晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群星又像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看北边天空的那个射手座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与进金牛打架呀!
你再看东边那几颗星星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好象正在享受丰收的喜悦呢!
你看西边那密密麻麻的星星组成了四匹骏马,它们并不是在一个地方,有的在前边,有的在后边,有的在左边,有的在右边,它们好象在赛跑,它们好象在比美。
还有许多许多星座,它们有的像勺子,有的像青蛙,有的像蜻蜓,还有的像孔雀。它们把天空点缀得格外美丽。
望着美丽的星星,我想起了奶奶说过的话:“地上多少人,天上就有多少星。每个人都有每个人的星。心地善良和有贡献的人星亮,坏人的星暗。”我不知道人和星星的暗亮有没有关系,如果有关系,我一定要做一个心地善良的好人,让我那颗星星更亮更亮,把光亮无私地奉献给人间。