人们常说:“黄山归来不看松,五岳归来不看山”。这个假期我有机会和泰山来个亲密接触,便来到山东省泰安市,参观了峰恋雄伟的泰山。
来到泰山脚下,仰望泰山。泰山高耸入云,峰峦叠嶂,浑身碧绿,活像一位披着绿色斗篷的老仙人,身边围绕着白色的云彩,默默地守护着山东省泰安市。
我们爬到了半山腰,周围的花草数不胜数,有樱花、有桃花、有美丽的杏花,有可爱的果树,上面结满了晶莹剔透的野果子,到处山花烂漫,姹紫嫣红……
最后,我们终于到了泰山顶南天门,山顶被云雾围绕,我们身份的白云好像触手可及,俯视山下的美景,到处繁花似锦,郁郁葱葱。真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
啊!我爱那美丽的花草树木,还爱那可爱的云彩,更爱那雄壮的泰山!