春姑娘来了,她给大地换上了新装,大地一下子变得生机勃勃。我看到了,赶紧跑出了门,与小朋友一起快乐得玩耍。我看到,小草从地里冒出了小脑袋,而小花也摇晃着身子,欢迎春姑娘的到来。柳树、杨树挺着身子,站在旁边,还不时带点微笑,噢,原来他们换上了绿色的新衣服呀。再看看柳枝,他还真调皮呀,风一吹,他就摇来摇去。“叽叽,叽叽。”这是谁的声音?噢,是小燕子来了呀,她落到树枝上,跟大家打招呼:“朋友们,我回来了,这里真热闹呀!”之后,她又给我们讲了她去南方的新发现。
“呼呼”一阵大风卷着沙尘吹来,把大家搞得东摇西歪。小花难过地说:“唉,都是这些人类把我们的春天搞成这样。”我听了,心想:也是,都是我们人类随意破坏环境才变成现在这个样子。我希望人们保护环境,从身边的一点一滴做起,让大家过个美好的春天呀。
我喜欢一年四季,但更喜欢这个美丽而富有生命力的春天!