有趣的汉字作文500字
我读书的时候常常因为书本上的一个个方块字而浮想联翩。他们像一只只小鸟在知识的海洋上自由的飞翔、玩耍,像一朵朵香气迷人,的鲜花引诱着你的向他靠*。
一个个汉字组成了一群拥有奇特性格的小精灵。每一个字词都能让你感受到他们各自不同的风韵。“朋友”两个字一出现,就让人感受到友谊的无穷力量。读到“小草”这个词,那种任你万般踩踏,我仍屹立不倒的顽强精神瞬间闪现在我的眼前。“蚂蚁”在我眼前就会浮现出一幅蚂蚁抱团滚成火球逃生的团结火焰。一听到“落叶”两个字,心情瞬间感觉清新宜人。“百花争艳”则让我想到春意盎然。“哭泣”令人悲伤,“欢乐”则心头不禁涌上一股暖流,让人眉开眼笑。当我写下“田”这个字,就神往在高山之巅眺望,眼底万顷良田被一条宽阔的公路分成一块块巨大的“田”。
这些由世间万象组成的一个个妙趣横生的汉字,这些由横竖撇捺演变成的抑扬顿挫的文字,和我们人类的气质多么相似,他们就似一群小精灵翩翩向我们走来。我们从中看到了中华上下五千年传奇色彩,那源远流长的文化长廊在我们心中筑起了知识的长城。