菊花,虽然没有牡丹花那样华丽,没有水仙花那样亭亭玉立,没有玫瑰花那样红艳……但它有自己独特的美好品质。
远远望去,菊花好似那外婆纺线的毛球,小小的,毛绒绒的,可爱极了!
当你慢慢走*,你就会发现,菊花并不是很小,还挺大的呢!就连最小的也比你的拳头大一些。它的姿态更是特别,有的全开了,就像新娘子穿的婚纱一样。有点半开着,就像害羞的小姑娘把脸半掩起来似的……菊花的颜色更是数不胜数,有的金灿灿的,有的红通通的,还有的,半紫半蓝的,半绿半鸭蛋黄的……十分可爱。
看着看着,我突然变成了菊花,我听着淙淙的流水声,看着美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,感受着生活的美好……
啊……我爱我美丽的家乡,更爱婀娜多姿的菊花!