还有的像雪。这样的景色让我想起了一句诗:洛阳梨花落如雪。他们有的一两朵在一起像在说悄悄话;有的三四朵在一起好像在玩打地鼠;有的五六朵在一起像在打拳击;还有的八九朵一起像是在爬树……
春风吹过了桃花,她的颜色有的是深红色的,有的是浅红色的,有的是粉红色的,还有的是雪白雪白的。看到这些景色我不禁想到了一句诗:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。深红的像秋天的枫叶,浅红的像傍晚的彩霞。
春风吹过了油菜花,油菜花开了,它们金黄金黄的,引来了蜜蜂和蝴蝶的青睐。这让我想起了一句诗:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
春风拂过柳树,微风一吹,柳树的辫子翩翩起舞。春风又吹过了小草,小草的颜色变得碧绿碧绿的。有两三朵在一起交朋友,还有十几朵在一起跳绳。
春天真美,我爱春天!