有很多人都很好奇一个问题,这个问题就是我喜欢的不是家中的和谐氛围,而是不和谐的氛围。这个问题,我先不解答,讲一件事后,再给你们解答疑问。
在小学上了二年级的一次,学校放假了,上午,奶奶把我接回家了以后,我在家里收拾好我的东西以后,就去看电视了。我跑到奶奶屋以后,看起了动画片,看着看着,我突然发现,家里好像缺了点什么,是什么呢?这个问题我也不知道答案。
晚上,奶奶给我做了我最爱吃的鱼香**的菜,我开开心心的吃着饭菜,可是 ,突然间,这个问题又回响在我的耳畔:家里到底缺了点什么呢?我因为没有太注意,还是没有想到。晚上要睡觉了,我突然发现,床的位置变大了,这我才发现,爷爷没有在家。
我问了问奶奶,才知道爷爷和一伙人跟着一个老板去外地干活,挣钱去了。这个时候,我终于知道答案了,爷爷不在家!*常,爷爷在家都会和一个小孩子一样和我抢电视,吃饭的时候,都会和我还有奶奶聊天,晚上和我们一起睡觉,每天都会有不和谐的氛围,可是爷爷一走,这种氛围就消失了。
这个时候,我就会感觉心里空空的!
现在,你们知道为什么我喜欢家中不和谐的氛围了吧!