和时间赛跑小学作文
人,虽然跑步的速度很快,但他们永远也跑不过时间。
日子一天推一天,一年推一年,不知不觉我已经十岁了。在一个风和日丽的下午,我在回培训部的路上被一个红绿灯为难住了。眼看只剩几秒钟,我犹豫不决,突然我无意中发现一个同学飞快地跑过去,越过了红绿灯。这么一看,我也来劲了,决心要和时间搏一搏,我提起长裤,心里默念:“一、二、三,跑!”我的整个身子像是离弦的箭一样飞快,也许比它更快,在最后几秒钟,穿过了红绿灯这道障碍,跑过了时间。
从此以后,我开始有了和时间比赛的念头。清晨,我和太阳比赛谁最早起床;中午,我和妈妈比赛谁吃饭吃得快;下午,我和闹钟比赛谁完成任务最快;晚上,我和月亮比赛谁先进入香甜的梦乡。
我知道,人是永远也跑不过时间的,但是,只要加把劲,就会比原先跑得更快。