我仰望夜空,它是那样自由而宁静;那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。
——题记
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”夜空犹如一个身穿黑纱衣的镜中人,神秘莫测;夜空好似一个漂亮的姑娘,善解人意;夜空如同一位慈祥的母亲,安慰人心。这夜空,是那么静,那么黑,那么的美丽迷人,它的灵魂却由月亮和星星主宰着。
月儿笑盈盈地露出了她美丽的脸庞月儿悄悄地移动着,对着星星们说着悄悄话儿,是那么柔和。天空中那轮的月亮,披着一层神秘的面纱。一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。皎洁月亮,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。我望着那迷人的月亮,仿佛身临其境,好像看到了嫦娥姐姐正在向我招手,玉兔正在向我点头。他们都希望我去广寒宫去做客。此时,使我想起了杜甫的诗词“但愿人长久,千里共婵娟。”*柔的月光照向大地,找到了森林的“镜子”上,几只猴子看见了,还吵着要捞月亮了那。
夜空中,如果说月亮是一个娇羞的姑娘,那么星星就是一个顽皮的孩子。
眺望夜空,许多可爱的星星调皮的眨着眼睛。闪闪的繁星却不怎么让人注意,可是要当流星划过夜空,打破了宁静时,却常常让人议论纷纷。在众多星星中,最令人瞩目的还是牛郎星和织女星了。一条天河像一条巨龙横卧在天空。天河此岸是牛郎星,彼岸是织女星,遥遥相望关于这两个美丽的星座,千百年来还不知有多少传说那。听奶奶说,织女原来是天上的仙女,私自下凡,爱上了牛郎,并和牛郎成了亲。牛郎耕田,织女纺线,小日子越来越幸福了。有一天,天母娘娘知道了此事,把这对恩爱的夫妻活活给拆散了。真是“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”
这便是夜空,我爱它的美,更爱月亮与星星。在不知不觉中,我已沉醉于这神秘的夜空中,与她融为了一体……