小学作文:和时间赛跑
早上,当妈妈的手机闹铃响了7次之后,我才像一只蠕虫一样从被窝里拱了出来。我揉着惺忪的睡眼,抬头一看,钟的短针指向了7,长针指到了12。我脸没洗牙没刷就来到了饭桌,妈妈虎视眈眈地看着我:“时间赛跑">和时间赛跑,你输了!”
我背着书包跑了出去,尽管我家离学校只有两站远,但我还是选择了乘车。当我前脚迈进教室,上课的铃声就传进了我的耳朵。老师的话像冰雹一样砸在我的头上:“和时间赛跑,你输了!”
晚上,已经8点多了,可我还有好多的作业没写完,不是老师留的多,而是因为在这之前,我用了0。8小时吃饭,用了1。5小时玩玩具,用了0。5小时上厕所,因为厕所里放着一本我爱看的漫画书,我在座便上把书从头翻到尾,才从厕所以走出来,出来后又用了10分钟跺脚,因为脚麻了。
已经很晚了,月亮升上树顶了,我打了个哈欠,迷迷糊糊写了一会儿就趴在桌子上睡着了。我梦见了一个白胡子的老爷爷,以为他是仙人,就去讨求长生不老药。老爷爷说:“我哪里是仙人,我只有十岁呀,因为和时间赛跑,我输了。”
我一下子被吓醒了,睁开眼一看,太阳正望着我笑呢,新的一天又开始了......