我爱春天的小学作文
春天,伴随着如烟,如雾,如纱的细雨,悄然降临在人间。给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
小草在温暖春风的吹拂下,伸了伸懒腰;在一阵阵春雨的哺乳下,换上了一件嫩绿色的衬衫;在一滴滴晶莹剔透的水珠的映衬下,显得格外可爱,让人一见就生爱慕之心。
春天正是百花齐放的好季节。在公园,在花坛,无处不见花朵。有五彩缤纷的月季,有洁白无瑕的梨花,还有粉嫩嫩的桃花……它们在春天的呼唤下,竞相开放。
俊俏的柳姑娘,摆弄着她那长发似的柳条,搔首弄姿。一阵微风拂来,柳姑娘晃动着她那一头秀发,变得更加的婀娜多姿。
在田野里,温暖的春光融化了田野里的积雪,露出了绿油油的麦苗。农民伯伯,挽着裤子,背着竹篓,来到了田野里,开始了辛苦的劳作,因为春天是播种的季节。放眼望去,好一幅生机勃勃的景象。
我爱春天,爱她的万物复苏,爱她的勃勃生机。