和时间赛跑优秀作文
但是时间就好像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。假如你一直和时间赛跑,就能取得成功,我就有这样的经历。
六一儿童节那天,成都的森林公园举行了亲子游园活动我们一家参加了这次活动。
我参加了夹弹珠这个游戏,游戏规则是:在一个盛满水的碗里放着几十个弹珠,用一双塑料筷子,一分钟内要夹起20个弹珠到另外一个碗里,就算成功。弹珠在水里就好像一个个珍珠,晶莹剔透,这是一场和时间赛跑的游戏,比赛开始了,前面几个小朋友真是八仙过海——各显神通,有的用筷子在水里摸索着,有的迅速夹起一颗弹珠,放进碗里;有的却怎么也夹不起来。终于轮到我了,我兴致勃勃,做好了准备。“三、二、一、开始!”听到裁判员一声令下,我立刻夹住了一颗弹珠,顿时感到一股热血直往我脑门冲,马上把弹珠放进碗里。可接下来,弹珠视乎不听我的话,夹了又掉,滑溜溜的,活好像一条泥鳅。我感到越来越紧张,时间一秒一秒地过去了,我额头沁出了汗珠,我又在心中鼓励自己:加油,你一定能行的…浅浅地,勇气又回到我心中。我顿时信心大增,经过一番努力,在一分钟内,我夹了23颗弹珠,终于取得了成功。
接下来我参加了跳绳比赛,我进入比赛场地,裁判对我说:“一分钟跳80个就胜利。”我准备好了。嘟的一声哨响,我飞快的跳起来,绳子就好像一条银龙绕着我上下翻腾,我想跳快点,跳快点,跳快点……绳子在我的脚下一闪而过,感觉我好像一只小鸟,在轻快飞翔。过来一会儿,我的速度慢了下来。好像背了一只沉重的麻袋,我有点支持不住了。我想:时间久石我的对手,我一定要超过它。我咬咬牙,竭尽全力加快速度,终于哨声响了。一分钟我跳了160个,在我的坚持下我打败了时间,取得成功。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间一去不复返,但是只要有信心,不怕困难,加上坚持不懈的努力,就能超过时间。取得胜利。在和时间赛跑的过程中,我尝到了成功的喜悦。